iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 羽月千兵

[特殊裁定] 2013 战术区解答专用楼

请问下   最新规则中    裁决之龙出场后还可以发动优先权扫场么    ?  新规则(大师规则2)找不到   也百度不到

雨川~ 发表于 2013-1-9 14:20
请问下   最新规则中    裁决之龙出场后还可以发动优先权扫场么    ?  新规则(大师规则2)找不到 ...

关于起动效果的优先权规则变更(2011年3月19日起适用)
http://www.duelcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14829
裁龙炸场属于起动效果……319起动被阉割后无法优先炸场……

雨川~ 发表于 2013-1-9 13:48
请问下   最新规则中    裁决之龙出场后还可以发动优先权扫场么    ?  新规则(大师规则2)找不到   也百 ...

优先权不属于怪物、属于玩家。
使用优先权的是玩家。

优先权规则调整后、怪物进场时不能再优先发动起动效果。

问2个问题
1,我特殊召唤合成龙,对方能不能用奈落的落穴呢?
2,我发动战斗狂,对方场上的混沌战士能否发动效果而不攻击?

sdfa 发表于 2013-1-9 21:51
问2个问题
2,我发动战斗狂,对方场上的混沌战士能否发 ...

1,能,只要攻击力在1500以上,为什么不能?《奈落の落とし穴》等で除去された場合、1:4という非常に大きなディスアドバンテージが発生し wiki原文
2.能。可以攻击的对方怪兽必须作出攻击。
这都是简单卡查问题吧?
我也问个问题,对方场上有[龙魔人 龙骑士之王]存在,能否发动[超融合]将包含[龙魔人 龙骑士之王]在内的对方场上的龙族怪兽作为融合素材融合[五神龙],为什么?是因为超融合不取对象?还是因为不能被连锁?还是因为别的什么原因?

sdfa 发表于 2013-1-9 21:51
问2个问题
2,我发动战斗狂,对方场上的混沌战士能否发 ...

1,如果此时合成龙攻击力超过1500,可以发动。合成龙的攻击力是永续效果,在上场的一瞬间就已经适用
2,可以发动,之后因为混沌战士本身的效果不能攻击,而战斗狂的效果是这个回合【可以攻击】的对方怪兽必须作出攻击。
不知道说的对不对

木乃喵 发表于 2013-1-9 16:07
优先权不属于怪物、属于玩家。
使用优先权的是玩家。

还是关于欧尼斯特    版主大大之前所说的都消化了     伤判的时候对手发动欧尼斯特   我是否也可以发动欧尼斯特   双方怪物的伤害怎么算(我的理解  对手发动欧尼斯特   上升我的怪物的攻击力   我在发动欧尼斯特  上升对手怪物上升后的攻击力  )我的理解对么?

雨川~ 发表于 2013-1-10 10:00
还是关于欧尼斯特    版主大大之前所说的都消化了     伤判的时候对手发动欧尼斯特   我是否也可以发动欧 ...

一般战斗步骤时,攻击方在伤判的2个基本步骤(伤害判定时,伤害计算时)都会主动过问对方是否连锁,当然回合玩家有优先权。正常情况下,回合玩家都会等到伤判步骤的最后一个时点发动欧尼斯特,这个时候双方的欧尼斯特必须组成连锁。那么回合玩家的一定是c1,优先处理c2的欧尼斯特,那么c2的先加攻击力,再轮到回合玩家的欧尼斯特加上对方已经加上攻击力的怪兽的攻击力,那么这么看来就是回合玩家的欧尼斯特占优。

藤原丨尤介 发表于 2013-1-10 12:25
一般战斗步骤时,攻击方在伤判的2个基本步骤(伤害判定时,伤害计算时)都会主动过问对方是否连锁,当然 ...

请教一下   奇迹融合发动后   需要先除外素材么 (换句话问就是发动失败后   素材还在吗)

除外素材是效果不是cost,因此奇迹融合被发动无效时,不需要除外素材。