iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: phq1994

南宁OCG试题中我的疑问

像这些老卡都这样描述的,话说你还想特殊召唤到手牌,卡组么
不管你入不入连锁,特殊召唤的结果都是在场上
最后一个问题不算掌握,只能说是对了

回复 芯傷の′深 的帖子

中文名:升天之黑角笛
效果:1只对方怪兽的特殊召唤无效,那只怪兽破坏。
◇能对应连锁1的[紧急同调/緊急同調]效果处理中的同调召唤
为什么?

phq1994 发表于 2011-3-26 18:48

中文名:升天之黑角笛

你可以理解为这种东西属于拥有一次在这个时候同调召唤的机会
然后不为什么

对不起,你的回答我理解不了,换个说法好吗?
顺便问两个小问题:1.自己场上只有两只六武众先导,能发动先导的效果吗?
                                2.光暗龙“选择......发动”那部分效果是必发吗?

中文名:六武众的先导
自己场上有这张卡以外的名字带有「六武众/六武衆」的怪兽表侧表示存在的场合才能发动。可以把自己场上存在的1只名字带有「六武众/六武衆」的怪兽解放,场上存在的1只怪兽破坏。

中文名:光与暗之龙
效果:这张卡被破坏送去墓地时,选择自己墓地存在的1只怪兽发动。自己场上的卡全部破坏。选择的1只怪兽在自己场上特殊召唤。

1.可以发动,除非先导是写要有“先导以外”的六武存在才能发动,写“这张卡以外”的话就只是不限制其他同名卡了,同理参照疾风。
2.必发

紧急同调、方程式虽然要进入连锁,但是他们相当于是“给予你一个机会去同调”这个进入连锁,至于你要如何去利用此机会“去同调”则是不入连锁的。

唔,作为出题人我表示那个题目那么久了还有人翻出来并且能提出疑问这让我很欣慰。于是解释工作就由三木DS渣城之类的帮咱解决吧ww   虽然该试题曾找过20多余人进行审查,但难免会有错漏,若有描述不当或是答案不详之处欢迎各位的指出。

回复 phq1994 的帖子

死者苏生的描述是为了明确无论是拉自己的墓地还是对方的墓地都是特招到自己场上,大部分的卡都没有这样的描述

至于后面的问题你也没掌握,剑斗兽这种不用“融合”的融合可以直接神宣那个融合怪

回复 披着马甲的狼 的帖子

经过大家一次又一次的开导,我对这个问题的理解又深入了许多,在此我向各位致以深深的谢意!
以前对于这些,只要卡片上没明明白白写清楚“特殊召唤到场上”,我一一认为它们的特殊召唤都会被神宣、雷王等无效掉,还振振有词无比固执地坚持自己是对的。要是没有大家的开导,我可真要贻笑大方了。对于这个问题,我最后说一下我的理解,你说我掌握了没——
     1.不入连锁特殊召唤基本上可以被雷王、神宣无效的吧?如裁决之龙、虚荣大猿等。
     2.入连锁特殊召唤大部分不会被雷王、神宣无效的吧?如绿狒狒、格斯、机皇帝等的特殊召唤以及仪式怪兽的仪式召唤都不会被雷王、神宣所无效。反例如C1紧急同调同调召唤的同调怪兽、将来紧急超量超量召唤的超量怪兽会被其无效掉。

回复 SAMU 的帖子

我也喜欢光暗龙那部分效果是必发,可其它相似卡却不是这样——
    1.中文名:龙骑兵团-首席百夫长
      效果:这张卡召唤 · 特殊召唤成功时,选择自己场上表侧表示存在的1只名字带有「龙骑兵团」的鸟兽族怪兽才能发动。从自己卡组把1只3星以下的名字带有「龙骑兵团」的 龙族 怪兽当作装备魔法卡使用,给选择的怪兽装备。
   ◇同一组连锁的效果处理全部完成前这张卡召唤·特殊召唤成功的场合不能发动。

2.中文名:魔轰神 利威坦
    效果:同调:名字带有「魔轰神」的调整+调整以外的怪兽1只以上。场上存在的这张卡被破坏送去墓地时,选择自己墓地存在的最多3只名字带有「魔轰神」的怪兽才能发动。把选择的怪兽加入手卡。
  ◇诱发效果(进入连锁)。
  ◇任意发动。

为什么“选择......发动”不是必发?

多了“才能”2字,有才能的就是不一样