iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[卡组主题示例] 翻译:低调的卡组-花园集星

原帖地址:http://yugioh.tcgplayer.com/db/article.asp?ID=3211
作者:Doug Zeeff

我喜欢决斗而且我也喜欢写文章,说时候,从写文章的过程中我得到了非常棒的体验。过去这一年半我展示的一些主流or非主流的卡组,而且我很高兴(原文it's been a blast.)
【大家帮忙想想有啥炫酷的词表示高兴吧XXD】

话虽这么说,但是总有一些卡组让我特别的喜欢,比如两年前让我回坑的永火是我第一个喜欢的卡组,
前段时间我也用超量卡组玩的很爽。大体来说,虽然我基本上不再去试我已经写过文章的卡组,这没啥个人的偏见,我有其他更加优先的东西。这周的卡组我知道我会带来个复古风格的,而且很长一段时间里我最大的乐趣就是尝试这个卡组,我把它叫做花园集星(Garden Construction)

Part1:天狗植物的伙伴

几年前,有有叫天狗植物的统治了环境,简单点说这卡组依靠3个再生天狗和小型植物引擎一回合接着一回合地同
调召唤。对于大部分玩家来说,从来没有一个卡组如此让人赏心悦目;为啥大家都喜欢回想那时候呢?很简单,就和【帝控制】和【暗武卡组】那时候一样;技术好的玩家往往能拿下胜利;这时候没有那种像神判啊,超再生啊,还有色支这样一出场就能让胜利天平一下向你倾斜的卡;每一张卡都能很好地独立运作。更好一些的时候能组成combo;面对不同的情况;你需要成吨的思考和技术。(而不是想办法打出既定的combo)

花园集星在一些程度上和天狗植物很相似。因为都投入了大量优秀的单卡,而且每一张卡在组合后变得更强,在任何时候你都有多种的玩法来应对(各种情况)----这是现在这个游戏中主流卡组所缺乏的。这个卡组的战略需要成吨的思考,假如你是那种喜欢救援兔和神宣龙或者是用神判一口气和对手拉开卡差的玩家,这种战略可能不适合你。但如果你能享受那种多变化多选择的乐趣,那么你会觉得花园集星这个卡组很炫酷。

Part2:基础
这是一个包含了不同时代各种卡片的卡组。孢子,蒲公英狮,孤火花能让你想起植物引擎。这无疑是一个缩减后的阵容。但是仍旧很有效率。我还投入了一个你可能不是那么熟悉的怪物——自然蔷薇鞭
中文名:自然蔷薇鞭   星级:3   属性:地     种族:植物
攻击:400     防御:1700
效果:效果·调整:只要这张卡在场上表侧表示存在,对方玩家1回合魔法·陷阱卡只能发动1次。

这个小东西就好像一个迷你的大将军紫炎。我在后面的部分会说说这小家伙对战局的影响。星骸是植物引擎的一个补充。从限制变为准限制让星骸的应用上了一个层次。这个卡组里有15个星骸可以拖的怪物。这个数目能保证星骸能一直起效果而不是死抽。你也不一定要马上把星骸和他拖起来的怪物同调掉,很多时候你可以拉一个调整,让星骸和它分别进行同调。星骸2000的防御也可以撑个一两回合。

几周前,当霍普雷V起始卡组(也就是一盒40张的卡组,一般买来只为了其中的关键卡)降临到货架上的时候,几乎没人对着他眨一下眼,因为这段时间有太多强力卡片发售了。但是有那么一张强力卡片从群众的眼前溜走了,而在这个卡组则得到了最大的投入:起重鹤。这卡图是一个看上去像巨型起重机的鹤,我觉得没有比这个更加形象的卡名+卡图搭配了。这卡相当炫酷,本质上就是一个没有被限制的导游,当然,你墓地里要有个能拉的东西。这在第一回合难以满足大师可以再接下来的回合里弥补。你可以用来拖自然蔷薇鞭,然后调自然木鳞龙;或者拖蒲公英狮来出R3还能拖2个token。而且它本身可以被星骸拖出来调花龙。起重鹤简单牛逼,这是我在这整个卡组里最喜欢的卡了。

我写过使用焰征和瀑征的战术,不过我没写过关于岩征的;所以这次变化的原因和你期待的不一定一样。R7相当泛滥而且有趣,但是岩征在这里主要是他的死苏效果。孤火花,岩征和另外一个地属性就能出一个流行龙而且只消耗你1卡。这是这个卡组的主combo。准确点说,几乎每一盘我都恩能够做出来而且效果不错。作为参考,这里提供顺序:
起手:孤火花,岩征龙,地属性怪物
召唤孤火花解放自己出蒲公英

岩征龙死苏效果出孤火花,解放蒲公英狮出孢子

孢子token出小车

孢子除外蒲公英狮(Lv4)+token+孤火花出星尘龙

小车+星尘=流星

3卡起始,最后得到流星+小车抽的1;你甚至不需要岩征龙,任何苏生卡都ok。这个卡组还有死苏和活死人。而用这些代替验证让你的combo耗卡减少,可以说是1卡出流星了。

