iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: focus523

超量是否會完全取代同調?

关闭 [复制链接]
其实各有各优势.同调速度快,超量还有很大的发展空间.

我突然想到,仪式时代是被融合取替了,还是从来都没流行过?
(暗游戏:三个神从头到尾都是最强的!)

你确定有过仪式时代么?
DT的遗失各种控制(控卡组控手卡控场)其BT回收利用能力完全有能力和主流卡组抗衡好么?

同调太邪恶了,容易吓坏小孩子。超量挺和平的,不伤感情。
5DS的同调出得太变态了,完全赚卡。

个人不喜欢同调,现在主打龙超量卡组(R3/4),同时萌上了蓝卡(迪米斯和加兰道夫多帅气啊啊啊),不要跟我说水仪,水仪本身不是罪,但先攻3触手的话估计对面怎么都开心不起来,曾经被人先攻把手卡全削掉的对此有着深深的怨念。对凡骨也是一如既往的热爱。个人感觉黑卡的乐趣要比白卡多- =
同调的出现无疑加速了整个环境,也让环境越来越恶劣,现在一个回合操作量越来越多,回合时间越来越长,经常看对手SHOW TIME很难说是给游戏的娱乐性增加了,游戏王也慢慢变成了一个猜拳游戏,谁先攻谁有利,谁先集齐爆发的KEY谁有利,同调增加了游戏翻盘逆转的变数,同时也增加了被控场的绝望感(个人还是很同意阿波利亚的,同调神马的去屎吧,说个笑而已)同调的出现导致环境越来越恶劣,卡组越来越恶心(无论是坑越来越多还是更追求LOCK啊之类的,真紫炎、自然3宝、类星等等都是个中的佼佼者)
然而超量就平和多了,现在K射吸取了同调出来的教训,黑卡不可能太强力,取代同调是不用指望的了,但我还算深深的希望同调被继续削弱,黑卡能够撑起半边天。
至于上面说的同调并没有取代仪式和融合,很大程度上只是依赖某几个强力的系列而已,还不能代表紫卡和蓝卡,毕竟白卡泛用性比紫卡蓝卡高很多。扪心自问,现在紫卡和蓝卡的活跃程度跟白卡能比么。

同调太邪恶了,有时对方一个回合出的怪,让我想睡觉(有时也想直接重来算了),个人认为要么限制同调怪兽数量(额外卡组数量限制),要么就限制其出场数量(比如一回合一次)。超量怪兽的能力就算强,也受素材数量的限制,基本上只能撑1,2个回合。我认为游戏王应该发展一下组合效果,而不是三天打渔两天晒网(比如灵魂,同盟或者古代机械,戈尔贡,蛇毒,LV等系列)。真怀念以前召唤高星级怪兽时,那种兴奋的感觉。而且这样有助于卡组的使用率,现在一场比赛能出场的牌徘徊在15~20(这已经算高的了)。

我觉的用同调召超量不错,不错。嘿嘿。

【我是新手】
LZ个人觉得“完全取代”只是功能上吧,个人觉得在ZE到80话的时候
应该是很多卡组是同调超量都有而且很顺手吧。
有了超量解除之类的卡的话那就更不用说了
毕竟都是翻弄星数的,所以认为向性更高的说呢~
当然这个是我的拙见啦