iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 羽月千兵

[特殊裁定] 2013 战术区解答专用楼

藤原丨尤介 发表于 2013-1-16 18:58
攻击卷回,可以重新选择怪兽攻击,或者直接攻击玩家。

大天使在场上    我发动超融合   大天使效果是不进入墓地  回到最上方     超融合还能发动么    大天使在场我能发动融合么      为什么~   到现在我还不知道为什么敌人操纵器不能改成里测表示    里测防守表示也是表示形式吧~

雨川~ 发表于 2013-1-16 23:24
大天使在场上    我发动超融合   大天使效果是不进入墓地  回到最上方     超融合还能发动么    大天使在 ...

融合召唤就是特殊召唤,大天使在场,超融合一样无法发动。

关于敌控以下引用大师规则:
■关于怪兽的表示形式
A.表侧攻击表示
□攻击表示通常召唤的场合,必须以这种表示形式出场。
□这种表示形式的怪兽变为守备表示的场合,变为表侧守备表示。(不能变为里侧守备表示)
□在战斗阶段里可以攻击宣言。

如果说敌控可以变成里侧表示,那么谁要需要月书,月书为什么还是限制卡?你需要考虑这点。

藤原丨尤介 发表于 2013-1-17 09:45
融合召唤就是特殊召唤,大天使在场,超融合一样无法发动。

请问   以下连锁是否成立
  召唤天空侠   
对方c1奈落
我方c2激流葬
对方c3奈落      
逆处理   奈落除外天空侠   接着激流葬   接着c1奈落     感觉怪怪的时点始终是召唤成功时么?

雨川~ 发表于 2013-1-18 16:37
  召唤天空侠   
对方c1奈落

成立.exe
但是你天空侠不发吗

雨川~ 发表于 2013-1-18 16:37
  召唤天空侠   
对方c1奈落

回合玩家优先啊,召唤、特殊召唤怪兽的优先权并不会转移,所以这里天空侠的选发诱发效果可以优先发动。然后逆算,就算天空侠已经不在场,效果一样处理。

藤原丨尤介 发表于 2013-1-19 08:44
回合玩家优先啊,召唤、特殊召唤怪兽的优先权并不会转移,所以这里天空侠的选发诱发效果可以优先发动。然 ...

我发动超融合    对方连锁圣枪   然后怎么处理       对方发动圣枪  我可以同一组连锁中发动超融合把对方的怪物送入墓地?
     那对方墓地的三眼怪被我死者苏生出来    再死     要算成谁的效果   

超融合被阻止目前可能只有魔轰神的尤尼科可以办到,因为那是永续效果。所以你的考虑是多余的。

至于三眼,看送入谁的墓地(这里指原本控制者),就由谁发动效果。

光道丢卡·····

版主~~~光道的效果被【突破技能】无效了····还可以丢卡吗?

技能突破的效果和[效果遮蒙者]类似,请自行卡查。

超融合不能被连锁好吧。。。