iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢大家的建议,神风天狗3改!(再次换side了再次换side了!速来围观!)

诶呀,经过不懈的努力什么的,终于精灵王了(我自重)。。。
于是把一套近来研究的神风天狗发来求改。。。
[霞之谷的猎鹰]     不解释
[霞之谷的猎鹰]
[霞之谷的猎鹰]
[风之精灵 迦楼罗]         特召,不错的效果
[风之精灵 迦楼罗]
[再生天狗]         不解释
[再生天狗]
[再生天狗]
[次世代鼓风人]     检索鸟人,出奥金,
[次世代鼓风人]
[次世代鼓风人]
[盟军·次世代鸟人]  卡组真正的key,鸟人不上手各种难打
[盟军·次世代鸟人]
[盟军·次世代鸟人]
[召唤僧]
[召唤僧]
[烈风之结界像]     效果良好,展开最后拉出来囧人,可吸引仇恨,带上套子对面表示真痛,这个是踢了黑洞下的,
[死者苏生]           不解释                                                                               在纠结究竟是黑洞好还是这个好。
[星球改造]         检索
[星球改造]
[魔法花盆]         滤抽,触发套和杆位效果
[魔法花盆]
[旋风]             以下8张再度不解释
[旋风]
[旋风]
[月之书]
[霞之谷的神风]     
[霞之谷的神风]
[霞之谷的神风]
[万宝槌]          纠结很久后决定入main,还真好用
[万宝槌]
[神之宣告]
[杆位]             很好用,十分灵活
[杆位]
[魔族之链]         坑
[魔族之链]
[魔族之链]
[安全地带]         带套是必须的(想歪的去面壁)
[安全地带]
[安全地带]
####
[剑斗兽 枪斗]          side采纳了人文的意见换装神风鸟斗(你问我有什么意义?又魂又雷人,多有意义啊!),
[剑斗兽 骑斗]         不用教斗是因为那是ocg专有,战车不满是因为怪浓度不够,燕巢出神鸟继续囧,开个技抽
[剑斗兽 骑斗]         各种囧(一来有花盆有猎鹰,二来卡不了猎鹰和鸟人神风)      
[剑斗兽 马斗]
[暗黑神鸟 斯摩夫]
[暗黑神鸟 斯摩夫]
[神鸟攻击]
[神鸟攻击]
[神鸟攻击]
[剑斗兽的战车]
[剑斗兽的战车]
[技能吸收]
[技能吸收]
[燕巢]
[燕巢]
====
[冰结界之龙 三叉龙]
[霞之谷的雷神鬼]
[霞之谷的雷神鬼]
[古代妖精龙]
[古代妖精龙]
[黑蔷薇龙]
[剑斗兽 凯撒]
[剑斗兽 凯撒]
[冰结界之龙 光枪龙]
[正义盟军 灾亡兽]
[奥金魔导师]
[奥金魔导师]
[剑斗兽 车斗]
[No.39 希望皇 霍普]
[虚空海龙 利维艾尔]    额外求吐槽

首先,只要无视额外的三只黑怪,这是一个tcg卡组,不是ot混(我自重)。。。
嗯嗯,战术就是以鸟人,天狗,神风为首的各种赚卡,以猎鹰,永续陷阱为首的坑。。。
展开力还算不错。。。
问题在于鸟人的上手,于是加入2中子人检索,不下节能员是追求打点。。。
经过实战后,考虑main万宝锤和贪欲,把天狗鼓风人洗回去。。。
先就这样吧,求意见,特别是side。。。
我在想,要不把main搞成天狗植物,然后换装神风天狗吧,但是main天狗植物系统庞大,换来神风后,很大一部分会废掉。。。

一改去掉了中子人和雷鸟,投入2飞翼犀牛,1召唤僧,加1鼓风人,去掉1流天(刚发现是ocg专有),加1古妖龙。。。变成了41党。。。
至于side,好像大家的建议只有踢掉什么,而还没有加什么,就先不作改动,等待建议。。。

