iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 团队赛(10.23)相关事件说明及道歉

起因经过如下:
SK队(这晚SK开了2队,“SK”为1队)在这次周赛团队赛第二轮中。第二名出场的队员把对方SG队第三名队员的LP削到100后,被对方逆转,接下是SK队进行第三人的替换并继续进行比赛了,KOF的规则是胜者+1000lp并获得先攻,继续比赛的。但是由于已经超过了正常时间,按照当时规例,由于双方在还没开始下,应该直接进入额外决斗。
然而由于团队赛规则漏洞问题(额外决斗由双方8000LP开始进行4回合的决斗),SG队的LP不是100+1000=1100,而是8000,因此SK队的队员提出质疑并要求主办方对此作出解释并要求作出应有的判决。
然后作为裁判的我的裁决是,依据原有的规则,由SK和SG双方8000LP开始,进行额外决斗,结果是SG胜,SK负。
到此,第二轮便结束。
在第二轮到半决赛开始之间的时间,我认为该规则漏洞过大,应给予立刻修正以防止后面继续出现该类情况,并马上执行
接着就是裂空抽签决定第二轮复活人,然而由于裂空的不成熟以及其他方面原因,导致错漏百出,先是从所有落败而并非第二轮落败中抽签,抽中没定;没定说弃权,然后又抽中了F3,按理本次抽签也应该作废;
然后第三次抽签,从第二轮落败队伍中,抽中了SK队,然而此时晴空代表SK宣布弃权,同时我决定立刻从裂空手中把比赛主持接手过来,并认为此次抽签也应作废。
同时,在此时,裂空说了一些很不合事宜很轻浮的话,同时SK队的队员正在火上,让他们以为裂空是有意挑衅,让矛盾进一步激发。
为了不影响比赛进程,因此我马上我宣布取消半决赛,直接进行决赛,由第二轮胜利队仅存的BA和SG进行,季军则给予了第二轮剩余的dragon队

大致经过如上,另外还有由SK队队员发的关于本次事件的帖子(http://www.duelcn.com/thread-8451-1-1.html)

先从身为裁判的角度说,我认为我这次做的裁决没错,毕竟规则摆在那里,我做的裁决也是依据规则进行,参赛比赛即是同意这个规则,即使这个规则很有问题,会对参赛选手不公平。假如再次发生这样的事,我依然会这样判决;只有规则能动性比较强的时候,我才会从比赛公平性上进行考虑

从主办方角度,我得为这个规则漏洞的表示道歉,规则是我们主办制定的,出现漏洞是我们的责任
其次,关于修改规则,基于个人理念,"重大漏洞即时修正"。
简单来说,在发现重大漏洞时,在事情后修正,或者发布临时替代规则以避免本次比赛继续出现此类情况,并非针对任何人
至于好不好我认为是仁者见仁,智者见智

也许上面看起来矛盾,但假如你把我身为裁判的身份和身为主办方的身份看成两个人,也许可以理解,我这个人的行事风格便是如此,如果觉得不爽,希望海涵。

关于裂空,我在这里替他的不成熟以及在不适当的时候说一些很轻浮的话表示歉意,这个没什么好说,错就是错了,不能用其他理由作为犯错的理由。
裂空依然会继续当主持的,我希望大家继续支持他,有问题也请直言指责,这是我的请求,我也会继续一旁监督,有错指出,人要锻炼才升成长,我当初也没比裂空好多少。

用人问题,我只能说竞赛联盟只有那么点人,我只能监督他们并指出他们的问题以修正。
如果谁有意加入进行主持,我很欢迎

关于规则问题,我无法保证下次会不会再出现此类问题,我只能说出现了我会修正,本次我会在下次团队赛宣传贴发布之前对目前的规则进行一次审查和修正

比赛程序化,这是我一直追求的东西,也源于很久之前没有规则的混乱教训,关于这方面我会继续加强的。另外,我希望大家能对目前的规则给出建议,谢谢

对于义务工作,说实话,我不觉得这个可以当挡箭牌,做得不好就是做得不好,承认错误,并改正便可。

最后我再一次代表竞赛联盟对因为该规则受到不公平的SK队的人以及其他人表示歉意,因为我们制定的规则不完善导致你们受到不公平对待,并承诺会对该规则进行修正

再此我也向各位表示歉意,团赛规则是照着个人赛来修改的,复制黏贴过头了....审核的时候也没发现,实在是抱歉

一直被黑幕的路过      

蛋总是苦力- =无误。。。。。。。。。。