iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

时点问题..

Q1请问锅盖抽卡效果会顶掉同调怪兽同调召唤成功时发动的效果么....什么效果效果会被顶掉?
Q2月书可以躲什么效果?例如UB.....对死者的供奉...
Q3结束流程为止转移控制权被日全食之书之类盖掉的话.还会回来么...是反转后回来还是直接回来?
Q4抽卡抽完判负是在对方回合才能达成么...例如说我在我的回合手抹对方没卡直接死还是?
Q5魔轰神的蛇扔克露丝特招手卡的连锁的怎么样的?蛇特招C1克露丝C2.特招手卡C3?我在NDS上看是C2+C1的...
Q6我有神光.对方用死转丢克露丝...我能不能都无效?还是只能无效一个?
Q7小标枪召唤的时候他优先发动特招手卡,然后我可否先用激流葬?用完之后是全灭还是留一只?
EXQ8我用活死人叫只东西出来...叫完了对方旋风.我能否用物质龙的效果让怪兽留下?

1.两者效果同时点,构成连锁
2.月书的话,UB和供奉因为对象不适用而无效,其他类推。
3.会回来。回合玩家选择先处理日全食的反转还是先处理控制权转移。
4.不。参看手抹wiki调整,发动手抹的玩家胜利。
5.C1野丢克,克被占时点。处理完野,因为克必发,与野的召手效果购成连锁,C1克(必发)C2野(选发)
6.都能。C1死转C2神光,C1克C2神光
7.能。留一只,自行逆算

http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=420976&highlight=
你需要补习

嘛...看是看过...能不能给个同调召唤流程来看看?
1。同时点的话星骸叫花狮子出花龙花龙的效果不是被顶了么...同理如同调士锅盖出破坏王
2。什么叫对象不适用...能不能说具体点.
5。是不是和1一样的?为什么能发?
6.正常情况下不是C1死转C2克么...加了神光就变成这样了???
Q7.是多余的= =
综上所述还是谢谢2L的...希望能回答详细一点...

1.谁告诉你花龙会被蒲公英顶的
2.供奉取的对象是“表侧表示怪”,月书盖回来自然就不是“表侧表示怪”了。UB取的对象是攻击怪兽,月书后,对象此时攻击不成立,那只怪兽自然不是“攻击怪兽”了。类推。

1.5.6.你没认真看那链接
根本不会有C1死转丢克C2克这种连锁

8.墓呼破怪效果不入连锁,物质不能对应发动

看错了= =
供奉不会被月书躲掉

没人告诉我...我自己也不是这样做的...只是举例问问而已,错过了怎么办?
如果是必发的 那就一定要发动 否则就不叫"必发"了嘛 解决的办法就是推迟 等这组连锁处理完了 另开个新连锁处理必发效果
如果是选发的 那对不起 就当没这效果了 错过了就错过了
没有那个连锁是对应这段话吧
不会被顶是为啥我还是不懂咯= =.同时点又是你说的...
看看上面写的"错过时点"的原理 这种"错过时点"是在效果/连锁处理中途才有可能发生的 效果发动时绝对不可能出现
要拨清这个误区 就是这么简单 只要分清是在处理效果/连锁 还是刚发动效果 就可以知道有没有"错过时点"了
这是决定会不会"错过时点"的唯一因素 和什么必发选发的都没有关系
这段话到底什么意思...
供奉是场上一只怪...

2L以为供奉是那张速攻魔法吧,其实如果是那张丢1卡破一怪的对死者的供奉,那就没要求怪物的表示形式,所以就算月书了也照破,而给死者的供物则要求是表侧怪,效果处理时不是表侧就不破坏了

其实LZ看不懂错过时点那段话是因为你不清楚什么是“效果处理中”“连锁处理中”和“组成连锁吧”。
比如次元魔法,我解放掉场上的一只抽卡青蛙,此时整个次元魔法效果都没处理完毕,接下来还要处理招怪甚至破怪的效果,于是抽卡青蛙的效果在的发动这整个过程中被“挤”掉,而且由于其选发不能延后发动,所以就这样错过时点效果不发了,这是效果处理中的错过时点情况。
比如C1旋风C2次元魔法,C2处理到最后次元魔法选择破坏抽卡青蛙,此时连锁还在处理,紧接着要马上处理C1的,于是和上述情况一样,抽卡效果的发动被“挤“掉。
当然错过时点还有多种情况,但大体是这两种,还有你解放掉抽卡青蛙上级召唤的时候,解放之后,要处理召唤这一动作,此时就被占了时点了。同调啊大部分COST啊亦是如此,送墓之后要同调召唤这一动作,COST之后要处理效果。

言归正传,现在是锅盖了,锅盖同调素材入墓地,之后要处理玫瑰龙的特招,然后由于锅盖的必发效果,我们可以另开连锁发动,于是锅盖的抽卡效果被推到了”玫瑰龙特招成功后”发动,此时在同样这个时候,没有什么效果处理中啊连锁处理中啊什么的阻挡着,于是就顺理成章的和想要一起发动的玫瑰“炸场”效果一起组成连锁发动

今晚是纯粹无聊于是写了一大段,看完还是不明白只能说你不认真读吧,有疑问再说,要说清楚究竟是怎么不明白而不要单单一句“看不懂”实际上是没仔细联系好资料,大家都是当初自己学过来的,你自己也可以的,多多玩卡或者NDS什么的就会深有体会

好吧...大概知道了...
就是说由选发效果COST诱发的必发效果会滞后这样么?
谢谢各位了...