嗯嗯,91了,2改如约而至。。。
去了飓风弹压,入了大岚和僧,好吧,这个完全是因为91.。。。为了鸟斗,把希尔菲德改为风之精灵。。。
于是大改的地方其实在side,采纳了人文的建议换装鸟斗,很想多入一张鸟击,但万宝槌和神风和骑斗相性很好不想减。。。
4风年代叫我们这些玩神风的情何以堪,好在还有套子和杆位骗骗旋风。。。
环境问题还想入星光,额外挤只星尘龙的位不难,但无论main还是side都。。。
于是:万宝槌入main可能?(爆发完后手上挤着两天狗1鼓风情何以堪)星光投入卡位怎么挤?
side改进可能?各种继续求建议啊求建议。。。。

啊啊,3改了啊。。。。
大风换旋风,实战中黑洞有点颓,于是试试结界像,这个还在强烈纠结中,求意见。。。(其实我是无法割舍黑洞和杆位的基情。。。)
星改减一,犀牛全踢,入二万宝槌,于是我又变回可爱的40党了。。。
side再次采纳人文的“要鼓起勇气才能采纳的意见”,于是在纠结战车,神鸟,燕巢,技抽的数量,在未实战前就先各入2吧。。
星光最后还是决定放弃。。。
继续求意见啊啊啊啊啊啊啊啊。。。

评分

kyobear + 1 GXGX
翻地博士 + 1 给力,不过偶只有光2组了side
Soulgain + 1 恭喜,不过SIDE最后还是防针对比较妥,换系.

强制脱出装置←神风 不能不用的神物啊..

评分

陛下 + 1 这个考虑,但还是卡位问题。。。

头像被屏蔽

身败名裂了= =闹了个大口胡= =
逐客令结算时点同黑蝎= =,是伤判发动,所以无法引发神风= =。
我现在能吃掉这篇发言稿么= =

经过这几天在ID上拿外星人坑人= =吾终于圣骑士了= =,同庆祝。

= =走神风天狗的话,可以考虑兽战士+风的搭配——同时还有张至关重要的Key卡:逐客令(当我没说过这句话吧= =)

逐客令 永续陷阱————————大口胡= =
效果:当场上的怪兽对玩家造成战斗伤害时,将这只怪兽弹回其持有者手牌。

风属兽战士1:再生天狗:4 星 属性:风 种族:兽战士 攻击:1700
以下效果略= =
评价:被用烂了,我不想说了= =

风属兽战士2:
飞翼犀牛  4 星  ATK:1800 / DEF:500  种族:兽战士    属性:风
效果:陷阱卡发动时可以发动。场上表侧表示存在的这张卡回到持有者手牌。
评价:打点1800合格,陷阱卡发动可以回手卡自身无视众多坑(UB,奈落,圣防,激流),同时直接引发
场地效果,同时兽战士的属性可以被幻兽角使用,成为2600的强力打手。直接打掉星渣和紫炎等一干2500怪兽。

风属兽战士3:
宝玉兽 青玉飞马  星级:4 属性:风 种族:兽 攻击:1800 防御:1200
效果:这张卡召唤 · 反转召唤 · 特殊召唤成功时,可以从自己的手牌 · 卡组 · 墓地把1只名字带有「宝玉兽」的怪兽当作永续魔法卡使用在自己的魔法与陷阱卡区域表侧表示安置。这张卡在怪兽卡区域上被破坏的场合,可以不送去墓地当作永续魔法卡使用在自己的魔法与陷阱卡区域表侧表示安置。
评价:依旧合格的打点,他的亮点在于特招和召唤都能发动的效果,起到了一个压缩卡组的重要作用,配合宝玉专用卡,能起到1换1,甚至1换2的效果。但是由于和神风配,自身卡位会出现问题,请自行斟酌后使用。

