iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星塵★魂逍

求助!问题额~

因为异次元生还者的效果描述是“自己场上表侧表示存在的这张卡从游戏中除外的场合”,大凡有这些描述的“遗言类型”的怪,在对方场上死了都是不发效果的。虽然异次元生还者死了是在你除外区。

问题19:我方祭品召唤鱼王,其中一张祭品是三眼怪,这是对方发动雷破连锁,破我鱼王,我说我鱼王优先发动效果,但是对方说三眼在有效果卡时点神马的于是不能优先发动鱼王,不过我还是没听懂他说的.求教到底能不能啊?

三眼占了自己的C1,对手雷破C2,由于启动效果必须在C1发动,所以鱼王无法优先

回复 星塵★魂逍 的帖子
三眼效果不是另开连锁的吗?

问题20:我方场上有2800的光与暗之龙,对方手中2消战,我用光与暗直接攻击,他发消战我无效,此时他又跳了另一个消战并结束战斗阶段,请问这样可以吗?(我觉得不行,第二个消战进入那个连锁发动条件不满足啊,对么。。)

回复 星塵★魂逍 的帖子

不行,消战者不能连锁熊猫龙,

我也在问一个

问题21:我卡组里没有4星鸟兽族,能发动燕巢把苍炎解放了吗??如果不能,如果我不确定卡组有没有能发动吗??

回复 wenqing12321 的帖子

答案是能,如果卡组没有对应等级鸟兽族怪兽卡组请让对方查看

回复 Kid.ex 的帖子

现在《創造の代行者 ヴィーナス》、《未来融合-フューチャー・フュージョン》、剣闘獣等效果发动的场合,以「卡组内对象卡不存在时效果不能发动」(自己记住算清卡组内有什么,不允许出现空发)为规则
 备注:例如在你不清楚自己卡组内是否有符合《増援》 效果可以检索到的怪兽卡时,你发动了《増援》。效果处理时若不存在指定对象卡,《増援》的整个连锁全部卷返。不处理(这种行为只允许出现一次,第一次提示卷返、第二次则实际造成了犯规)

我看到这个就迷糊了,这对吗??

不允许空发的,否则就像楼上说的是犯规行为。
燕巢的调整是效果处理的时候没有可以给对方确认,并不是说发动的时候没有依然可以发动。