iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[OCG规则解疑] 地狱的暴走召唤,发动时机求解。

我是电池人卡组。地狱的暴走召唤不能再伤判时段发动我知道,就是说光辉天使的效果发动时不能连锁,可是为什么纽扣型的反转效果召唤的时候也不能发动呢?

对面有没有表侧怪物?那个反转效果是否在伤判发动?
◇对方只有3只同名怪兽场上表侧表示存在的场合不能发动
◇自己场上的怪兽区域没有空位的场合不能发动
◇自己或对方的「替罪羊/スケープ·ゴート」等不能特殊召唤的效果适用中的场合,不能发动
◇连锁2以上的效果处理中攻击力1500以下的1只怪兽特殊召唤成功的场合,不能发动
◇连锁1的效果处理中攻击力1500以下的1只怪兽特殊召唤成功后,连锁1的效果未处理完的场合,不能发动

不大清楚,大神出场费很高的,慢慢等吧。。。
貌似是因为 :反转诱发效果在 伤害计算之后 伤害判定结束时之前  (战斗结果)
发动    一一 钮扣诱发效果 特殊召唤××××
这时钮扣已经确认为被破坏送入墓地了。
这时还要处理钮扣的遗言效果。
所以“特殊召唤成功时”这一时点已经过了,不能发动。
愚陋之见,错了也别喷…谁让大神不出场呢?
(至少诱发时点没说错吧…)

厄 [地狱暴走召唤]反转诱发效果时 还是处于伤害阶段吧 所以不能发动咯...上一段当我没发...  抱歉,之后一定注意使用编辑。。。

评分

藤原丨尤介 -5 请善用编辑。

如果是主动反转召唤,只要特殊召唤的是攻击1500以下的电池人,而且不是c2以上特殊召唤,并且满足对面场上有表侧表示的怪兽,那么不可能不能发动地暴。

呀,大神来了。。。。提问版主:为何我的广场动态显示数和昨天及前天相叠加?  好吧,谢谢版主了 ” 既然有提到光辉天使的例子,且主动反转召唤都一般可以发动,那么应该是在 钮扣型 战斗翻转的情况下发动?

YHonest 发表于 2013-10-8 13:25
呀,大神来了。。。。
提问版主:为何我的广场动态显示数和昨天及前天相叠加?要xyz么…从前天开始的,还是 ...

似乎我的也这样- -这应该是内部机房的问题了- -

藤原丨尤介,为何删我帖?