iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

一些杂问题。

A:召唤一只怪兽
  A:要发动无效召唤的效果吗?
  B:不,没有。
  A:召唤成功时候,要发动卡的效果吗?

这个召唤成功时,是不是可以直接使用二速或以上的魔法陷阱怪兽效果,并不需要激流葬奈落等召唤·翻转召唤·特殊召唤的卡的效果做引子就可以直接发动了呢?

A:准备阶段,有什么要做的吗?
B:没有
A:我发动心灵崩坏,宣言黑洞。
B丢掉了手里的黑洞,以黑洞是限制卡为由没有展示手牌。

心灵崩坏是先确认对面手牌再丢卡呢。还是对面丢了没丢全再确认呢?

A:我进入主要阶段。
B:主要阶段开始时要发动二速或以上的魔法陷阱吗?

其实这个问题就是关于论坛的经常看到的优先权的问题,非回合玩家是否能发出这个提问,还是要等回合玩家有动作后。才能使用优先权。

A场上三眼,死灵骑士,光暗龙
B场上也是三眼,死灵骑士,光暗龙,场地黑色花园。
A三眼攻击B三眼。

这个时候应该怎么计算呢?

丢完再说
=========================================
2只三眼都是攻表?一起送墓?光暗龙有攻击,你妹的找抽啊这情况可能出现么?还有这和场地有啥关系……
A攻表三眼攻击B攻表三眼,一起送墓,必发组成连锁,回合玩家AC1,非回合玩家BC2,2头死灵骑对应B的三眼效果发动,同样是回合玩家A的4074效果适用(A的回合,所以A优先权先给自己的死灵骑士和光暗龙自排连锁,然后才轮到B),B的4074光暗龙效果不处理。

评分

不该有梦的人 + 1 原来如此= =

谁告诉你一有动作就转移优先权了啊,人文叔

召喚/蓋/翻…優先權還是自己

芯傷の′深 发表于 2011-9-30 01:20
谁告诉你一有动作就转移优先权了啊,人文叔

我还以为召唤时我可以优先发动王弹无效自己的特招……

原来不是这样个优先么

renwen 发表于 2011-9-29 14:18
我还以为召唤时我可以优先发动王弹无效自己的特招……

原来不是这样个优先么

正因为召唤等动作不会转移优先权,所以你才可以在对方之前发动王弹无效自己的特招

另外TO LZ,
A进入主要阶段后可以选择放弃优先权,或者继续持有优先权进行动作,(发动效果,召唤,盖卡等等)
如果A放弃优先权 ,那么优先权转移给B,B则可以发动2速卡
如果A不放弃优先权,那B就要等到A放弃优先权,或者优先权自动转移才能发动2速卡
B当然可以问A玩家是否放弃优先权,只不过一般没有这个必要吧。

Shortway 发表于 2011-9-30 04:31
正因为召唤等动作不会转移优先权,所以你才可以在对方之前发动王弹无效自己的特招

这个应该说是2速以上卡把

评分

Shortway + 1

A进入主要阶段后可以选择放弃优先权,此时如果B也放弃,主要阶段就结束了

地狱判官 发表于 2011-9-29 20:26
A进入主要阶段后可以选择放弃优先权,此时如果B也放弃,主要阶段就结束了

结束宣言需要放弃优先权,但是放弃优先权不等于结束宣言

自由时点还有放弃优先权一说?
求出处?