iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[趣味卡组分享] 吾之魂——爱神の尤贝尔!

我的魂除了[元素英雄 次新生侠]以外就是[尤贝尔]了。以前在下看过好多关于[尤贝尔]的卡组帖,作为把[尤贝尔]当魂的本人来说,我看了后都不十分满意。于是就把我的卡组拿来分享了。曾经和甲虫大战三百回合,就有其中一发反杀成功!(运气成分很高喵~)我只想证明,就是是fun,也可以有样能比赛的!
    以下上卡组(速攻植物尤贝尔):

关于[尤贝尔](以下简称u1):玩过尤贝尔的都知道,尤贝尔就怕上手,上手的尤贝尔最难处理了,所以2张是最有保障的。一方面不加三张是为了下降上手率和提高至少1张存在于卡组的可能性。本卡组的构建一般都是愚埋或者终末,或者光道随机堆墓,又或者利用番茄拉上场。

关于[于贝尔-被憎恶的骑士](以下简称u2):本卡组的核心卡,由于可以从卡组·手卡·墓地中被[尤贝尔]的效果特殊召唤,所以加2张是完全多此一举的。这里面的组合就是u2+偷星小小的抢血,较小几率u2+钻头战士严重抢血。

关于光道众:大家玩过废二之类的卡组都知道,通常情况下,外挂光道国际配置都是3小狗1利拉。这里只上2小狗是考虑到,3小狗存在感太高,上手太多也不好受。也许这里投入卡炮也不为过。不过为什么我没换卡炮呢,因为小废品+小狗=无限可能啊,这不知道什么时候起就是国际组合了。这里可以出灾亡,可以出图书,不过我更加喜欢出我的第三张魂卡——[冰结之菲茨杰拉德],显然现在攻击宣言时比起以往安全多了,幽闭少了,激流多了,圣防次之。我看上的不仅是攻击抗性,还有战斗抗性。并且在5星白卡里,2500/2500的能力值算是少有的。这里刚好小狗是兽族,小废品是暗属性调整,是绝佳的组合。

关于[杀人番茄]:这里投入2杀人番茄,并且我主卡还投入的速攻植物的基本系统2速攻同调士+2小废品+孤火花+孢子+蒲公英狮,此外我还投入了2张[蔷薇刻印],所以相性是存在的。并且杀人番茄还能用于从卡组特殊召唤[尤贝尔],此外番茄也可以被孤火花从卡组拉上场。这证明尤贝尔的出场率算是挺高的了。

关于冥府:从构建上看,容易被活呼卡手。不过大多数时候都是盖后坐等对面旋风,连锁发动拉墓地的尤贝尔。同理也可以连锁激流或者圣防、黑洞等。

关于星骸:额外只有1只花龙比较可能出,这应该是额外的构建问题。不过必要的时候在场u2,偷星加星骸上废铁龙补刀也是可以行的。主卡加2张,是为了提高花龙的出场率。虽然本卡组不存在太多爆发点,但是u2压制成型炸场是必要的。如果额外保持原本配置,星骸减少一张,41张的卡组会稳定不少。

关于蔷薇刻印:主卡加两张,卡组可利用的植物组有2张,理论上前期上手或者堆墓的可能性是不低的。加两张只是为了提高上手率,基本上上手2张的可能性是极低的。本卡是用于补刀或者处理对方高攻压制的情况。

本卡组的优劣:对于meta beat型卡组来说,本卡组只要利用手段前期让尤贝尔堆墓通过活呼或者限制苏生上场,或者番茄被战破。理论上对于mb型卡组来说,被战破的几率是很高的。若前期侥幸u2压制成型,导致mb型卡组断怪,那么胜算是很高的。
对于爆发型卡组来说,那么除去手段会相对较少,理论上上一个u1是挺安全的。就算被炸还有u2呢,而u2就属于一个对面敢碰又不敢碰的存在了。劣势很明显了,被mb卡组成功压制,卡差被拉开,就难以逆转了。本卡组也比较依赖墓地,如果对面利用大宇宙或者次裂等卡有效针对你的墓地的话,是相当难受的。此外,如果u2被乌鸦叼走,那么仅依靠小小的速攻植物系统也不够看。

总结:本卡组比较依赖[尤贝尔],并没有把尤贝尔当外挂看。这是本卡组的一大特点。当然钻头尤贝尔组合其实是笔者从[游戏王mugen]上抄袭的我会乱说么=w= 以下我还会给出2个尤贝尔的其它思路。另外,本卡组笔者测试不下百盘。曾经和@翻地博士的手融英雄大战惜败告终。和某人的暴力尤贝尔(合成龙,计算器人组合)大战三百回合,赢多输少。和各种fun对战胜率也不低。各位朋友可以手抄之去实战就晓得了=w=

以下给出其它配置的尤贝尔卡组,但是本人并没有多加测试,属于实验卡组:

以往我玩的是武器手套+u2组合,但是由于每2回合抢血一次,不够给力。偶然间我发现了雷神鸟这样的神物。构建也是限制苏生+终末+番茄。只是这里利用了僧,不仅可以上终末也可以上雷鸟。前期速度上u2,上雷鸟压制成型的打法。

这里采用了青蛙系统,一方面可以有r2黑卡(凤凰,硬邦邦)抢血组合,1方面给[奈芙提斯之引导者]提供祭品,此外[奈芙提斯之引导者]这里只投入1张,因为也可以用三眼检索,算是主卡投入2张了上手率怎么说也有百分28,就算[奈芙提斯之凤凰神]直接上手了,由于是青蛙系统,祭品到处都是,更何况引导者也可以拉手卡的。此外这里投入ntr专用卡强转+敌控,提升了卡组的灵活性。

以上。

评分

ACS667 -1 说好的803还有SD24的支持呢?

