iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

9月谁最红?当然是光道了!(新修改了示例卡组)

根据9.1后的卡表,光道很可能是热门卡组。原因很简单,[特拉戈迪亚]准限制,[销魂的死灵]可以堆三了,[死灵的守卫]准限制了,特别是大开辟([混沌战士 -开辟的使者-])限制了!而且[大风暴]也逃离黑屋了。不过[裁决之龙]无限制了这个倒是无所谓,一般就是堆2,另外[旋风]也无限制了,这卡可以side用来对付次元卡组和暗黑界用。根据种种推断,9.1后光道有一定可能性重返一线!好了,接下来就来说说卡组构建问题吧。不过我说的都是个人看法,有什么地方觉得不全面的,尽可提意见。

光道怪兽的基本配置:这个是我参考了很多上位卡组和教程的。
[光道圣骑士 简]##(这伙纯属打手,建议下1或者2,全盛时期的光道还见过没下的呢,不过现在的召唤师是限制卡,所以为了比较稳定就下个2张好了。毕竟也是为了给裁龙凑种类的嘛。)
[光道圣骑士 简]##
[光道魔术师 丽拉]##(有炸后场的能力,同时又能堆墓,一般都是入main三张。如果对方的卡组坑很少,那么可以考虑side换掉。)
[光道魔术师 丽拉]##
[光道召唤师 露米娜丝]##(必备卡,这卡只能期待什么时候能准限制了。)
[光道猎犬 雷光]##(炸卡的同时又能堆墓,对付剑斗、光二之类的卡组是必不可少的。至于加几看个人兴趣了,你要果断堆三也可以的,但是卡位紧。个人认为堆2足以,另外一张可以side。)
[光道猎犬 雷光]##
[光道兽 沃尔夫]##(纯属打手,最大的缺点就是不能通招[能通招攻击能2100么。。。],这卡差不多也就凑凑种类而已,你认为自己rp好的可以加2。)
[光道天使 基路伯]##(也就一挣卡手段,炸卡的同时又能堆墓,遇到次元卡组的话只能退散了,不过基本都没能派上用场啦,大多数都是凑凑种类,我个人认为自己rp不够好,所以就下1好了,认为自己rp好的可以堆2甚至堆3。)
[光道武僧 艾琳]##(也就是对付盖放怪兽用的,遇到剑斗基本都有重斗啊,如果遇到守墓那此卡更是主力卡啊!总之此卡至少比简有点吧。至于加几,看个人兴趣了,当然我是认为1或者2足以。)
[光道武僧 艾琳]##

光道系列的其他卡:
[裁决之龙]##
[裁决之龙]##(可以说是光道卡组的核心卡,其最大的魅力就是强大的炸场能力。缺点也就是怕被坑而已。不过现在好了,大风出来了,相信坑什么的会少很多吧。虽然此卡现在无限制了,但是个人不推荐堆3,你认为自己rp好那是另外说。堆3的话,相信卡手率很高吧。)
[光道德鲁伊 奥库斯](以前全盛时期的光道,几乎都有加这伙,其效果[名字带有「光道」的怪兽不能成为魔法·陷阱·效果怪兽的效果的对象。]也就是墓地中的光道也会受到此卡的影响,到时候此卡在场,你手里死苏,或者站场召唤师,你就等着哭吧- -233,现在的环境不推荐加此卡。)
[光道圣灵 夏尔](效果[这张卡的攻击力上升自己墓地存在的名字带有「光道」的怪兽种类×300的数值。只要这张卡在自己场上表侧表示存在,每次自己的结束阶段,从自己卡组上面把2张卡送去墓地。]本身攻击力才400点,而且加的攻击力其实也不高,一般能接近2000已经不错了,作为打手其实不够合格,还不如简呢。不过你要换掉一张间堆墓一张这卡,凑凑种类也是可取的。并且同样堆墓都是堆2。)

