iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 孤火花

[已受理] 木乃喵 这个斑竹呢?

关闭 [复制链接]

首先,lz多次把尼亚作为例子,我认为,尼亚尽到了自己的责任,但仍未到可以作为标杆的程度,每个版主的管理风格必然因个性问题而有所不同,把尼亚的行为作为例子是对喵子前辈的不公平。
然后,本人从来不认为所谓的睁只眼闭只眼是正确的管理方式,这个最多只是压力下的权宜之计,是一种不该被提倡的妥协。
第三,喵子前辈那叫血腥统治?笑,恐怕你没见过人文的威力。即使是人文前辈的管理,我也只是持不肯定也不否定的态度,每个版主都是在为提高版区质量而作出努力,你说没见过多少水帖,那是因为版主们严打的关系,你在论坛两个月了看不到有灌水,我说:我在论坛一年多了,见过水帖无数。
你说到表达内心的不满是表示蔑视,这代表你逻辑有问题。
“放下对翻地的偏见”,对翻地这么和谐的人你都能有偏见么?
分类错误导致锁帖扣分什么的,帖子分类是新版规,一开始不大力整治还怎样推行下去?“不是提问就不能答么”,如果答了,下一位继续无视分类的作用“反正都会答的,随便啦…”
“做被人骂的官呢?”告诉你,做官都是会被人骂的,一切管理行为都会损害某部分人的利益,没人骂的官是无作为的官。
某人骂了喵子前辈一句被禁言一个月,现在iduel严整粗口骂人你没发现么?被人封了一帖就骂人了,这种素质真是无话可说。
最后,我很认真很仔细地看了lz的意见,并对其中认为不合理的地方一一作出了反驳,导致排版有些混乱,请见谅。

评分

waking.星辰 + 1 很同意
narcissusf + 1 同意,翻地很和谐也同意……
Remilia_S + 1 完全同意

中枪路过
再次表示开放注册太坑爹
喵子这么善良的娃子都给不当家不知柴米贵的人坑了,偷偷表示尼亚扣个5DP 10DP然后回复伸手贴的行为我很反感……LZ你才呆2个月真心没啥可说的
挺喵子,风气要整首先就得自己挺住啊……(这和讲笑话首先自己要憋住是一个道理)
喵子没挺住不干了……
我承认你做的没错 但不至于做得这么"详细"吧? 偶尔只眼开只眼闭是必须的
坑爹吧,特权人士还没普及,你都知道没错了还必须个鬼
这个只是游戏的交流论坛而已 不是天朝的某某工作论坛 游戏不懂 伸伸手你就告诉他就是了嘛 最多就锁下帖 扣分是一种侮辱,虽然你没扣过我的分- -。
扣分是侮辱?笑话,你没见过帖子锁一次复制一次再锁了再复制还加个开头说我真不知道那错了求版主不要再锁我贴,你以为10个新人会有超过2个看完版规再发帖,不管你信不信,反正我是不信的

他为什么骂你?             ——中国最不缺的就是圣甲虫(冰帝专用和谐词汇)
是偶然还是必然?          ——是自然,更自然的是中国长期有力挺喷子的人权利益啥的人
你这样做是讨厌还是装蒜?         ——是对版主工作的尊重
你看到呢亚他们有这样做过嚒?      ——们?你2个月看过尼亚你就认全了世界么?
辞职的D也没这样做过吧?             ——别吧啊?吧多没说服力啊?真心莫须有?
感谢。你现在不是管理员 不然我可能要禁言了。         ——事后猪哥亮?
斑竹 是维持版面的纪律的。不是批斗员。为人服务懂? 不是天朝的坑人民的官。谢谢
           ——喵子懂不懂我不知道,你肯定是还没懂的。

评分

陛下 + 1 求圣甲虫意思……

我也出面解释一下吧。
我尊重玩家的智商,我认为一名像你们这样的玩家,有能力自己通过查阅翻译成母语的资料来掌握这个游戏的玩法,也有能力查阅卡查上现有的资料。

那么同时,我也希望玩家们能尊重版主,版主也是一名玩家,而非义务的OCG教师,希望能够尊重版主为大家整理好的版头,还有资料。这并非摆着资料说你们自己去看,而是用了精力制作了版头,让资料的查阅比自行利用搜索引擎或去一些专业论坛寻找来的方便。

而被尊重的同时,作为版主我也会尊重玩家的人格,在你们需要获得帮助的地方作为一名玩家来帮助你们,在新手迷茫的时候作为一名版主一名引导者来指导他们。

BOSS说我不把他们当人看——普通人没有通过阅读游戏说明书学会玩游戏的能力吗?既然我是一个正常人,我认为我有这样的能力,那么我告诉那些还不懂得如何学习玩这个游戏的人可以阅读一些相关资料来学习,且已经将相关的资料摆在显眼的版头——真的就不能占用您几分钟的时间把资料的标题看一遍么?

