iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

关于游戏王规则革新的辩论

3.19规则的出现引起了又一场关于规则的不满。本人作为卡片决斗的爱好者、支持者认为有必要进行一次彻底的规则变革。鉴于在旧规则的模式下,禁卡的浮动性太强(死者苏生是最好的例证)、禁卡的设定标准不一以及新卡效果越来越夸张。使得我们必须在规则、禁卡标准、卡片设计以及设计标准上进行一次大革命。只是个人担心新的游戏王规则(以下简称自定义规则)出现会引发版权纷争,毕竟游戏王仍然是一种商业行为(游戏王与扑克牌的区别就在这里),自定义规则的出现势必会侵犯”正版“的商业利益(如果自定义规则比"正版"规则更好的话)。因此,希望大家无论是站在玩家的角度也好,开发商的角度也罢,多多的发表意见。如果能给出一个完善的自定义规则就更好了。

结束时间: 2011-3-24 21:41 裁判: 沉默的魔法师

正方观点 (58)

游戏王作为一种影响十分深远的游戏,应该由参与游戏的玩家共同制定规则。(包括卡片设计权)这样才能最大限度的将禁卡扼杀在设计之初,才能将争论限制在最小。

反方观点 (15)

既然游戏王只是一种游戏,我们不必对规则过于吹毛求疵。毕竟绝对完善的规则是不存在的。

没什么不满的,本来这样子就可以避免很多关于优先权卷回的纠纷以及询问优先权时的心理战,只是一路以来被旧规则所营造的环境必然在规则交接之际产生一种混沌的局面,其实只是起动效果贬值了而已,坑的升值只是连锁反应,至于你说的由玩家制定规则,你是同学党吗233

我觉得重点在于规矩也改得太那个了,根本就不是什么吹毛求疵的问题……

任何竞技类的项目的规则都是从无到有,慢慢完善的,就比如足球和篮球到现在还在改变比赛的规则一样。玩手动的有适应不了PSP游戏里的,玩PSP游戏里的觉得在手动被人坑了。大家都有自己的疑惑,规则的完善就是为了,更好的游戏,少了争吵,多一点游戏的的时间和乐趣,何乐而不为呢。至于大家的的意见,其实没必要,套用一句名言“不要小看了里面的人的智商。”你考虑的他们也会考虑,大家玩的都是手动,用不用禁卡表决斗,都是个人喜好。你完全可以约上3-5人玩没禁卡的。虽然我还没碰上,但我知道还有一群人在玩DIY。游戏只要玩得开心就好,何必追得太深呢?

反正 反正K社说不能用就不能用 就是这么简单。。。
作为一个游戏王玩家只能选择接受。。。

这次改的规则。可以说是大好。降低了很多很多的纠纷问题。虽然说坑加强了。不过反过来说。也增加的反坑手法与组卡技巧的要求。而且也加速的决斗速度,问连锁神马的。在比较正规的比赛里面花费的时间大大的减少。限定召唤,特招时点的卡,要你就发,同时可以指定目标或者连锁奈落之流的卡发。之后问优先权的繁琐程度的大大减少(特别是有神警的时代,要先问成功与否才好决定使用优先权神马的。)。也减少了口胡的概率。

总之是好事

正如反方辩手所言,任何竞技类的规则都是从无到有的。只是既然我们能够制定更加完善的规则,我们为什么不制定呢?只是因为原始规则不是我们制定的吗?所以无论规则是k社制定的也好,玩家制定的也罢,只要合理,就是好规则。扑克牌的游戏规则不也是多种多样的吗?如果游戏王想要得到长足的发展,必须需要一个更加完善的规则。

同学,我不表态。虽然我赞成人民当家做主,但我想说,独裁有些时候也是一个好的统治方式。

我很顶SAMU的这句话,不过管理论坛的时候就少独裁点吧。LZ,其实,如果你选择了继续支持游戏王,就只能接受这个改变,如果你因为这个出坑,我也无可厚非。而且这个规则的改变对于大多数新人都是一个福音吧。

社长:鉴于本社这次的规则改动造成很大的争议,所以我现在宣布规则由大家来定
木马:哥哥,这样做真的没问题吗?
社长:没事,现在是内测,让他们闹去吧

王样:我要求死者苏生可以对方回合使用,天赐宝扎可以抽6张
达姿:我要求把我的卡组OCG
旧呆:我要求取消额外卡组的限制,泡泡侠改回动画效果
尤姐:我要求我主动攻击的时候也可以反伤
螃蟹:我要求可以现场印卡
zone:我要求可以从手牌发动陷阱卡
有码:我要求超量卡的颜色不要黑色
怕家所思:红橙黄绿灰蓝紫白都有了,你想改什么颜色
有码:·························
···························
······································
·············································
经过一番激烈的讨论,大家达成了共识:撕毁规则快乐地决斗吧

评分

闇の菠萝子 + 1 好物 我收了【喂