其他怪兽的配置:
[混沌战士 -开辟的使者-]##(既然被放出来了,不加他就对不起人民啊!强大的攻击输出,逆天的除外能力,召唤条件也不难,再说光道玩的哪有纯光道的,基本都是光暗光道。)
[混沌巫师]##(这卡必然是必备卡咯,以前这伙一般都是堆2的,不过既然打开辟出来了,果断换掉一张咯。)
[死灵守卫者]##(这伙狠不得堆三啊!不过没办法,目前是准限制咯。这卡bt就bt在,可以连锁dd乌鸦,三叉龙之类的发动效果。)
[死灵守卫者]##
[削魂的死灵]##(此卡也就小强一只了,不过对方被压制的时候,其破坏手牌效果也是相当恐怖的,各种挣卡啊,虽然无限制了,但是也没必要堆3啦。个人觉得2足以,或者你认为不需要也是可取的。)
[削魂的死灵]##
[暗黑武装龙]##(召唤条件看似不容易,但是为什么很多人都加这卡呢?因为他们都抱着[万一就召唤出来了呢]的这种心理,因此别人加,我们就加咯。有时候墓地刚好三暗属性,自己又被压制了,刚好抽到这伙,很可能就被你逆了!其强大的挣卡能力,是不可否认的。再说也有攻击2800的输出,并且本身也是暗属性,刚好也可以是大开辟和小开辟的召唤条件。)
[僵尸带菌者]##(此卡要是抽到手牌,基本就觉得有点卡手了。要是堆到墓地了,其特招条件虽说有点亏卡,不过大
多时候都是看好时机,利用此卡同调压制对手的。)
[消战者]##(抽到手牌是一种保障,堆到墓地也有各种利用价值。)
[消战者]##
[成长的鳞茎]##(同理,抽到手牌也有点卡手,堆到墓地,其召唤条件比带囧更加容易,并且还能堆墓一卡。同时此卡也是光道的主要同调手段。)
[欧尼斯特]##(只可惜此卡只会离黑屋更近。其用处,就不必我多说了吧。)
[特拉戈迪亚]##(此卡现在是准限制了,但是也许你会问,为嘛不加冥府呢?我是认为啊,冥府就side好了,毕竟光道这种卡组一般都是堆墓王触的,随意冥府的卡手率可不低哦。另外,你要堆2的话,可以考虑换掉一张消战。)

怪兽的其他推荐就是混蛋幻影了,觉得销魂不需要的朋友可以考虑堆墓混沌幻影。我是觉得加入销魂的话,卡组会比
较稳定。
魔法卡陷阱卡部分:
[太阳交换]##(卡组里光道系列的比例还蛮高的,此卡建议堆3,另外暗属性也不少,可以考虑堆入暗抽。)
[太阳交换]##
[太阳交换]##
[大风暴]##(以前呢都是加飓风的,既然飓风被禁止了,大风刚好出来了,不加它加谁啊。)
[死者转生]##(可以考虑换掉圣枪,此卡加2。此卡的用处就是丢弃一些觉得在手牌卡手的卡,而丢墓墓地却有利用价值的卡,如:暗武,成长的鳞片,带囧等。回收的对象无非是裁决之龙啊,欧尼斯特啊,大小开辟等。)
[死者苏生]##(此卡无疑是必备卡,就不多说了。)
[光之援军]##(一般都是用来拿召唤师或者雷光的。大多数还是视情况而定吧。)
[黑洞]##(此卡一样是必备卡。)
[愚蠢的埋葬]##(堆墓大狗啦,堆墓成长啦、带囧啦之类的。)
[月之书]##(此卡的用处多了去了,就不多说了。)
[禁忌的圣枪]##(此卡可有可无,可以考虑把此卡换掉,换一死转。自己一张打手场上一站,此卡盖放,各种有保障啊。。。另外配合裁龙啦,丽拉啦,各种不怕坑,外带有时候的挣卡。。。)
[王宫的通告]##(极端分子可以堆3。此卡遇到同调流之类的,一般都会side换掉。)
[王宫的通告]##
####
魔法陷阱有什么其他推荐卡,就交给群众了。。。

side:本人side能力一向都不怎么好,可能你看了很诡异。。。就将就参考一下吧。
[光道猎犬 雷光]##(遇到你觉得坑少的卡组,可以考虑换掉丽拉。)
[电子龙]##(对付机械族卡组用,或者觉得对付某些卡组攻击输出不够,可以考虑换掉大狗等卡。)
[D.D.乌鸦]##(差不多是对付同调流专用卡,同时本身又是暗属性。)
[D.D.乌鸦]##
[效果遮蒙者]##(对付代行啦,同调流啦,守墓啦均有奇效。。。)
[效果遮蒙者]##
[冥府之使者 格斯]##(遇到坑少的卡组,换掉王触的时候,此卡差不多就是必备卡了。)
[旋风]##(side三的话,可能有点极端了。。。对付暗黑界之门啦、次裂啦,大宇宙啦,都是一些蛋疼的卡。)
[旋风]##
[旋风]##
[强欲而谦虚之壶]##(遇到beat卡组的话,为了更加稳定,此卡是可以考虑堆入的,至于换掉什么。。。可以考虑换
掉1裁龙,或者愚埋。)
[强欲而谦虚之壶]##
[神之警告]##(遇到坑少的卡组,神警神宣就能派上用场了,特别是神光卡组!)
[神之警告]##
[神之宣告]##

side有待改进,得等9.1了,根据环境再看了。估计到时候同调流会少很多了,也许超量流就有了呢。并且到时候beat可能也会少很多。毕竟3旋风,1大风,坑什么的纯属找死。
本教程到此结束。。。以上。

