iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[OCG规则解疑] 关于魔轰神草泥马

效果:同调:名字带有「魔轰神」的调整+调整以外的怪兽1只以上。自己手卡的数量和对方手卡的数量相同的场合,对方发动的魔法·陷阱·效果怪兽的效果无效并破坏。
==================================
所谓【发动】的XXX【效果】无效并破坏就是说必须要【效果发动】了才行吧?
记得神宣这一类卡写的是【卡的发动】无效并破坏,所以发动永续魔法也可以无效之,
个人理解是草泥马应该不一样的吧,它针对的不是卡的发动而是效果的发动,
但是今天在CORE上面对方发动虹都居然被我的草泥马无效了,
请问是不是BUG了= =?

虹都发动后就开始适用了(目测) 如果手牌和对手相同无效并破坏是正确的

附上调整
◇「场地防护罩/フィールドバリア」效果适用中,对方发动其控制的场地魔法效果的场合,这张卡效果适用。那个场合那张场地魔法效果无效化(没有时间限制),但不会被破坏。
不会被破坏是场地防护罩保护了的说

评分

星塵★魂逍 + 1 所噶,那为何。。可耻的幻兽机在场上有TOKE.

qq1259030440 发表于 2013-5-24 18:04
虹都发动后就开始适用了(目测) 如果手牌和对手相同无效并破坏是正确的

附上调整

可耻的幻兽机在场上有TOKEN时,发动效果被我狂草泥马无效了但没有破坏啊= =,莫非是这货凶残的调整【我没看过。。

星塵★魂逍 发表于 2013-5-24 22:26
可耻的幻兽机在场上有TOKEN时,发动效果被我狂草泥马无效了但没有破坏啊= =,莫非是这货凶残的调整【我没 ...

http://www.ourocg.cn/Cards/View-4023

以上是尤尼科的调整链接。
虹都之所以会被破坏,是因为刚发动时,虹都的效果并不会立刻适用。

然后你需要参考时械神的wiki
Q:このカードのスタンバイフェイズの効果を《天罰》で無効にした場合、再び効果が発動するのですか?
A:再び効果が発動してデッキに戻ります。(12/03/11)

Q:这张卡的准备阶段,《天罰》的效果而无效的场合,再次发动的效果?

A:再次效果发动返回卡组。(12 \/ 03 \/ 11)

草泥马、天罚之类,只无效发动的那个效果
譬如绳狼有加攻和免破两个效果,草泥马无效绳狼加攻效果时,不影响绳狼免破效果的适用

DSam2U 发表于 2013-5-25 19:01
草泥马、天罚之类,只无效发动的那个效果
譬如绳狼有加攻和免破两个效果,草泥马无效绳狼加攻效果时,不影 ...

多谢~多谢~理解了~
不过还有一点规则问题,想要弄明白。
比如神宣,写的是【魔法陷阱的发动无效并破坏】
然后草泥马,写的是【发动的魔法·陷阱的效果无效并破坏】
这两者有区别的吧,比如如果虹都已经发动了,那么它启动某个效果的时候是不能被神宣的吧,
但是是可以被草泥马无效吧。。
那么如果在发动虹都这张卡的时候,神宣是可以无效它的这没错,这是草泥马如果也能无效它的话,是不是意味着
草泥马的这种效果的无效范围包括了神宣那种?

星塵★魂逍 发表于 2013-5-27 23:04
多谢~多谢~理解了~
不过还有一点规则问题,想要弄明白。
比如神宣,写的是【魔法陷阱的发动无效并破坏】
然后草泥马,写的是【发动的魔法·陷阱的效果无效并破坏】
这两者有区别的吧,比如如果虹都已经发动了,那么它启动某个效果的时候是不能被神宣的吧,
但是是可以被草泥马无效吧。。
这点请参考我给你的优尼科的调整链接。
优尼科和神宣的区别在于,前者是永续效果,后者类似于是选发诱发即时效果。
那么如果在发动虹都这张卡的时候,神宣是可以无效它的这没错,这是草泥马如果也能无效它的话,是不是意味着
草泥马的这种效果的无效范围包括了神宣那种?

神宣无效的是[发动],而优尼卡无效的是[效果],前者不存在xx卡发动的事实,比如[强欲而谦虚之壶]被神宣无效后还可以再发动一张。后者存在发动的事实,[强欲而谦虚之壶]被优尼科无效后不能再次发动一张。

神马无法破坏虹都,理由同绳狼

◇「场地防护罩/フィールドバリア」效果适用中,对方发动其控制的场地魔法效果的场合,这张卡效果适用。那个场合那张场地魔法效果无效化(没有时间限制),但不会被破坏。

事实上这条调整的出处我实在找不到,所以照默认的处理是只无效发动的那个效果

评分

星塵★魂逍 + 1 ╮( ̄▽ ̄")╭

藤原丨尤介 发表于 2013-5-28 06:21
这点请参考我给你的优尼科的调整链接。
优尼科和神宣的区别在于,前者是永续效果,后者类似于是选发诱发 ...

哦哦,强谦那个明白了,但虹都是场地魔法啊,如果是通常魔法,卡发动的时候其效果也发动所以。。;
那也就是说虹都刚发动时,就是把这卡从手中摆到场上时,这个时候也已经存在【效果发动】?所以才被无效效果发动的尤尼科无效了吗0.0?

二位大大原谅我没说清楚
其实我就只是想问……发动永续魔法算不算作【效果发动】