iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

真正的——心情水吧!!

Soulgain 发表于 2013-12-10 23:01
曾经我是试着探索到底纹章能不能做到像龙骑一样成为征龙的支持组件,按照同样的思路去打,解决如下几个问题 ...

直接放弃双头有点可惜- -毕竟有征龙检索挺灵活的

相比稻草霜精可以妨碍对手m2进一步超量,而且挡下2发攻击基本上也能期待防止otk

守卫可以R4

这里还是采用了稻草?

翻地博士 发表于 2013-12-11 12:34
直接放弃双头有点可惜- -毕竟有征龙检索挺灵活的

相比稻草霜精可以妨碍对手m2进一步超量,而且挡下2发攻 ...

1. 那你告诉我我用狮子进墓直接检索或者用龙墓地回转双头有什么问题么?蒸笼的必要性在哪里,你自己算算蒸笼作为外挂的重量级,每一个混系统的构筑都要面临兼容性,也就是手札事故的考验。你用蒸笼解决了什么具体的问题么?

2.谁相比稻草霜精?你后面三句我没看懂,但是我想说的是,和睦精准守卫是我之前提到过的防御性措施,对于纹章来说,你留下的每一只怪兽下一回合都有可能完成一个清理前场进而打脸的步骤,留怪是必要的,至于你稻草霜精是怎么来的,不要拿蒸笼来衡量纹章这个系统。
如果你是在说我的那个构筑的话,首先你要先把他看成蒸笼而不是纹章。第一个原因是我写完这个的时候是807还没有发售的时候,第二个原因就是我不可能去下精准守卫,至于霜精的话,最主要还是用来盖付龙祖,但是对于我这个构筑,是假定能用纹章来解决这个问题的。最后霜精是挡两下,稻草人是直接这回合安全,性质不一样。而且稻草人能当手牌和墓地起效的COST,霜精不能,我这是三色不是四色,这就是回答。

不知道是我的问题还是其本身的相性问题,我在纹章里用敌控感觉远不如凤翼来得实际
投入护封剑士倒是有不错的收益,猎鹰变星叠了自带耐性

薇茵 发表于 2013-12-12 22:59
不知道是我的问题还是其本身的相性问题,我在纹章里用敌控感觉远不如凤翼来得实际
投入护封剑士倒是有不错 ...

这跟你自己系统有关系啊,纯纹章需要反复考虑的一个问题是尽快让祖下墓,敌控既可以用来躲奈落大天使,也可用来打断对面做事,最不济你能把怪竖起来101吧。风翼注重的是手牌,敌控注重的是祖,之所以你会觉得风翼好用我猜测就是因为你的墓地本身就被蒸笼拿来做COST,真正用于运转的墓地不见反而少造成的。所以你看我之前给你贴出来的纹章蒸笼就直接是3风翼而没有敌控,但如果真的是要打纹章,我是建议舍弃蒸笼,同时敌控是个很不错的选择。

Soulgain 发表于 2013-12-13 14:05
这跟你自己系统有关系啊,纯纹章需要反复考虑的一个问题是尽快让祖下墓,敌控既可以用来躲奈落大天使,也 ...

我把锈龙丢了,换成爆龙+火山弹
我的打法是尽量不依赖高纹展开,所以把18看得很轻
先攻狮子上手这局我基本就不出18了,而是靠锁链堆狮子,素材的狮子留着不去等锁链死掉掉下去再检索,没死下回合堆火山弹/征龙一样触发
因为双头亏手特召的特点,我下了八俣给爆龙检索,打算亏光展开一巴掌抽回来
由于火山弹的缘故,手卡更加不紧张,可以随时开凤翼、DDR,贪欲也变得不卡手,爆龙的cost也充足,也能炸下大天使、虚无啥的
目前在测试布朗和敌控哪个更适合

有火山弹可以入转生预言……回蛋续航meta墓地好评……: iPhoneͻ

新年回来了,祝大家 马 上快乐!
      顺手把水楼顶上去。

一年没来冒泡了= =完全脱离环境了。这里貌似好冷清啊,和以前不太一样了。

堆了个进化,还算能打
无赚卡点+龙易卡手+龟难消化始终是硬伤
于是赚卡只能靠G,G+进化帝有较高的牵制力
一度投入贪欲、贪污进行测试,贪欲卡得飞起,贪污勉强能用(G+虫+龙)
投入爆龙一定程度减轻龙卡手的负担,但无龟依旧卡得想哭
用1龟配置测试了10余盘,半数以上是巴不得来多只,改用2龟配置顺畅了不少
消化基本上靠强制进化,但强制进化有更优秀的蛇,难以取舍
敌控、毒供、炎环也是不错的选择,其中敌控能触发蛇,炎环能变爆龙
代偿对于有优秀牵制力却无解场力的进化帝来说是不可或缺的一环,开2展开时炸得心旷神怡,还能卡各种时点
坑选择了奈落、圣防,之所以不用强脱、魔链,是因为进化帝基本只怕被2500+之流拍死
对于本身解场能力差的卡组来说,大范围去除的组件显得非常必要
新卡特异点只下了2,下3测试时感觉略卡,毕竟墓地一时半会没那么多资源
总的来说,进化是个连2线都难入围的卡组
最大的缺点就是所有combo均需要2卡以上,不能单卡完成,这让战斗力严重下滑
展开点全部吃G而且吃到底,叠个进化帝送对面2-3卡,不叠直接亏成渣渣

[增殖的G]##
[增殖的G]##
[增殖的G]##
[焰征龙-爆龙]##
[焰征龙-爆龙]##
[进化龙·梁龙]##
[进化龙·梁龙]##
[进化龙·角鼻龙]##
[进化龙·角鼻龙]##
[进化龙·角鼻龙]##
[进化龙·火山齿龙]##
[进化龙·火山齿龙]##