读一遍规则说明书对于一个【人】来说真的是那么困难的事情么?
在我入门的那个年代,是没有这种被人翻译好还添加了注释的规则说明书的,我是通过掌机游戏自行摸索,并且那样的程度是什么都不懂。
而现在有现成的资料,饭做好了摆着,吆喝一声让邻居来吃饭——那么你不来吃关做饭的人什么事,人家又不是你妈,要一口口的喂。
我不相信玩家详细的阅读过一次规则说明书之后还能问出那么多白纸黑字都有明文记载内容的问题。如此多的高中生对语言的理解能力会不如一个14岁初中生么,我更不相信。

也敬告一些认为没了自己地球不能转的人,你不玩是你的事,我不担心这个游戏会没有新鲜的血液,还有众多和我一样不担心这个问题的人。请放心,希望玩这个游戏的人,是会愿意自己主动去了解一些相关的内容的,而且对于这类人,我从起初就是表示鼓励和愿意提供帮助。

既然被人谴责我所拥有的这种行为能力不是一个正常人所应该具备的,那么我选择主动退出版主的行列,因为在【正常人】眼中我看待这些【正常人】的眼光会充满了歧视,仿佛就像说着【你们这些低等生物】一样,这是一个版主所不被允许带有的形象。
但是都是一样的普通人类,为什么不少数的人都能够做到的事情,而有些人就做不到呢?并且这还不是自己的原因,因为自己是【正常人】,而那些超越了【正常人】的存在的人类告诉他们【你们应当像我们一样】,就要被冠以【优越感】的名词,这又是何德何能呢?
但我也是想告诉某些人,你老板开着兰博基尼,没有必要把自己和开着桑塔纳的你摆在同等地位,这就是优越感——无法接受么?

最后再说明一点,不身为版主的我,本身对战术区的内容就有选择性回复的权利;而作为版主期间,我有满足每一位帖主的需求的义务,差别于此。

- -简单回一下椛椛,事实上很多人会提出我们看来很白的问题,但他们也是正常人,“正常”的判断标准不是这个

每天都进入论坛多次,战术区也有浏览。许多提问确实是只看调整就可以理解的,但是不排除图个明白,即看完规则、调整后怕自己理解有误,故来确定的。还有些的确是因为懒得去看的。我觉得战术区管理严格一点没什么错,至于扣分,那有什么?大家讨论一下比较难点的问题,分析一下卡片的优劣,这是一个平台,可供交流,可帮你解决一些“比较难”的问题。灌水什么的不是有水区吗?不过以轻松的语气来回答问题,我觉得这样并不会破坏战术区交流的性质,反而可以使战术区更加活跃(当然,不能太过了)

暂且不论这些吧,是连怎么对他们好都不知道。
伸手伸手,版主帮着你伸手一下真的就好了么?——表面上来看是好的。
可我见过多少玩家玩了三年五年七年毫无结果,依旧是什么都不懂——你说他不爱这游戏么?玩了那么多年原本不爱也玩出感情了吧。
但为什么玩了那么久都没长进,依旧是连个入门水平都没达到——无非就是每次都是问一个结果就完事,完全不能理解同类型的问题该如何处理——即使你每天问一张卡的处理,十年都问不完,更何况还可能存在每两张卡片的组合产生的不同情况,这个基数是如此之大。
明明就是给你一本说明书读过一遍就能掌握大半的东西,如此好的教材不能够去看,非要1+1,1+2,1+3的逐个问过去——要多少年才能问完?

并非没有能力帮助玩家伸手,也并非对伸手憎恶至极。
连我的出发点都没有理解,连怎样对玩家是最好的,怎样是最节省时间掌握这个游戏的办法都不明了,要从何批判我对玩家所作的是好是坏?

恕我愚钝,我不是一个好学生,我也是在游戏过程当中遇到问题了才去查阅资料——这样我花了两个月的时间入门了OCG——而我想能够在有一定游戏基础的玩家通过仔细阅读说明书,将会在一星期甚至更短的时间内就入门这个游戏的。

而我所谓的【正常人】,即是【我可以做到的,我相信你也可以做到】,这是所谓的优越感吗?是高高在上的姿态吗?
我相信玩家能够通过阅读规则说明书掌握的内容,我尊重玩家有这样的能力,所以我告诉他如何做的,在哪可以这样做,让他自己去做,而不是直接把饭弄好,“嗟!”——乞丐都不吃嗟来之食,连乞丐的尊严都没有了么?
——这是喂猪还是干啥呢?喂给它就行了?
四肢健全的,头脑也不残疾的,我帮帮你把一本规则说明书递到你手上,告诉你在哪一页哪个章节,先去看看,有理解困难的再来问我——这还不成,你还赖在地上哭,要我翻开来念给你听——请问你几岁?你这么大个人这样做正常么?

倒是有些人说的很好听,担心这个游戏会因为没有新玩家的加入而倒掉。——卡商都没担心这个问题,你们一群不花钱玩游戏的担心个啥?这游戏倒了卡商亏了钱断了后路,你们损失了啥?该跑的时候跑的最快的不都是你们么?

我说话不会为了让人觉得好听而说,事实是怎么样的我会依照它原本的样子说给人听。

评分

Hina + 1 我想知道楼主发帖动机是不明还是不纯。
翻地博士 + 1 看上去很累啊……

几天忙的上不来,ID变这么欢乐了?
做错了事情,被惩罚也可以无理也要辩三分?
蛋疼

哟 我不就是这几天忙了点么

木乃喵在版主任职期间的管理行为在做法上是可以理解的  不过 尚不够圆滑
对于其本人 乃至于作为管理层的期间内 应该表示足够的尊重

我这里欢迎你们来投诉管理上的不足与提出建议,不过呢 也请平和的讨论出解决方案来;而不是冲来讨个说法出口恶气,没意义。 LZ你的主贴后面那么几句是十分伤害他人的,警告一下,下次注意。

顺便 木乃喵你在本帖解释的时候 需要注意语气 警告一次。

进站务是要有相应觉悟的啊。为木乃喵说话的站友们,我仅仅代表我个人表示对你们如此关心论坛管理表示感谢;不过有一点想说的是,我希望这里面没有任何所谓的小圈子和帮派之间的集体行动。站错了队,后果会很严重。

(喂喂 你们不要奇怪我今天为啥这么温柔,-_,- 看对象的)