不仅仅是出流星,你还可以用这些卡出其他的东西。流星combo只是你最多用的一个。叫出孤火花不难,因为你可以黄金柜它然后用导游1卡虚空海龙拉回来。黄金柜是个神奇的东西。而且令人惊讶的是我用来检索孤火花和地灵神的次数超过了除外岩征龙!如果我除外岩征龙我通常拿另一个ie岩征而不是小地龙。除了小地龙的英文名字太2(Reactan, Dragon Ruler of Pebbles.【鹅卵石】)这真的没那么好,当然,也不全坏。否则我也不会下了。如果你大小地征龙在手而且set了活死人,你可以出个大飞机啥的了。(其实没活死人也可以)对我来说这种情况还是不少的。不过很多时候它还能被大地龙丢,这很不错。

这只是怪物阵容,在魔法陷阱那里会令你难以置信地看到大量通用魔陷。用我们这样的卡组竞技,每一张卡都有各种各样的可能性,所以尽可能的精简卡组。事不宜迟让我们看看我的构筑吧!

登录/注册后可看大图

文字版卡表:

[地灵神 格兰索尔]
[地灵神 格兰索尔]
[岩征龙-锈龙]
[岩征龙-锈龙]
[岩征龙-锈龙]
[地征龙-迹龙]
[起重鹤]
[起重鹤]
[起重鹤]
[星骸龙]
[星骸龙]
[由魔界到现世的死亡导游]
[由魔界到现世的死亡导游]
[孤火花]
[自然蔷薇鞭]
[自然蔷薇鞭]
[卡片炮击士]
[卡片炮击士]
[蒲公英狮]
[增殖的G]
[增殖的G]
[孢子]
[速攻稻草人]
[速攻稻草人]
[效果遮蒙者]
[效果遮蒙者]
[贪欲之壶]
[封印之黄金柜]
[封印之黄金柜]
[封印之黄金柜]
[愚蠢的埋葬]
[死者苏生]
[敌人操纵器]
[突破技能]
[突破技能]
[强制脱出装置]
[强制脱出装置]
[强制脱出装置]
[活死人的呼声]
[活死人的呼声]
====
[深红剑士]
[黑蔷薇龙]
[链·锁环龙]
[正义盟军 灾亡虫]
[方程式同调士]
[幻兽机 哥萨克龙]
[自然木鳞龙]
[No.17 海恶龙]
[No.30 破灭之酸液石人]
[东方龙]
[废铁龙]
[流星龙]
[星尘龙]
[发条机雷 发条雷]
[虚空海龙 利维艾尔]
####
[古代妖精龙]
[武器手套]
[自然兽]
[No.11 巨眼]
[银岭之巨神]

评分

こいし + 10 好评点赞
YunishiYaen + 1 这翻译太文艺了,真心好评!
天空·幻境 + 20 翻地大大的翻译好评!

你会发现side有5张卡,那是因为额外不够用了。Side下的是我想放入xe的,但是真的没位置了。你可能会去掉星尘和流星。强制脱出装置在成吨的比赛中都可以见到而且它可以干掉流星龙。就个人而言,这个卡组非常需要一个大Boss。当我朋友和我测试的时候,他们中的一个说他唯一一胜靠的是废铁龙,这是一个很大的错误。如果你用ocg(独有)卡片的话,那里老早就有了lv3的通用调整和r3的植物族怪物。效果是特招墓地的植物族怪物(截止7-4卡查未更新)我现在觉得流星龙是这卡组必要的部分。

SHSP-JP055 メリアスの木霊(目利安木灵) 地 3阶 植物族・多维 ATK/1700 DEF/900
地属性等级3怪兽×2
1回合1次,可以将这张卡的1个多维素材取除,从以下效果中选择1个发动。
●从卡组将1只植物族怪兽送入墓地。
●从自己墓地选择1只植物族怪兽以表侧守备表示特殊召唤。

武器手套毫无疑问是张好卡。问题是我很少出,所以我用深红代替了。自然兽也是差不多的,很少有机会你能用蔷薇鞭和群G或者2个token出。虽然奏效了几次,但是只能击破特定卡组的卡我觉得不值得投入。
银岭巨神也是很酷的卡。但是和其他R3比还是小巫见大巫。最后,古妖龙是我最不情愿放弃,我也不确定这是不是最佳选择。老实说,我试着删掉哥萨克来代替,但是你很快发现你需要摆脱小地龙。很幸运的是这里有些卡你可以用来使者代替小地龙。不过我等会再说。

part3.发展你的战术

这个卡组最难熬的是最初的几个回合,T1时候起重鹤完全无用。而且岩征龙也没法发动苏生效果。在早期卡炮和导游是你最好的伙伴,导游可以出发条雷苟着,卡炮可以堆墓,如果你什么也不做直接过,速攻稻草人能保证你生存。大部分目前流行的卡组都不玩otk是个好消息,这样你就能得到一些准备的回合了。