今天才有机会上论坛...我来迟了很抱歉- -
由于对beat和青蛙不熟悉,只评论第一副牌组

首先...这卡组作为魂...U姐姐只能当肉盾太惨了吧!一定要把它拿去调流天跳天盖星!(我自重)
好吧,我第一个注意到的是卡组的怪好多,再看看,暗延迟居然下3 - -
你下龙虾我已经觉得是意义不明了,有这么多墓呼型陷阱还下MF - -
别说这些陷阱能被炸...你真的要拿去调的时候怎么办- -?

第二...这牌组....小废品是拿来干什么的....你真的打算调出来打,然后用U2炸掉- -?
这样的话根本不需要U姐姐吧?反正对手回合你的U姐也没用途- -
如果是我的话...我会专心玩钻头,星骸辅助....然后...找个办法跳U3打人好了

嗯...其实我还是个新手...这牌组其实很多优点我也说不出....
的确蔷薇刻印是个亮点,NTR什么的最有爱了 - -
另外有卡位的话尝试一下下3U1,然后下12月出的那张炎王兽....

评分

藤原丨尤介 + 3 多谢支持。

首先...这卡组作为魂...U姐姐只能当肉盾太惨了吧!一定要把它拿去调流天跳天盖星!(我自重)
好吧,我第一个注意到的是卡组的怪好多,再看看,暗延迟居然下3 - -
你下龙虾我已经觉得是意义不明了,有这么多墓呼型陷阱还下MF - -
别说这些陷阱能被炸...你真的要拿去调的时候怎么办- -?

u1是只能当肉盾,但是u2才是本卡组的核心所在。关于冥府我已经说明的很清楚了,这里不多说。龙虾怎么了,这本来就是速攻植物同调流,龙虾是同调神物,没理由不下。

第二...这牌组....小废品是拿来干什么的....你真的打算调出来打,然后用U2炸掉- -?
这样的话根本不需要U姐姐吧?反正对手回合你的U姐也没用途- -
如果是我的话...我会专心玩钻头,星骸辅助....然后...找个办法跳U3打人好了

谁没事会让u2来炸,肯定是操作问题了,这没什么好说的了。[这样的话根本不需要U姐姐吧?反正对手回合你的U姐也没用途]纯属废话,不解释- -怎么可能没用途,u1自然只是苟,u2除了苟还能自己回合清怪。照你的说法,基本上什么怪在对方回合都没用了,是不是你能加的怪就少了很多了?

嗯...其实我还是个新手...这牌组其实很多优点我也说不出....
的确蔷薇刻印是个亮点,NTR什么的最有爱了 - -
另外有卡位的话尝试一下下3U1,然后下12月出的那张炎王兽....

我没考虑到这么远。我觉得是你太性急了,根本卡组都没看清楚就回复了。

小小的提一点:卡组可以有一张地狱警/察,万一U1上手了可以终末痴汉堆警/察来招尤贝尔。就这样~我也魂冰结的说~

评分

藤原丨尤介 + 3 多谢。

我居然中枪了...
你参考的卡组贴不会是有我当初写的吧..

评分

机械の古代魂 -1 请勿灌水

我除了来吐槽还是来吐槽的……
尼亚哥你口口声声的U姐是你的魂啊魂的到头来却没把U姐的名字正确书写过一次!=A=。尤贝尔不是红警里的某个怪老头么233……
然后是关于卡组~个人认为满盗窃带上强转会很科学很欢乐……

评分

藤原丨尤介 + 3 没试过不知道- -

说好的激流呢~
第一副卡组增援换调律或许更灵活的说~
感觉需要MF的卡组没MF,不需要的倒是有,算了,终究是个外挂……

评分

藤原丨尤介 + 3 什么时候我变成求改了- -

无激流不科学……
友情提示特招U姐山铜爆之……

评分

藤原丨尤介 + 3 不科学- -

对于第一副卡组,我发现加入了许多元素,比如光道系统,混沌,控制权转移,协调,可以说这卡组强度绝对是有的,可是同时放弃的还有本来不应该放弃的fun(换句话说就是基本放弃了尤贝儿,尤贝儿出场率极低,这时尤贝儿哭了:凭啥老子只能fun?!)。龙虾下二我有点受不了……这是要超量么?!额外又没元首炮。。。如果不为了元首炮,下一足以。对于mf某楼说的对没必要加,在尤贝儿卡组里,mf一般和黄泉青蛙,献祭之莲一起用(条件类似,不过都不常用)。第二副卡组比第一副看起来舒服多了,因为加入了僧,终末,u姐出场率上升,可仍显低。。。(u姐:又打了酱油。。。).第三幅凤凰u姐我就不说了,因为本人一直不喜欢把u姐和凤凰放一起(强扭的瓜不甜····)

评分

藤原丨尤介 + 3 经过实战,其实出场率还不错的。.

PSP党无法更新禁卡表,还是用的3月禁卡表。难道新表中包子已经出笼了?