iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 羽月千兵

[特殊裁定] 2013 战术区解答专用楼

这些流程很重要。我经常会忘记触发效果的流程而错过发动时机。

评分

藤原丨尤介 -5 文不对题。

藤原丨尤介 发表于 2013-1-19 16:07
超融合被阻止目前可能只有魔轰神的尤尼科可以办到,因为那是永续效果。所以你的考虑是多余的。

至于三眼 ...

那么   如果他发动圣枪  我能连锁超融合么       2   我对方召唤成功  我发动激流葬    他发动圣枪   我发动 奈落   可以不    圣枪发动后马上生效么

雨川~ 发表于 2013-1-21 11:54
那么   如果他发动圣枪  我能连锁超融合么       2   我对方召唤成功  我发动激流葬    他发动圣枪   我 ...

1:超融只是写明不能被连锁,不代表不能连锁其它卡。

2:  
例如:
1.A发动魔法卡《旋风》选择一张魔法陷阱卡,B发动《魔宫的贿赂》,A再发动《盗贼的七道具》。
连锁逆算:连锁3《盗贼的七道具》发动成功,将《魔宫的贿赂》无效。连锁2《魔宫的贿赂》被无效。连锁1《旋风》发动成功,其取为对象的
魔法陷阱卡被破坏。
2.组成连锁发动3张《哥布林的经营手腕》,然后将它们送去墓地来连锁发动《非常食》。则每张经营手腕处理时都能抽4张卡,最终消耗4张卡抽出了12张卡、将3张卡送回卡组、回复了3000点LP,场上和手札的卡片总数增加了5张。

请根据上文自行理解。

藤原丨尤介 发表于 2013-1-21 15:00

2:  

啊哦   我天然呆   第二条没怎么看懂     我之所以后面追加了个问题  问圣枪的发动即使在连锁中也直接生效么    是因为对于这个连锁有两种理解1   立即生效    即使连锁超融合也没有办法将怪物送入墓地    融合怪物出来     2不是立即生效而是处理连锁处理到这张卡的时候才开始生效    那么超融合将怪物送入墓地    圣枪发动失效     其实版主大大    你只需要告诉我一下连锁是否成立我就懂了
我召唤怪兽
对方c1激流葬
我c2圣枪
对方c3奈落    这个连锁是否是奈落生效    圣枪圣枪发动失败?    还是奈落因圣枪发动而发动失败   激流葬破坏效果不影响怪兽

藤原丨尤介 发表于 2013-1-21 15:00

2:  

请恕古某吐槽:虽然楼主的精神是可佳的,但是这个帖子的发展是不是有点和问题解答楼的原则相悖了?
↓不是,这些问题本都应该统一发到提问楼去的,但这帖子都六页了,与发帖的初衷是毫无相关了,看起来就像新起了一座提问楼……

评分

88138812 + 1 变成纯粹的新手指导了?

机械の古代魂 发表于 2013-1-21 21:20
请恕古某吐槽:虽然楼主的精神是可佳的,但是这个帖子的发展是不是有点和问题解答楼的原则相悖了?
↓不 ...

啊哦    不好意思      刚刚去看了下   发现了提问楼     但是发帖的时候貌似没见到    就发了个新贴    带来的不便见谅 哈    这个问题后   以后去提问楼问去      不好意思~

评分

机械の古代魂 + 2 精神可佳~表扬!~=U=

雨川~ 发表于 2013-1-21 15:22
啊哦   我天然呆   第二条没怎么看懂     我之所以后面追加了个问题  问圣枪的发动即使在连锁中也直接生 ...

一组连锁如果是c1、 c2、 c3,那么优先处理c3,然后到c2,再到c1。

藤原丨尤介 发表于 2013-1-22 08:38
一组连锁如果是c1、 c2、 c3,那么优先处理c3,然后到c2,再到c1。

谢谢版主    那这个贴删了吧   以后去提问楼问~

我一直搞不清楚     精神操控    对方的怪     然后会和结束阶段回去   那怪物的效果也是回合结束发动这两个怎么算     怎么排?

我觉得可以选择处理顺序。你愿意哪个先处理就哪个先处理。以下是依据(引用大师规则):

对于在结束阶段要进行处理的不进入连锁的效果(例如《洗脑》要归还控制权的效果)与进入连锁的诱发效果,如果没有特别的事务局调整说明,则可以自行决定顺序。
例如自己用《敌人操纵器》控制了对手不进行解放就召唤的《光神机 樱火》,则在结束阶段可以自行决定是从自己场上送去对手的墓地(进入连锁)还是先将其归还给对手(不进入连锁)。