配送相关卡
空气循环机 星级:3 属性:风 种族:水 攻击:0 防御:600
效果:这张卡召唤成功时才能发动。把自己2张手牌加入卡组洗切,从卡组抽2张卡。这张卡被破坏时,从自己卡组抽1张卡。
评价:无COST的切换手卡,有利于手卡的更替,提高Key卡入手的几率,对于速度有良好的提升效果。被战破时可以赚一卡,但是0攻意味着攻表出场时有着被快速抢血的危险。

霞之谷的雷鸟 星级:3 属性:风 种族:雷 攻击:1100 防御:700
效果:略= =霞之谷的卡我就不用再扯了吧= =

好了,接下来谈战术。
1.
     鼓风人+鸟人的检索我已经不想再提,这个COMBO可以说是神风系统中最为赚卡的手段,没有之一,特招鼓风人意味着奥金意味着古妖龙意味着黑蔷薇意味着雷神鬼。入手的鸟人则是下一回合或者当前回合强力的展开的开始。

3,
       第二点 已经被洒家吃了= =

我来解释其他两张兽战士卡以及两行辅助卡的想法。
     飞翼犀牛,评价里说过非常善于躲坑的家伙= =给埋坑的对手带来强大的压力= =,踩坑非常犀利的怪兽,以前读过很多名家谈到的关于燕巢躲坑的妙处,但是飞翼犀牛无疑自身就带了良好的躲坑性,同时成为诱发霞之谷的展开点。
     青玉天马,这个其实是笔者曾经见对手用兽BEAT的时候使用了青玉天马这个怪兽,他的思路就是天马拉其他配合宝玉兽,在后场,同时只选用需要1~2宝玉为启发点的魔陷(主要还是宝玉的祈祷,珍惜价值和宝玉的契约个人认为在这里面容易卡)产生的有可能1换1,甚至1换2的效果,快速拉卡与对手的卡差。很不幸的是我就被他用宝玉+TG的办法拉的很开= =在霞之谷里个人的建议就是主要天马拉天马的办法去压缩卡组,同时利用回手优势来弥补手卡,这样可以试着改变卡组的魔法陷阱结构,采用魔法陷阱比例更为偏高的一种办法。
      空气循环机:在霞之谷里,经常40张3场传3场地我4回合内什么都抽不到已经是一个常态了= =,你就当这是我丧心病狂的产物好不好?无COST的滤手加快场地和鸟人的入手率。同时有鸟人亦可解决攻击表示容易被抢血的问题,同时最大的好处在于有可能将手里已经因逐客令回手过的多余的天狗送入卡组进行切洗,导致天狗的再利用。
     雷鸟:其实一开始我不是很看好这张卡,过低的攻击,被动的效果,低劣的种族。基本两个字形容“鸡肋”。但是在逐客令里,克服了回手的劣势,可以攻后诱发逐客令后,继续特招出来,与检索出来的卡进行超量,或者同调,但与上面的卡进行比较,我还是认为容易卡,不好用,所以你们也只是听听就好,认真我就输了!
     接下来就是谈幻兽角的使用= =。个人其实一直觉得幻兽角是个颇为IMBA的东西,你可以选择伤判发去阴人,而且因为是伤判可以让对手各种适应不能,GBA拒绝,二重电光拒绝,蛇供拒绝= =。同时战破之后还能抽1手卡的效果更是让人兴奋不已。参考现在大家连魔宫贿赂让对手抽1卡的副作用都无法忍受的现状。幻兽角本身就是一张很超值的陷阱卡。基于霞之谷的回收办法,也是说可以更为灵活的使用。
        所以最后我想说的就是,开拓下霞之谷的新思路,通过高检索高诱发能力的怪兽,迅速拉开场差和卡差,对对手进行抢血拉卡差场差,是一种新的值得去尝试的Fun的思路。很多时候我们不缺卡组,缺思路。
      个人建议飞翼犀牛搭配天狗更靠谱点,宝玉天马的话看魂吧,但是3个同时在一起,个人感觉会蛋。或者你有更好的处理办法能让他不蛋,我就很佩服你,那么你到时候再写个教程什么的 ,再去造福其他Fun玩家吧。
4.
    这个东西得要放到最后说= =,当你看完了上面的废话,就进入了不招人待见的吐槽阶段,恩= =
    回收流你的主卡组没有弹压SIDE没有王通么= =这可是最重要的几张卡啊= =

