iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

一些杂问题。

芯傷の′深 发表于 2011-10-2 01:21  色蓝姐,盖卡有时点  至于你觉得滑槽不行,就想象滑槽换成强脱月书吧

既然盖卡保留优先权,那么对方为什么可以对盖卡进行应对呢?这里我只能理解成盖卡产生一个时点,自己保留2速以上优先权,但这与优先权的基本概念是有出入的。
既然你说月书强脱,其实是一样的,对方回合下也不是任意发动的,何来自由时点转移之说?

忧郁蓝色 发表于 2011-10-2 08:57
既然盖卡保留优先权,那么对方为什么可以对盖卡进行应对呢?这里我只能理解成盖卡产生一个时点,自己保留 ...

1蓋卡己方保留優先權,所以己方放棄對方才能開卡…
2不懂你要問啥…

自由时点转移理解不能
你想发一些自由时点的卡,自然是需要询问对方是否放弃优先了

我来整理一下吧
问题1:召 盖 翻是否保留优先权。
回答1:保留
问题2:召 盖 翻是否属于回合玩家动作。
回答2:算
以上是我的问题和你的回答,没错吧?
那么我现在的问题是,根据回答1,当我盖下一张卡以后,我保有自己的优先权,你如果要对应我的盖卡发动,则需要确认我放弃优先权。那么此时我需要盖下第二张卡,根据回答2,此算作回合玩家动作,那么在保有优先权的前提下,我应该能优先盖下第二张卡。
但事实上,在实际上的操作中。当我盖下第一张卡,便产生了必须移交优先权的时点,只不过这个时点上我保有2速以上卡的优先发动权利。
既然优先权的定义是优先启动连锁,那么在保有优先权且在我主要流程的前提下完全满足发动1速启动效果的条件,为何现在却只保有2速以上优先权?是否有官方规则支持?或者只是约定俗成?

忧郁蓝色 发表于 2011-10-2 14:34
我来整理一下吧
问题1:召 盖 翻是否保留优先权。
回答1:保留

主阶段中,进行了召唤、反转召唤、特殊召唤、SET、效果处理完毕等等动作,要放弃一次优先权,才能进行另一次的召唤、反转召唤、特殊召唤、SET、发动起动效果等动作。
虽然规则书里没有,但是这是确实存在的规则。

芯傷の′深 发表于 2011-10-2 13:10
自由时点转移理解不能
你想发一些自由时点的卡,自然是需要询问对方是否放弃优先了

自由时点是我看到10L提出来才想问的- -
然后看到举例说滑槽……
我一直认为非回合方,即使是自由时点的卡也是不能发动的,只有当回合方有动作后或者某个阶段结束时,产生了优先权必须发生转移的情况下才能发动。而不是随时可以询问对方是否有动作然后就能发动的。
具体的说,比如我盖有强脱且场上有怪,进入对方主1,此时我不能主动询问对方是否有动作。只有当他有任何动作,或者直接宣布主1结束时,我才能去询问确认他放弃自己的优先权,并发动我的强脱

那色蓝姐的意思会不会导致小车必须在对方宣言阶段结束才能有C1的结果?

芯傷の′深 发表于 2011-10-2 18:05
那色蓝姐的意思会不会导致小车必须在对方宣言阶段结束才能有C1的结果?

小车?F1么?
F1与一般的陷阱没什么不同吧,你有仔细看我的意思吗?对方的任何动作后,对方宣布放弃优先权你都可以F1 C1,当然也包括对方宣言阶段结束。但不可能任何时候都能创建F1 C1。

盖卡什么的之后产生的不是2速时点么...