iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 甜の雨

[规则问题]关于有契机与无契机问题

关闭 [复制链接]
甜の雨 发表于 2011-9-20 19:15
那关于准备流程优先权直接转移我发不用询问是否优先就可以发动滑槽?
再,我方要发动卡片的时候就算对方无 ...

1等他宣言進主要(或準階結束),就等於默認放棄準備階段
2需問對方要不要連鎖,若對方放棄,即可

甜の雨 发表于 2011-9-20 19:15
那关于准备流程优先权直接转移我发不用询问是否优先就可以发动滑槽?
再,我方要发动卡片的时候就算对方无 ...

1等他宣言進主要(或準階結束),就等於默認放棄準備階段
2需問對方要不要連鎖,若對方放棄,即可

今天卡第三次了…TAT

如果不宣布呢?单纯是我说的东西,对方无动作也可以发动?关于准备流程优先权直接转移我发不用询问是否优先就可以发动滑槽?

你可以事先询问对方是否优先发动,对方准备可以直接发动手牌的速攻魔法的,比如旋风。

也就是说只要我询问了对方是否优先发动,然后对方无动作我就可以发动限制苏生?是这样吗?
也就是说对方的准备阶段也要询问是否优先发动??优先权不会自动转移?(为什么有两个人都同时说会呢?)

是的,对方说不发的话,你就可以发动限苏
是的,要先问对方是否行使优先权,优先权自动转移没听过,可能只是解释上生动容易理解吧,优先权是谁放弃了,就轮到另一个,直至所有时点轮完了(XE),就进入下一阶段

真的不会错的吧?怎么我听裁判说过在对方回合对方不发动卡我们就“无契机”就也不能发动卡。。。有什么字面证据支持以上说法吗?

甜の雨 发表于 2011-9-20 20:30 真的不会错的吧?怎么我听裁判说过在对方回合对方不发动卡我们就“无契机”就也不能发动卡。。。有什么字面 ...

听说过心崩卷回吗,比赛中发生过的,这就是证据

127702 发表于 2011-9-20 16:36
你难道还能优先丽拉丢卡或者tg抓卡发动2速卡不?回合玩家每个阶段都有优先权发动卡片

我指的是在那些阶段即便是回合玩家无动作对方玩家也能发动效果。主要阶段和战斗阶段就不行了。

沉默的魔法师 发表于 2011-9-20 23:10
我指的是在那些阶段即便是回合玩家无动作对方玩家也能发动效果。主要阶段和战斗阶段就不行了。

我都再三说明了,回合玩家在各个阶段都有优先权,不是你想发效果就可以发,无论抽卡阶段好,准备阶段好,还是结束阶段,最后,还在纠结的看这里 bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=173975

评分

沉默的魔法师 + 1 我没有无视回合玩家的优先权