iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

一些杂问题。

你这个例子和23楼说的也是有区别的,这个连锁中神警放到任意位置后面都是不成立的。与他所说的召唤时2个神警同时对应一个并不相同(当然我不是说他举的例子可以……)

忧郁蓝色 发表于 2011-10-1 23:57
你这个例子和23楼说的也是有区别的,这个连锁中神警放到任意位置后面都是不成立的。与他所说的召唤时2个神 ...

為什麼不能放C4……            

@@ 发表于 2011-10-2 00:00
為什麼不能放C4……

并不是说不能放C4,只是23楼的例子是3速之间的连锁,而他的例子是3速对2速的连锁,很明显是有区别的。
另外我也想知道自由时点转让优先权的例子。滑槽我并不认为是个好的例子,一般来说,滑槽都是在抽拍流程结束或者准备流程结束发生优先权转让时候发动的吧?真正进入M1后,对方盖卡时没有发动的点吧?
还有就是关于召 盖 翻的优先权保有问题,这次启动效果优先权更改之后,与这个设定很明显有矛盾,之前我个人的理解是召这个动作后回合放保有2速以上卡优先权(或者说这个时点只能发动2速以上卡)。可是之后翻了很多关于优先权的解释,并没有明确指出召 盖 翻不会转移优先权,唯一可以作为佐证的貌似只有“优先权表示优先发动卡或效果的权利”这句,那么召和翻是否定义为发动卡片呢?我表示我钻牛角尖了……

忧郁蓝色 发表于 2011-10-2 00:14
并不是说不能放C4,只是23楼的例子是3速之间的连锁,而他的例子是3速对2速的连锁,很明显是有区别的。
另 ...

主階1開始有個時點
並且主階時你可以(隨時)直接問現在有事嗎?他說沒事,然後你就可以開(你可以問個100次,都沒事且不開,然後在第101次時開…>_<

wiki的優先權條目有記載,召蓋翻攻宣是不入連鎖且優先權是在自身的

@@ 发表于 2011-10-2 00:22
主階1開始有個時點
並且主階時你可以(隨時)直接問現在有事嗎?他說沒事,然後你就可以開(你可以問個1 ...

是这样的么?我还真不知道……那么主1中对方要盖卡或者召唤算不算有事呢?

忧郁蓝色 发表于 2011-10-2 00:29
是这样的么?我还真不知道……那么主1中对方要盖卡或者召唤算不算有事呢?

算…而且對方要等你確認沒事時他才能蓋卡…發動1速魔法
抱歉…剛剛想了想…我似乎講不完整…那個100次只能用在自己回合,並且你要先放棄優先權,因為雙方放棄優先權後,回合玩家是可以優先做事的…

@@ 发表于 2011-10-2 00:32
算…而且對方要等你確認沒事時他才能蓋卡…發動1速魔法

那这样不是矛盾了么……
比如我的主1,我既然有优先权,为何要确认你没事我才能盖卡或者发动1速魔法?

忧郁蓝色 发表于 2011-10-2 00:35
那这样不是矛盾了么……
比如我的主1,我既然有优先权,为何要确认你没事我才能盖卡或者发动1速魔法?

主階1開始有個時點不能發1速,雙方都放棄才能進主階開1速,並且每個效果處理完,雙方都確認沒事,回合玩家才能再開1張,也可以不開直接放棄把優先權轉移給對方,也就是說,回合玩家可以創造無數(空)時點,但就算不創造,非回合玩家可以一直跟著效果處理來產生時點

@@ 发表于 2011-10-2 00:43  主階1開始有個時點不能發1速,雙方都放棄才能進主階開1速,並且每個效果處理完,雙方都確認沒事,回合玩家 ...

刚才在tf上确认了一下,对方的主1在他发动卡之前完全没有时点给我发动,如果是bug的话麻烦能找给官方规则吗?我翻了很久都没有

忧郁蓝色 发表于 2011-10-2 00:52
刚才在tf上确认了一下,对方的主1在他发动卡之前完全没有时点给我发动,如果是bug的话麻烦能找给官方规则 ...

雖然這裡不能聊電動…但還是告訴你一個秘密…(?
電動不會每個時點都主動提醒,當你場上有能發的2速,你在進主階時狂按發動…他就會問了…(沒有能發的好像會跳出確認視窗,空時點好像無法在電動中製造…不過也沒差…)
抽牌、準階、效果處理完時點亦適用此方法…