iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 藤原丨尤介

关于战术区部分版规改动。(2011年11月17日最新修改)

1.”什么叫规则不熟的新人?“
      不知道@ @君你混不混大厅,反正我,大妈,巴叔是经常混大厅的,对于我们来说,新人最常讨论的问题是“什么叫入连锁和不入连锁的特招”,“诱发效果和启动效果的区别”,甚至会出现“速攻魔法在对方回合可发么?”这种极为基础的问题,我们定义的新人是连版头资料都尚未啃透的人。那么这些人你给他摆上什么“小狗王通JC同时在场,小狗炸王通如何处理”这种稍微高级一些的问题他都能看晕,更不要说再来些久远时代且异常冷门不常见的卡的问题了,这个解释不算过分吧。战术区的一个重要责任就是快速的让没有入门的人熟悉这个复杂的文字游戏,不是么?

2.”特例也跟冷門問題不同,特例是特殊裁定,沒什麼好討論的;冷門問題是發堀一些k社沒有明示的潛規則,舉例一下好了:“
       尼亚君说的也只是针对冷门,什么叫冷门,远古级卡或者在前两次禁卡表都存在的禁卡,一些你听都没听过的卡拿出来讨论,意义何在?如果他真的拥有极为逆天的效果自然会被人挖掘出来,拿出来提问意义何在。或者前两次都在小黑屋的卡,比如我提问“押收能触发暗黑界的效果么?“这完全就是个找锁的帖子。因为他根本不符合现在竞技的场景。
       尼亚已经很明确的写了,冷门问题依然可以被回答,只是单纯的要求你们不要张贴出来,就拿心伤的那个古文的比喻来说吧。我们平时是不用古文,那么古文遇到问题,我是拿去询问专家呢?还是拿到大众,比如路边我逮个一个老奶奶问这种奇葩的问题?你这不是为难大众么。版主,起码我觉得现任版主很容易联系到DS叔,DS叔的实力我觉得还是可以信赖的,而且就算DS叔不确定,那么DS叔可以询问的范围也比一般的站友更广,专门开个帖子来公布答案,是为了节省过程中大家由于不熟悉而造成的各种误解与不愉快。这样何乐而不为,而且这种行为,牺牲的是版主,轻松的是我们,我觉得我要做的只有感谢尼亚。
       我们需要确定几个问题①版主有更多的可能性解决这些问题 ②专门开贴会减少误会和尴尬,也集中问题 ③这样辛苦的只是版主,我觉得比起责问,更多的应该是感激

3.”對熟悉規則的老手玩家來說,能找到一項就是賺到,這種規則的找法往往需要大眾討論和許多判例支持,在討論過程中也可能出現錯誤方向。你說的方法是私聊並幫助查詢資料,我可以告訴你,問的人早已翻過一定程度的資料了;就算寄去k社,往往也是直接回一串(調整中意味)的文。“

这个解释如上,版主所接触的人脉至少不会比一个普通站友的要窄,如果K社都只能给你一个调整中的答案,难道我们普通站友合计合计就能来个自创解答么?比赛实战中裁判会问么?不还是直接看裁判怎么裁决么?

4.”關於殘局,我不懂的是為什麼要突然改?殘局討論解法不也是一種“戰術交流”嗎?況且放在這殘局內的規則問題也更好解決“

残局?残局跟战术交流说实话个人不觉得有什么关系。2光暗龙战场?实际中有人会这么蛋疼的拉出来只为了自己无效自己么?三流天站场,对不起,实战我真心少见。
       而且残局经常可以自排卡的顺序,让自己设计卡组,请问我实战中可能么?我真的会往卡组内塞些什么恶魔的宣告,黄金的竹光这种怎么看都是千星视频里的好素材么?我还能预测我的下一张卡,这对我的战术有什么提高么?等我说我会用这种解法解三流天了,请问您实战中可曾实现过一次你在残局中的解法么?
       而且残局你可以慢慢想,想一天都成,实战中你的对手允许么?我会解残局了难道我就会用废二,会用光二,会用暗黑界,会用代行这些竞技卡组了么?对我的战术提高有何影响?
      综上:残局是你掌握了一定的技术(你让小白去解什么三流天两熊猫龙的残局就是笑话),在不限制时间,放松的利用自己的想象来进行的一项娱乐活动,请问尼亚把他挪到水区有何不妥?本来就是一项娱乐活动,也能丰富水区内容。现在水区百合馆的倒塌,本身也需要一些新的活动代替,残局不是说禁止,只是提倡以正确的方式放置在水区,至于战术区,我觉得还是应该以一个更为严肃,认真,从实战方向考虑出发的一个版块,而不是靠自己的想象来一次”帕秋莉♂Go!“

5.”另外就如樓上所說資訊更新太慢了(版主假如太忙的話,可以藉由獎勵方式鼓勵在線用戶更新,而不是一直放在那裡)“

这个就拜托尼亚了,同求更新,PS:感谢蕾妈对TCG的更新,你是我二大爷不解释。

评分

翻地博士 + 1 恩,确实辛苦的人是版主
Remilia_S + 1 人不混大厅,人自己都说了是来论坛灌水瞎扯.

