iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

两个关于日全食之书的问题

1.对方在结束阶段时,因日全食之书的效果抽卡而超过6张时 是否要丢卡??
2.对方在结束阶段时,对方光道因日全食之书的效果而变成表则表示时 是否要堆墓???

对了!对方在结束阶段时,日全食之书的效果处理完后!!对方应该不能再发魔法陷阱卡吧????

(表示上面3点请分开来答并且请详细一点,最好请付带调整或规则来进行解答!!谢谢!!)

對(僅限對方結束階段)、對、能……

/(ㄒoㄒ)/~~你可以说清楚点吗???(还有对方结束阶段时,卡的效果处理完后,不是因该到我的抽卡阶段吗?对方因该在我抽完卡之后才能连锁吧!!)

Mb.雨 发表于 2011-10-4 18:38
/(ㄒoㄒ)/~~你可以说清楚点吗???(还有对方结束阶段时,卡的效果处理完后,不是因该到我的抽卡阶段吗?对 ...

恩…你是哪一點不…                  

@@ 发表于 2011-10-4 18:50
恩…你是哪一點不…

我实在看不明你的简答!!!如果你会上面的三点的话!!请你分开来回答并且说明理由!!!

1,為什麼你認為不用…
2,比照聖杯/遮蔽士/光暗龍和光道的關係
3,結束階段時點無數,效果解決後有時點

@@ 发表于 2011-10-4 19:55
1,為什麼你認為不用…
2,比照聖杯/遮蔽士/光暗龍和光道的關係
3,結束階段時點無數,效果解決後有時點

1.必须丢卡       理由:规则 没的说
2.在日全食之书抽卡的效果处理后,再处理因日全食之书变成表则表示的光道的堆墓效果(应该吧!!!)
理由:的确!对方的结束阶段时由于对方为回合玩家有优先权,但由于光道这时还是覆盖表示,所以先处理日全食之书变成表则表示的效果(这时因日全食之书 覆盖表示的光道变为表则表示,但由于正在处理日全食之书的效果,所以光道堆墓的效果不处理先),处理日全食之书的抽卡效果,再处理因日全食之书变成表则表示的光道的堆墓效果。

3.对方按了EP,然后问我有没有连锁,再问对方有没有连锁(如有连锁先处理连锁先),跟着才处理持有『结束阶段时~』的效果
上述处理之后,就直接跳到我的DP。 【规则不都是这样的吗????】

(我哭了!真的哭了!这次他只说了理由没说答案害我找了这么久!!)

我也哭了…
2…跟優先權無關…確實己方有優先權,但光道還蓋著…怎麼發效果,光道只要符合條件就會噴…想想黃泉青蛙就知道了…
3…結束階段處理效果時,每處理完一個連鎖,就有一個時點,連調整手牌為六張後也有連鎖點

评分

藤原丨尤介 + 10 热心人士。。。

2.先处理因日全食之书而变成表则表示的光道的堆墓效果(因为光道堆墓的效果是◇诱发效果(进入连锁),所以因该先处理连锁先),在处理日全食之书的抽卡效果(因日全食之书『结束阶段~』的效果是◇不进入连锁,所以在处理完连锁后再处理它)
【这是本人观点!!可能不正确!!!】

3.对方按EP→→然后问我方要不要连锁,再问对方要不要连锁(如有连锁先处理连锁先)【“在…………结束前发动…………“/不作太大解释】→→处理持有『结束阶段时~』的效果(某些诱发效果发动)【没有这步的理应直接跳过】→→我方按DP(对方可在我方抽完卡之后连锁)

(看到楼主和沙发都哭了!!我忍不住笑了!!!)

评分

藤原丨尤介 + 10

栗子球の呼应 发表于 2011-10-5 11:19
2.先处理因日全食之书而变成表则表示的光道的堆墓效果(因为光道堆墓的效果是◇诱发效果(进入连锁),所以 ...

谢谢了!!!!解答的很清晰!!!!比某人= =的解答更有说服力!!!!

(笑条毛啊!!!)