iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 武藤游戏

【恐怖小说】精选:时计馆幽灵

尾声

“直到最后,我还是半信半疑呐!”

鹿谷门实把热水瓶的开水倒进碗面中,对江南说道。江南一直两手托腮,瞅
着他的手。

“但是我已想到过,除非把钟塔本身弄倒,否则没有办法让那几口钟响起来。
伊波女士也曾说九年前建塔时,中途换过承建单位。所以……。”

“你要是早些告诉我,我就用不着那么惊慌失措了嘛!”江南有点埋怨情绪,
他说,“差一步,我们就没命啦!”

“算啦,别说啦!”鹿谷不好意思地搔着头说,“不过,真没想到伊波女士
会遭到如此下场!”

“实际上,你不是已经预料到她会有这一天吗?”

“哪儿的话。过去的事啦,我又不是算命先生。”

鹿谷皱起眉头,反驳了一句,然后坐倒沙发上。桌上的烟灰缸里依旧堆满了
烟蒂。不一会儿,他抓起了碗面的盖子。

“还不到时候吧?”江南说。

“嗯,大约有三十秒钟吧!”鹿谷不在意地说,“你在‘旧馆’的时候,顿
顿吃这种快餐食品?”

“嗯!”

“肯定会有人有意见吧?一定会说这面条太难吃,又一点儿也不止饥!因为
那里的时间走得快,三分钟等于二分三十秒嘛!”

现在的时间是八月十三日星期天晚上。地点是上野毛“绿庄”公寓四零九号
房间。

上一周,江南几乎每天都要接待神奈川县警察署的刑警们的来访。他想鹿谷
方面肯定也会反反覆覆遭到同样的询问。其实他可以说出整个案件的真凶是已死
的纱世子就完事了。但是他无论如何不愿把鹿谷抛在一边,自已去这样做。他只
是反来覆去地说明钟塔倒塌时的情景。他既不知道刑警们怎样理解他的话,也不
晓得当局以后会对这桩案件下什麽结论。事到如今,他对这些已不那麽感兴趣了。

“我想那钟塔之所以倒塌,大概是有这类装置,” 鹿谷狠吞虎咽地吃完泡
面,便开始解释起来。他彷佛猜透了江南想提的问题。

“你在脑子里能想像出一种由薄铁板制成的巨大而扁平的箱体吗?往这箱体
中填满细沙,放到地下的平台上。那石砌的钟塔就坐落在这上面。”

“ 噢?那它下边呢?”

“箱体下面有用水泥做成的巨大而坚固的洞穴。将箱底的活盖一打开,沙子
便会自动流下去。流尽之后,箱体禁不住巨塔的重量,便自已垮下来。这样就会
引起整个塔基下沈,于是失去平衡的塔身只好倒下去。——可能就是这个装置吧。
或许警察经过调查已经弄清是个什么样的构造了。”

“那么打开底盖的装置是连接在大指针上啦?”

“我想是这样的。控制墙上有色玻璃之间的沙子往下流的装置也是连在钟的
机械上。可能等墙内沙子一流完,开关便会自动把箱体底盖打开。大概如此吧!”

“说起来,建造如此危险的建筑物,建筑公司竟然放于承包下来!”

“中间不是更换过公司嘛!这个建筑物最后究竟建成什么样子,他们先是秘
而不宣,只让公司建造地基部分。然后再找其他公司建造塔身部分。简而言之,
可能是这么个作法吧。当然具体实施时,还会有详细分工。以古峨伦典为后盾的
建筑部门,肯定是总动员,一起上马的。”

“设计师中村青司没有表示不愿意吗?”

“怎麽说呢,也许他什麽都知道,也可能完全上了伦典的当。譬如说告诉他
只进行这种设计,并不真的去建造等……”

不管说什么,中村青司本人已于四年前死去。参与古峨伦典的荒唐“计划”,
并应追究责任的人均已不复存在。

“可是——”

江南把一周来一直翻来覆去思考的一个问题提了出来,“古峨伦典到底为什
么要在九年之后,把自己亲手建造的钟塔又推倒呢?”