示例卡组:
[光道圣骑士 简]##
[光道圣骑士 简]##
[光道召唤师 露米娜丝]##
[光道猎犬 雷光]##
[光道猎犬 雷光]##
[光道猎犬 雷光]##
[光道兽 沃尔夫]##
[光道兽 沃尔夫]##
[光道天使 基路伯]##
[混沌战士 -开辟的使者-]##
[混沌巫师]##
[混沌巫师]##
[死灵守卫者]##
[死灵守卫者]##
[暗黑武装龙]##
[僵尸带菌者]##
[冥府之使者 格斯]##
[成长的鳞茎]##
[欧尼斯特]##
[裁决之龙]##
[裁决之龙]##
[黑羽-精锐之泽费洛斯]##
[太阳交换]##
[太阳交换]##
[太阳交换]##
[死者转生]##
[死者转生]##
[死者苏生]##
[光之援军]##
[黑洞]##
[愚蠢的埋葬]##
[月之书]##
[大风暴]##
[旋风]##
[旋风]##
[旋风]##
[光之召集]##
####
[电子龙]##
[D.D.乌鸦]##
[D.D.乌鸦]##
[效果遮蒙者]##
[效果遮蒙者]##
[强欲而谦虚之壶]##
[强欲而谦虚之壶]##
[魂之解放]##
[神之警告]##
[神之警告]##
[神之宣告]##
[转生的预言]##
[心灵崩坏]##
[心灵崩坏]##
[混沌落穴]##
====
[嵌合要塞龙]##
[废铁龙]##
[星尘龙]##
[黑蔷薇龙]##
[冰结界之龙 光枪龙]##
[冰结界之龙 三叉龙]##
[正义盟军 灾亡兽]##
[大地之骑士 盖亚骑士]##
[科技属 超图书馆员]##
[魔力人造人]##
[No.39 希望皇 霍普]##
[No.17 海恶龙]##
[虚空海龙 利维艾尔]##
[宝石骑士·珍珠]##
[侵略魔人·蟑蠊]##
$$$$

禁止吐槽side和额外!!!

尼亚再度脑抽 艾琳效果在反转时公布信息点起 反转效果一样发动..

尼亚阿....光之召集要下至少2阿....
死转要2阿~
光召拿2裁龙2开辟多爽阿

评分

藤原丨尤介 + 1 有王触的话,光召是有一定的卡手率的,还是.

特拉戈迪亚 冥府 小開 可以滿 另外也可以加烏鴉和垃圾同步者
小強消戰不好用......
光道傾向打衝的 防禦型的魔陷基本不需要

有王触的话,光召是有一定的卡手率的,最好不要冒这种风险,我还看见有人加威吓咆哮呢。另外死转我也在考虑加2啊。这不我以上不是有提到过么。你没仔细看恩。

@@ 发表于 2011-8-24 09:55
特拉戈迪亚 冥府 小開 可以滿 另外也可以加烏鴉和垃圾同步者
小強消戰不好用......
光道傾向打衝的 防禦型 ...

我就没加防御型陷阱啊,混沌巫师不需要满吧,顶多1大开辟,2小开辟。冥府最好是side,万一你后场王触呢。特拉戈迪亚,2或者1,看个人喜好了。如果认为小强不需要的话,那就换成1混沌幻影,1死转好了。

現在的環境,光道已經不需要回收係卡片了......月之书[禁忌的圣枪][王宫的通告]防禦型陷阱(魔法)是指這個,不是坑(旋風大風是主動,不算)

评分

pingo95412 + 1 请解释为什么不需要
藤原丨尤介 + 1 适当的回收手段还是得有的。除非是beat向的.

藤原丨尤介 发表于 2011-8-24 09:58
有王触的话,光召是有一定的卡手率的,最好不要冒这种风险,我还看见有人家威吓咆哮呢。另外死转我也在考 ...

王通其实只有3张(你两张),不足完全依赖,还是建议t掉王通下多一点陷阱防身~
尼亚哥哥~你不是很爱坑的吗~

评分

藤原丨尤介 + 1 坑还是算了,你也不看看9.1的卡表。

为了支持两体裁龙就投入9种类似乎让卡组显得过于臃肿,夏尔真心没有太多价值,德鲁伊尚能躲一部分坑并R3虚空。建议不投入带囧,可以考虑能主动下墓的环境物丝袜和乌鸦。1电子龙考虑。
另,因为一张大岚而在卡组不投入足够的mud等同因噎废食,若真的不投入,建议在卡组内不必投入陷阱和绿坑。

评分

藤原丨尤介 + 1 夏尔 德鲁伊只是拿出来说说而已。。。我卡组.

因為3小開1大開1暗戰2~3裁龍再加上死蘇 2悲劇 1冥府(我還有入垃圾),東西夠多了,不用回收
以前我的比例是三回收......2死轉1光召 現在剛好多了三張
其實,就算對方有四張後台,基本上能對應召換或召喚成功的不超過二(一般人入6張),其他八成是幽閉或假後台,前面的萊拉和旋風就能換幾張後台了,其他用大怪換就好了
P.S.六張:神警2奈落2神宣1月書1(一般對方開神宣就是他沒後台了)