找到出流星龙最佳时机是胜利的关键!骗掉对手的群G和强脱非常重要,这个卡组很吃手坑,这无疑是个挑战。这卡组的玩法有点像永火(原文infinite 永火Infernity;前者只能收到无限手牌和救世主的蚁地狱)
你会发现做出正确的选择后,大部分情况下可以解场。和征龙对决不像你想的那么难,深红随时都能叫出。
而你携带了3枚强脱,G对你的威胁比对征龙大,但是你能在下回合全力反击。

不幸的是和魔导对决基本上赢不了。我不想用任何方式粉饰这点。因为这个我不指望花园集星能打竞技性很强的比赛。如果你选择用这个卡组,我甚至没有考虑对魔导的side。不值得为一个基本上要打输的卡组换上全部的side。入魔没魔导那么可怕。因为你可以用起重鹤和导游进行超量。顺便一说,如果不考虑side对付魔导,你有足够的备牌去对付入魔。

part4:其他意见和这个卡组的前景

这个主卡组的灵活度非常高,而且全看个人喜好。我喜欢下3黄金柜,但是第二个敌控也许在你的地区赛上更加有用。我朋友还试着下了2圣枪代替技能突破,卡炮和技能突破相性很好,不过圣枪更加咄咄逼人。有也不一定要投入小地龙,这不是最佳选择,用一换一或者其他类似效果的卡代替可能会派上用场!

有一点我要说的是这只是个【概念卡组】,你需要起重鹤,你需要植物引擎,你也需要岩征龙,但是一切都是非常灵活的,如果如果征龙和魔导如每个人所想的一样在被91表大大削弱,然后这个花园集星也许会登上竞技舞台。当然现在他只是一个比较随意的卡组,尽管有成为以后主流的可能。在一些对战中你甚至用不到植物部分,而在另一些场合你用不到同调召唤,多才多艺的卡组总是能吸引大家的眼球,这套当然也不例外,希望你们能享受这个卡组,而且让我知道你们测试的情况!

-Doug Zeeff
youtube.com/dzeeff

译者的话:比较有趣的是作者“我知道我的构筑无法和魔导竞技”这个观点
至于91后究竟怎样译者是从来不关心的。(某年8-31译者依然打着额外3真紫炎的六武

不过即使如此,依旧有happy地活在当下不用超主流的人们

这个态度我可是相当的欣赏哦w

大家也试试打出自己喜欢的卡组吧~

我认同不打超主流的態度啦....超主流本身的壟斷和無腦對玩家智商從來只有害無益
這牌組正在拿去實戰,但是自然蔷薇鞭的感覺只是一只地屬性3星調整,效果不用多浪費啊
如果打魔導的話...爲什麽不試試看換入安全地帶lock掉呢?蔷薇鞭的效果對魔導的限制也不少啊...

一套很有趣的卡组,感谢博士
关于蔷薇鞭的投入,我不认为有什么用,通常召唤很难期待能够站场,大多数只是用来叠或是调的吧。
为了孢子增加2个可以除外的东西而投入这两个可能卡手(虽然可以喂征龙)的东西,个人觉得不太划算。

无忧谷主幻 发表于 2013-7-5 15:48
一套很有趣的卡组,感谢博士
关于蔷薇鞭的投入,我不认为有什么用,通常召唤很难期待能够站场,大多数只是 ...

蔷薇鞭是唯一一个

3星;植物族;调整

仅此而已……

如果不考虑这些
个人觉得最优秀的应该是念动力瞬移系统了吧
时髦值也很高

翻地博士 发表于 2013-7-5 17:21
蔷薇鞭是唯一一个

3星;植物族;调整

不错的卡组!虽然我想吐槽一下,刚看到标题以为是黑色花园+画星宝宝的卡组啥的……蔷薇鞭在对付魔导的时候完全可以LOCK,试着用圣枪配合他。

孤火花不是只能解放一次吗一回合

姬云 发表于 2013-7-8 11:41
孤火花不是只能解放一次吗一回合

这个效果一回合只能用一次

不等于孤火花的效果一回合只能用一次

从新登场或者是里侧重置后,孤火花能再发动效果

(如果是你说的一回合一次可以参考炎星师的描述
【炎星师】的效果一回合只能用一次

表示高兴么?狂拽炫酷叼炸天?

额外或许可以谈论下,东方龙和锁链龙可以换成大地骑士,这样就有了星态龙的位置。然后现在肯定是自然受比岩龙好用啦【一点个人看法,好评点赞。
回复 支持 1 反对 0

こいし 发表于 2013-7-8 22:28
表示高兴么?狂拽炫酷叼炸天?

额外或许可以谈论下,东方龙和锁链龙可以换成大地骑士,这样就有了星态龙的 ...

东方龙可以去掉

锁链主要是为了星骸1卡出