首先是Main里的中子人= =,中子人被我个人一直认为是最颓的检索卡,没有之一。居然是要求在结束阶段存在在场上才能检索,那么意味着我必须留着这么大一号人,又容易踩坑又不是说2000那种梦幻的打点,还不能超量又不能同调还得小心翼翼供着别被坑了才能入手一张鸟人- =。个人觉得这效果很蛋= =所以我宁可下QQ我也不会下中子人= =陛下如果你不高兴,你就当我这段没说= =。
    跟着是SIDE的邪恶之棘,你又不是TF5的NPC,你说你投入邪恶之棘是闹哪样啊= =。植物系统一般2孤火花1蒲公英1鳞茎1孢子足够。再多下杀人番茄那是植物战僵尸的打法,星骸龙和霞之谷无兼容性且和霞之谷的家伙们抢通招= =。唯一的交叉点就是说你先星骸拉完之后,然后鸟人挑出来回收下星骸然后诱发了事,但是这样会不会卡呢= =
      至于万宝槌= =至于贪欲= =我只能说霞之谷你想凑齐墓地5只还真不容易,加除外区5只我觉得倒是说挺容易的。真的想回收的话考虑翔鹏的羽毛笔吧。而且这东西最多1,2都能卡死= =。血的教训这么提醒我。
      最后提到永续陷阱轴承,再次膜拜NW的那位神一样的版主,系统化的提出了7+2,5(6)+1的轴承战术思想,那篇文章很详细的指出了魔法花盆应该与永续陷阱的比例,以及常用和潜在实用价值的永续陷阱卡的介绍,以及提到了很多关于回收他们的COMBO。那篇文章总之我认为写的很好啦,对于很多Fun系列来说,哪怕没有回手系统,永续陷阱轴承也会成为解决辅助抽卡系统缺乏的一个有效地解决方案,当然个人认为最新出的706里最有价值的就是那张强欲的碎片拉,稳定的1换2,超高的对于旋风的嘲讽力度。不算很慢的使用速度,对于很多本身需要慢慢展开的Fun卡组是一个福音。

PS:永续陷阱卡8张其实并不是什么好事,回收流最大的弱点也是回收,当你能顺利回收你的陷阱卡的时候,你是赚了,但是当你发现无法回收陷阱卡的时候,其实你是大亏的= =因为永续陷阱卡一般很难给你带来直接的收益,他都是说与他所制定的对象有所关联,比如你魔族锁了对面的一个爬虫族,结果对面跟着来了蛇供,其实就是亏大了= =,而且比如你的防坑措施不够,猎鹰刚出来就躺,雷神鬼刚出来就跪,无法回收你的永续陷阱卡,那么你和对手直接就会产生卡差,因为那时候你是不能使用他的效力的,而对手只是最多会产生一些麻烦,没有什么直接亏卡的损失(主要指常用的魔族,安全,这种东西不能及时的回收其实就是潜在的亏卡,这也是为什么回收流其实不容易上位的个人认为的很重要的一个原因)当然弹压和王通不在我这范围之内,但是如果他们不能按照你计划的那样及时回收,对你也是会产生一定的阻碍。

评分

renwen + 50
dds1454781 + 1 求外星人卡组=-=,我承认我伸手了
pingo95412 + 1 这是教学帖无误阿

夺魂提到的网页http://bbs.newwise.com/thread-541457-1-10.html
我也受益匪浅

先想想使用beat(这里指打光对面血来胜利的卡组)士我们赢的时候对面的状态(神抽1卡翻盘忽略):
1对面被压倒,极端一点是空手空场
2手里一堆魔陷(中了飓风)
3卡手被雷王小新之流活活打死
总之,手卡不一定,但是没怪是注定的

关于side,其实邪恶之棘很不给力啊
换side后战术要完全两样,比方说我的罪机换side后变成不永生炮,对面那才一个囧
否则还是针对吧
蒲公英狮别忘了换的时候换入main

