iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 藤原丨尤介

关于战术区部分版规改动。(2011年11月17日最新修改)

你误会了,其实第五条和第六条版规不是我提出的,另有其人恩,以后乃们就知道了。

希望能定一下簡單問題和冷門問題的標準,在我看來,第一頁的所有問題除了冷門問題外,都能用大師規則(2)和單卡\相似卡的判例解釋
(原本以為最符合標準的是“二重召喚規則”,沒想到是“奧金”,怎麼說都是後者比較好查詢\解釋吧…)
還有很多想說的話…恩……留著明天提出吧…

1:本区禁止发残局,以后残局一律发到水区。
关于残局的问题,残局更多的也是作为娱乐之用,和日常的对局往往没有太多的关系。
3:关于伸手要战术或者要卡组的,如:光二怎么组?光道怎么应对次元?代行要加哪些卡好?
如以上的,一律直接锁帖并且扣23DP!!!
@@同学又一次误解,战术区不反对将已经充分思考过的战术雏形进行交流,这条版规针对的是各类想空手套到别人战术的各类伸手贴。
另外,一些比较生僻的调整往往牵扯到一些特例,对于你们“强化玩家对规则的记忆”这个目的往往会适得其反,比如永续效果在效果处理中的适用问题。而且,这些问题往往和实战没有太多关系,如果实在有需要完全可以和版主私聊解决,有必要我可以放出QQ。

另外,战术区人气虽然不高,但是还没有到需要靠残局来提升人气的地步。

特例一直存在,如果因为怕特例而躲开问题就没必要了
水X大人和大S说过,记住一些特例能强化自己的OCG知识
不说版主能力有多高,
面面俱到回答这些特例是不可能的,所以才需要"交流"
这个版块的名字一直都是名不对题的

LS的答复让我想起我那可恶的语文老师
我现实和人交流都不用古诗文言文
考试也有些古诗文言文都不考的
干嘛老叫我学习那些呢

并没有躲开,我已经说了,这些问题容易干扰对规则不熟的人,给你的建议是私聊发送给版主。版主虽然能力有限,但是必要时会翻阅资料解决。这个版块有没有名不对题还言之尚早。
如果你觉得这些问题的答案有助于提供玩家对规则的认识,那么,这些已经解决的问题会由我们自开一贴进行集中并附上问题来源人。
另外,不要拿应试教育做例子。

羽月千兵 发表于 2011-11-11 19:19
并没有躲开,我已经说了,这些问题容易干扰对规则不熟的人,给你的建议是私聊发送给版主。版主虽然能力有限 ...

分类时候可以分得再细一些……

比如冷门提问和一般提问

太简单的问题不能发……太冷(一般是难)的问题不能发
两个标准都无法量化啊,主观判断的话会引起用户不满吧
而且发帖子出来就是为了听听大家的看法,不一定是为了一个标准答案

最后不得不说下……尼亚回答“冷门问题”的正确率难以恭维啊
一个人的力量是有限的啊

版规可以写上,能发什么帖子,鼓励发什么帖子,发这些帖子需要什么要求

由于常年口胡所以一直在战术区潜水提高自我修养,在此提出一些对战术区的看法。
1.资讯更新速度得快啊。
2.关于简单问题冷门问题一类有一定主观色彩的名词可以给个范例方便大家明确自己的问题是发出来还是pm版主还是卡查
3.战术交流功能其实和卡组区有些重合,因为战术执行总是离不开卡组的,一个理想化的理论战术是没有战斗力的。而且卡组区前段时间发起的交流贴活动我认为那些帖子本身是在卡组区与战术区兼容的。
4.建议战术区可以搬运一些战术新颖的上位发起讨论贴,吾辈前段时间看到一套幻铳守墓以及翻倍机会beat表示很有兴趣了解,另外我一直对6怪hb的构筑不清。
5.可以有类似决斗志中由单卡引发的战术,卡组讨论的帖子
以上。我觉得战术交流区要注重讨论这一点

评分

Soulgain + 1 平常别老潜着,做做贡献啊=w=

简单问题的首要判断标准是,能否简单的利用卡查获得答案。冷门问题的范围框定在实战中的微小概率事件以及年代久远、使用率低下的卡片。
版主也不是尼亚一个,尼亚也不是公用玩具,听听看法只会导致个别人因为给出错误答案而尴尬。

评分

翻地博士 + 1 态度不用这么强硬效果可能更好O(∩_∩)O~

羽月千兵 发表于 2011-11-11 19:19
并没有躲开,我已经说了,这些问题容易干扰对规则不熟的人,给你的建议是私聊发送给版主。版主虽然能力有限 ...

什麼叫會干擾對規則不熟的新人?可以解釋一下嗎?(舉個例子吧)
特例也跟冷門問題不同,特例是特殊裁定,沒什麼好討論的;冷門問題是發堀一些k社沒有明示的潛規則,舉例一下好了:
腦魔、深淵暗殺者不能以自己為自己效果對象…這是特例/特殊裁定
強制代破效果,兩方同時破壞可代破/任意代破效果無法…這是無法用卡上記載的效果/效果分類的潛規則
對熟悉規則的老手玩家來說,能找到一項就是賺到,這種規則的找法往往需要大眾討論和許多判例支持,在討論過程中也可能出現錯誤方向。你說的方法是私聊並幫助查詢資料,我可以告訴你,問的人早已翻過一定程度的資料了;就算寄去k社,往往也是直接回一串(調整中意味)的文。
關於殘局,我不懂的是為什麼要突然改?殘局討論解法不也是一種“戰術交流”嗎?況且放在這殘局內的規則問題也更好解決
另外就如樓上所說資訊更新太慢了(版主假如太忙的話,可以藉由獎勵方式鼓勵在線用戶更新,而不是一直放在那裡)

评分

不该有梦的人 + 2 同感
芯傷の′深 + 3 我突然好喜欢你