iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姚成十代

发现一个效果编写问题

关闭 [复制链接]
话说就这样被埋没了么?来个斑竹什么的看看啊···
PS:我没挖坟吧···

这玩意可以被变成控制员,这么写很奇怪么

http://yugioh-wiki.net/index.php ... 7%B3%20%BB%E7%B1%EA

大将軍(だいしょうぐん) 紫炎(シエン)/Great Shogun Shien》 †
効果モンスター
星7/炎属性/戦士族/攻2500/守2400
自分フィールド上に「六武衆」と名のついたモンスターが
2体以上存在する場合、このカードは手札から特殊召喚する事ができる。
このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、
相手プレイヤーは1ターンに1度しか魔法・罠カードの発動ができない。
このカードが破壊される場合、代わりにこのカード以外の
「六武衆」という名のついたモンスターを破壊する事ができる。

非OT特有卡的效果文,卡查的资料是以日文效果为准的

http://yugioh.wikia.com/wiki/Great_Shogun_Shien

If you control 2 or more "Six Samurai" monsters, you can Special Summon this card from your hand. Your opponent can activate only 1 Spell/Trap Card each turn. If this card would be destroyed, you can destroy a "Six Samurai" monster you control instead.

你看英文卡就没写“此卡以外

这个问题估计复刻时会解决

先例是505的僵尸之主在SD15复刻时将“墓地”修正为“自己或对方的墓地”

登录/注册后可看大图

反正也不影响使用就是了

幹嘛那麼執著於這個,會玩就好了,效果文有問題的卡多的是==

地狱判官 发表于 2011-8-20 15:53
这玩意可以被变成控制员,这么写很奇怪么

好吧···这点算我知识浅薄~~
不过人家下面还有个紫炎呢···这要肿么解释捏?

@@ 发表于 2011-8-20 16:24
幹嘛那麼執著於這個,會玩就好了,效果文有問題的卡多的是==

就是没人提问题才会越积越多的(我想相关人员毕竟在少数,我们能发现问题就提出来嘛),话说我这也不是执着···这对我又没啥好处w(偷偷的说一句···我还没用过65捏

姚成十代 发表于 2011-8-21 18:42
就是没人提问题才会越积越多的(我想相关人员毕竟在少数,我们能发现问题就提出来嘛),话说我这也不是执 ...

唉…你去wiki的特殊裁定看,保證你大開眼界~>_<

姚成十代 发表于 2011-8-21 18:38
好吧···这点算我知识浅薄~~
不过人家下面还有个紫炎呢···这要肿么解释捏?

现在觉得多余了去掉,以后要是出了能改紫炎的呢...再加回去?

地狱判官 发表于 2011-8-21 20:25
现在觉得多余了去掉,以后要是出了能改紫炎的呢...再加回去?

和日文wiki比较,明显是编写错误啊···这确实是多余的啊,而且不应该是去掉,而是原本就不存在,也谈不上去掉啊~~
既然本来就没有,出了改紫炎的,要么配合目前辅助名字中带有六武众的卡,要么会出新卡与之相关,不是么?

姚成十代 发表于 2011-8-21 20:36
和日文wiki比较,明显是编写错误啊···这确实是多余的啊,而且不应该是去掉,而是原本就不存在,也谈不 ...

我是觉得不管如何这种代破类型的卡最基本的都要写上“这张卡以外的”。不然以后出点什么纰漏弄出自己给自己代破还要调整半天.英文效果确实在叙述上有比日文简练清楚的地方,问题是有时候太清楚了会被后期出的卡影响,看天空侠就知道了...