变形壶和光封是神物,光封下变形壶能自己的局翻开、同时光封被回收能再封

对付天狗只有2个办法(抢过了超量不算)
1:诅咒对面复数上手
2:诅咒对面被卡炮、莉拉堆下去

安全指定小新,然后小新被二电祭掉的感觉如何O(∩_∩)O~

场地房面另外强力推荐一张黑花园,强力仇恨物,但是对天狗不利(3场传+古妖龙),能拉花龙和鼓风机

吐槽:
你这顶楼内容没夺魂写的多,得编辑啊!
Soulgain 发表于 2011-8-14 06:33
经过这几天在ID上拿外星人坑人= =吾终于圣骑士了= =,同庆祝。
= =走神风天狗的话,可以考虑兽战士+风的搭 ...

3场传检索场地还有问题?
魔术礼帽+忘我试试?还能减少防御陷阱的卡位呢

评分

陛下 + 1 狮子那个。。其实那时我连side都没放进去。.

召唤僧可以考虑。。。
霞雾秃鹰限制太大,实战过后已抛弃。。。
墓呼用过,真觉得不好用。。。
3花盆的确不卡,但是卡组卡位不够。。。

陛下 发表于 2011-8-14 09:25
召唤僧可以考虑。。。
霞雾秃鹰限制太大,实战过后已抛弃。。。
墓呼用过,真觉得不好用。。。

我发现我的神风卡组只有1场传了……
卡位紧不是问题

评分

陛下 + 1 为什么卡位紧不是问题。。。

神风效果伤判不能发,讨论逐客令无意义

评分

Soulgain + 1 感谢指教,我的确没注意到逐客令的时点问题.
陛下 + 1 嗯嗯,前辈能给卡组点意见么?

首先,逐客令伤判效果,不能触发神风。。。对于一张只能对应天狗的卡我是不会用的(就像我最终抛弃了霞雾秃鹰),而如果是要用他的坑效果,我还不如把卡位挤出来让给其他坑。。。
宝玉天马除了压缩卡组,在我这里没什么用,真心不需要。。。
空气循环机最大问题是抢通召,还有你提到的打点低,不予考虑。。。
雷鸟我都从3到2到1再到考虑踢了。。。
飞翼犀牛考虑中,卡位啊卡位。。。
然后,你的幻兽天狗神风已经有点脱离我的思路了,不予置评。。。

回吐槽:主卡真的没有弹压么?你真的看不到么?side王通曾经试过,一来换side后是一套不纯的天狗植物,各种坑没换下去,然后解决王通的手段只有花盆猎鹰,猎鹰如果要回王通就不能回杆位,魔链,套,弹压各种颇回了,大幅减慢解场速度的说。。。

中子人投入后没实战过,但在以前某些xyzfun啊,大日fun里面并无出现过你所说的情况,但由于在这套卡组里面没实战过,所以不再作更多评论。。。

实话说,邪恶之棘各种好用,用过你就知道了。。。星骸实在是不知道下什么才下的,求指点该换什么。。。

贪欲只是第二选择,万宝锤才是重点啊,求对万宝锤的意见。。。

求那个的链接。。。然后,还是卡位问题,强欲碎片不作多想。。。

魔链不好用,这是实话,各种易亏卡。。。可套套真的是神物,随时被炸时套一只对面的怪带走颇回,个人觉得应分开来讨论。。。

最后,请版主原谅我连帖。。。

翻地博士 发表于 2011-8-14 07:41
夺魂提到的网页http://bbs.newwise.com/thread-541457-1-10.html
我也受益匪浅

光封变形壶还是卡位问题。。。
邪恶之棘我用起来各种给力是怎么回事。。。汗。。。
安全指定小新是低端操作,除非安全被小旋了,不然我不会指小新的,你小新还打不过我猎鹰呢。。。

还有各位先帮我解决一下卡位问题吧,可以放的卡很多,但是始终要先踢卡。。。