iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 甜の雨

[规则问题]关于有契机与无契机问题

关闭 [复制链接]
准备阶段A(回合玩家)有优先权,B(非回合玩家)要发动卡片必须询问A是否使用优先权,不问就发的话,A可以要求卷回。如果A宣言准备阶段结束(这等同于宣言放弃优先权),B可以发动卡片,并且时间卷回到准备阶段。以上只是个新手的见解

有时为了方便,很多玩家进行游戏时会省去询问对手,所以会有某些人故意等对方直接进入主要阶段,召唤怪兽了之后才说我要发动滑槽,据卷回准备阶段,以此骗取情报

Bfeather 发表于 2011-9-22 08:48
有时为了方便,很多玩家进行游戏时会省去询问对手,所以会有某些人故意等对方直接进入主要阶段,召唤怪兽了 ...

如果對手說了進主要,而你沒有馬上連鎖,就不能回卷了,心崩回卷只適用沒宣言的情況

大概的了解。。。只怕到时候比赛裁判不那么说怎么办。。?

甜の雨 发表于 2011-9-22 12:54
大概的了解。。。只怕到时候比赛裁判不那么说怎么办。。?

反正比赛必须要熟悉规则,否则对方利用规则钻你空子你没反应过来过了的话裁判不会管你

对了还有一个
像上面说的,如果无动作也可以发动卡片,那么对方进入M1我询问优先否,对方不 我是不是就可以发限制苏生?? 再有,苏生上来了,我再问对方有没有优先,对方不,那是不是就可以加速了??

甜の雨 发表于 2011-9-23 13:04
对了还有一个
像上面说的,如果无动作也可以发动卡片,那么对方进入M1我询问优先否,对方不 我是不是就可以 ...

如果对方都放弃优先权,是这样操作没错

甜の雨 发表于 2011-9-23 13:04
对了还有一个
像上面说的,如果无动作也可以发动卡片,那么对方进入M1我询问优先否,对方不 我是不是就可以 ...

对方进入M1我询问优先否,对方不(这个明显是卷回回准备阶段)
我是不是就可以 加速(苏生后依然在准备阶段,此时对方结束准备阶段进入主要阶段优先权又回他手了)

无动作不会转移优先权

宣告阶段结束也是一个动作