1規則黨是不在乎卡片新舊的
2“藉由簡易的文字快速進入這複雜的遊戲”,請詳閱大師規則(&2)。新人能弄懂一些複雜規則也很會有成就感的,就算只是結果
3人脈啊…事實上除了po在這裡,我也會跟一些本地的裁判討論,你真的都以為討論的出結果?那你似乎有點小看遊戲王了…。路人如果不懂古文就不會進來討論,就算進來口胡了也會被進來的專家糾正,若專家也不會就會去問他的專家朋友(至少我是如此),這樣人脈不是更廣嗎?。通常這種問題的結果並不是一個裁定,而是一種“規則”,所以並不會發生你所說的自創解答裁判判決等等問題(另外k社調整中八成是不想讓我們知道他的黑箱作業)
4解殘局還真的會幫助控牌組牌思維能力,還有對規則、各種combo的了解。藉由殘局能發揮出每張卡的最高效率,出現一般決鬥想不到的新用法

@@ 发表于 2011-11-12 01:47
2“藉由簡易的文字快速進入這複雜的遊戲”,請詳閱大師規則(&2)。新人能弄懂 ...

那请私自联系版主,这已经和一般新手需要看到的已经差很多了,论坛本身就是解决大部分人的问题,公开大众向问题没有错误。小众向问题不是说不允许提出,还是会把问题贴在专门的帖子方便整理,还是说你只是想享受贴出来的过程,而无法满足于版主对这个问题的整理?

2“藉由簡易的文字快速進入這複雜的遊戲”,請詳閱大師規則(&2)。新人能弄懂一些複雜規則也很會有成就感的,就算只是結果
     那么结果呢?我现在能看到每天都有新人在询问这种规则问题,版主需要解决的是这个问题,而不是靠一个精神论来安慰自己,尼亚采取的措施本身没有问题。新人很少关心

3人脈啊…事實上除了po在這裡,我也會跟一些本地的裁判討論,你真的都以為討論的出結果?那你似乎有點小看遊戲王了…。通常這種問題的結果並不是一個裁定,而是一種“規則”,所以並不會發生你所說的自創解答裁判判決等等問題
     既然如此麻烦的问题,又何必一定要贴上来扰乱新人视线呢?单独分出来一个帖子公布不好么?有什么异议你短消息版主他又不是说不回复你,一定要开个帖子贴出来么?我觉得与其是解决问题,到不如说是晒优越感吧。研究规则的意义,不就是为了一个结果的裁定么?尼亚只是整理后放出,那么到底妨碍到你的什么了吗?

4解殘局還真的會幫助控牌組牌思維能力,還有對規則、各種combo的了解。藉由殘局發揮出每張卡的最高效率,出現一般決鬥用不到的新用法
     求个范例,我不需要这种大而泛的东西,如果是我们学院的指导老师,基本这种说法是直接会被击坠的。比如什么餐具的解决方案能在实战卡组中使用?而且这种东西不是说对游戏王没好处,是跟战术区有什么关系么?你只要给我一个范例,说这个残局的解法直接引导了一个新战术,新卡组的诞生,我立马闭嘴。

综上,基本是以汝自身的角度来看问题,而忽略了战术区普遍存在的问题,请与版主合作,而不是因为自己的理由或方便而拒绝战术区版规的实施。

PS:请回复的时候请务必指出原来一些措施的必要性和可行性,而不是虚无缥缈的理想论。请指出新版规的弊端和缺点,如果没有的话,我觉得只能说是这是为了维护自己利益的发言,不能算作非常谨慎的言论。

评分

coldstar + 2 我很赞同
renwen + 2 懒的打字,我顶,空谈理论的纯氮誊

原本是下午要重打的…
恩…可是我無法發短信和版主私聊…
另外我真的很喜歡聚在一起研究問題的感覺。主要是我不懂問“冷門問題”的壞處,並且說句可能令大家不快的話…一般這種問題都不是BZ解決的
還有S君你對殘局的看法…可是會讓殘局迷傷心的呢…

评分

Soulgain + 1 我很喜欢残局,如果他在水区,我会去顶他

打這篇原本是要請版主刪之前樓上的…審核中的帖子我無法動啊…

评分

藤原丨尤介 -10 连贴。

有一个良好的环境来进行讨论是战术区一直以来的期望
至于其中的违规 是一定需要处理的
我也不希望因为某些措施而导致了站友们的反感
不过相对的 并不是单纯为了打压而处理 而是为了对帖子进行管理而如此举措
实际上有多少人在发帖之前考虑过版规和私下联系过版主呢?都是自我认为不违规就那么发了吧

顺便 还想说的是 很多情况
摆出一个解决问题,和平讨论的态度很重要;
而不是找茬或者耍赖,引发的后果一般都很糟糕

最近受到了警告
可以請版主回答關於警告的規則嗎?
之前就看過了…
可以問下簡單問題的規則嗎…?這樣誰還敢回答問題啊…

评分

羽月千兵 + 1 请仔细参照版务区的违规处理和自己的发帖纪.

要有意识的去回避风险帖

一般这种帖在严打期间都是轨道炮锁定的 回帖人连坐

仅仅只是警告算是很仁慈了,发帖前想想该不该发怎么发,而不是习惯性的群里聊天。

所谓简单问题生僻问题冷门问题很难给出一个客观的分界线,更多时候确实如你们说的,只能根据我主观的判断,我能做的也只是尽量的保持平常心去对他们进行分类。我们的初衷是不让新人产生伸手而不是一味的禁止玩家提出问题,这点希望各位切记。