iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 尸体

[其他] 超量召唤设计方案草稿 更新V3

赞成1 + 2.不过建议表示素材数目的数字框放在左上角或左下角之类.不然以后出的什么带有魔力指示器的黑怪就囧了.
而且我平时都喜欢加一个指示物代表攻击力减半的

评分

尸体 + 10

回复 杀手番茄 的帖子

素材的除去应该是可以自由选择的,所以操作方面的第一条不太好
第二个应该是右键操作比较好吧,单击的效果如2L所说

这种召唤方式会有些奇怪,因为这样会使普通怪兽也可以叠卡,这是不太好的

回复 木乃喵 的帖子

我是不想大改的,因为嘛斯特开发时间有限,而且要大改会导致之前皮肤不能用

与卡片右键菜单重复了有点多余,要不就是把这个功能单独拿出来不放进卡片右键菜单,指示物也改成直接右键文本框的操作。

其实不显得多余吧

另外建议采用第二种叠卡的表示方式的同时也加入第一种右下角文本框统计超量怪物的素材数量。

只有一两张卡没必要数字的感觉……

当然还希望加入卡片关联功能。现在装备卡还不能永久显示关联对象吧,对某些装备卡多的卡组来说会弄混的。

右键叠加功能
在每一个怪兽区域有这样一个右键功能
超量叠加:这是我假设的名字
然后提示框
将此怪兽叠加到
有另外4个怪兽区域的选项
(假设以后有素材添加功能的话可以先移除黑色怪兽,叠加怪兽再出黑色怪兽
对于素材的变化暂时没有想到什么好的
不知道上面的想法是不是与现在的设计有所冲突

评分

尸体 + 20

回复 芯傷の′深 的帖子

跟简洁的理念有点相反了,不过也可以考虑

赞成右键叠加功能,若是有“叠加到底部”和“叠加到顶部”选项的话添加素材应该会方便一些。

评分

尸体 + 10

回复 木乃喵 的帖子

回13L点评:
目前我的想法是素材数<=2不显示数量,那就需要在黑卡右键有叠放卡菜单(虽然素材右键也有)
>2才显示数量,也没必要在这时把黑卡右键叠放卡菜单隐藏- -

叠放操作的时候可以直接拖动卡,放到同一格子,然后那个记录叠放卡的计数器不要了,直接显示叠放卡的名字行么?毕竟不排除以后有什么卡效果“直接特殊召唤一张叠放的卡到场上”什么的,然后对方玩家也是有权利确认这信息的吧?
然后左键/右键单击/双击那张叠放卡的名字,可以直接进行各种操作什么的= =

评分

尸体 + 10

回复 freezedom 的帖子

直接写卡名不就是第三种方案吗,但实际上效果会很不好
素材可以通过“放到”功能特殊召唤上场
右键点击素材有菜单,也可以直接拖放

我那个建议也给你说了
目前是要先搞出来让大家可以用 美工后面慢慢再搞吧

评分

尸体 + 10