“这可是个很难回答的问题啊!”鹿谷点起一支烟,闭上眼睛,彷佛在心中
回忆起当时那种凄惨可怕的情景。

“‘一九九二年八月五日’,这是伦典认为‘时间终结’的日子。是啊,他
可能抱着这样的幻想:时代也好,永远也好,还有他自己,一定要在这个宅院中
生活到最后一分钟。待时间终结,三个人真的迎来死亡,进入长眠的时候,那就
敲响丧钟来为全家送终……”

“那么‘罪孽深重的野兽尸骨’又是什么意思呢?”

“占卜师准确地预测到他妻子和女儿的死期。他让这个占卜师住在钟塔里这
件事本身,就是他的意图所在。塔倒,住在塔中的人也必将被压在底下,丧失性
命。”

“这么说‘野兽’中也包括由季弥吧?”

“一点不错!”鹿谷徐徐睁开眼睛,深深地吸进一口烟。

“岂不等于说,十年后聚集在时计宅院的学生以及害死他们的凶手,都作为
‘罪孽深重的野兽尸骨’,被贡献在伦典和永远的墓碑前了吗?”

江南心想:难道他果真预见到十年后的情况,所以才……。

想到这儿,江南又慌忙地摇摇头。

他觉得不可能有这种事。绝对不可能。因为我们生活的这个世界,是个自由
的“现实”世界,同伦典那疯狂的心所描绘的荒谬的“梦幻世界”毫不相干。可
以把这一切说成是命运开的玩笑。是的,这样说就足够了。

“可是,鹿谷先生!”江南问,“您把真相告诉给警察了吗?”

“你指伊波女士是凶手这件事?”鹿谷满脸不高兴,噘着嘴回答说,“还没
哪!”

“您是想就这样不了了之吗?”

“这要看你和福西君的想法。你们要是觉得仅仅这样还气不平,可以去警察
署或什麽地方嘛!”

福西君眼下虽然仍旧住在医院里,但身体恢复很快。不过,他到现在为止,
有关自已被从塔上推下来的情况,好像只对鹿谷一个人说过。

福西已经知道自已一下失去那麽多好朋友,他现在是一种什么心情呢?江南
由此联想起自已三年前那副沮丧的样子,独自摇了摇头。他不由自主地想起那些
可怕的往事,禁不住长长地叹了一口气。

江南想改变一下心绪,从沙发上站起身来说:“我去给您煮一杯咖啡吧。”

他刚转过身要往厨房的长桌那儿去时,突然发现里边墙上的八角钟的钟摆正
在摆动。心想可能上次见面后送去修理过,要不就是那钟自已赶在什麽点上又走
起来了。

他不由地从上衣袋中掏出怀表,仔细地核对着这一大一小两只钟表的时间。
当他准确无误地看清楚自已现在已生活在“正常”的时间当中时,心情才变得愉
快起来。他回头看了一眼正在注视他的鹿谷,说道:“福西康复后,咱们三个人
去江田岛玩一趟吧!我认识那儿的一家蛤蜊铺子,味道美极啦!”

这位年长的朋友,一句话没说,只是从厚厚的双唇之间,微微露出他那被烟
薰得黄黄的牙齿。

呵呵呵呵,不错吧。过两天再推一部。

喂喂,这里是游戏王论坛,可不是什么文学论坛,搬这么长的小说来做甚?
要推荐的话,做个链接就行了,不要把整个搬过来,否则一律当做恶意刷贴处理
初犯警告下,此贴锁了等待处理

不是说锁了么

文文终于严肃了恩……
(好可爱)

- -我只能说句:LZ您辛苦了 嗯

同23L文酱所说,虽然水区是大家畅所欲言的地方,但这毕竟是一个以游戏王为主题的论坛,所以此类小说最好是发链接。
本帖锁,下不为例。