iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情水帖]这个...进来看就好了....不懂写标题啊- -

我从不认为自己是个不温习就能考得很好的天才
最近那次考试也证明了我也不一定能考得很好

但即使这样,我认为应该也不会有人能一口咬定自己是班里最用功的一个人,
而另一方面,每人身边总有一两个不擅长考试的朋友会拼命读书都滑铁卢

所以无论怎样,谁都避免不了面对一个情况:
你考试之前明显准备没有你朋友这么充足,但是他考出来的分数还是差你一截。
好了,你收到成绩的时候,你该给他一个什么的反应呢?

A)Who Fuxking Care?! 成绩而已~
      结果:“你考得好当然这么说,你怎么能体会我的心情呢?” --->几天不说话

B)其实我也考得很差...别这样看我
      结果:“如果你也叫差,那我算什么!”--->还是会几天不说话

C)噢~你看,我考得真好~
      结果:死亡flag不解释

D)(义正词严)虽然这次你考得比我差,但是我们都应该继续努力,才能进步,大考才是我们的最终目标啊!
      结果:抢老师白不解释,何况自己事前没温习什么的说这句总是心中有愧

E)这次考试我比较好运而已....这题之前某一年的考卷有出过刚好看过....这题又是补习老师教过.....
      结果:好吧,最后我每次都选E,但每次都赖运气总不行,难道我一辈子都是运气好?
                谦虚不行、自嘲不行、嘲讽更不行,还有什么其他的方法?这倒是为难我了

正所谓一命二运三风水,四积阴公五读书,乃自古成功的要素,就从这里着手

1)命
     命,就是我的命比你好,天就是安排我不读书也比你好....嗯,这句话我不敢说啊- -
     这里有谁敢说的举举手   少女S: 我不读书也能考进X旦,我命比你好怎么样?

2)运
    运,小弟笨,到现在都解释不了命和运有什么分别,只好这样想,命是先天的,运是后天的....
    好了,说你运不好,就是你后天的运气不好
     运气好怎么会交上我这个朋友?运气好怎么会做这么多以前的考卷也考不中?
     运气好怎么会选错题目回答?运气好怎么会聆听考试那天忘记带耳机?运气好....嗯?这不就是我平常说的那些吗- -?

3)风水
     风水,就是你做了一些看似对你成功没影响的动作,却间接导致失败或成功
      等等...我又不是风水师傅,我可以怎么说????
      平师傅:“在下认为你家妹子的照片太有特色影响你的成绩,请积极考虑换掉。”
     想也知道是在瞎掰 -w-

4) 读书
     先跳过积阴功,说读书。
    “读,誦書也。从言賣聲。”
    “书,箸也。从聿者聲。”
    看完说文解字也看不懂,果然读书应该没有什么特别意思,应该就是指温习了- -
    温习...说来惭愧....那些本来就已经是半退学状态的游民面前我当然能说自己有读书,
    但是我是真的没某些同学读得多,我何来颜面说我自己因为读书而成功?

5)积阴功
      平哥字典:“阴功,RP也”
       这次懂了! 原来我考试成功是我平常有去抓老婆婆过马路!
       那大家知道要怎么跟别人说了“RP好,RP好而已...”

RP正是博大精深,除了决斗可以用得上,考试也能用得上....   
但归根究底这也是玩笑而已,现在是正式、严肃地跟所有前辈求救....
妹子正在生气自己用工却没考好...但是以我的立场好像也没什么资格安慰她- -
求救.....

其实我会说:看你平时挺认真的啊,怎么会考成这样子呢?然后拿起试卷,“卧槽,有坑你就往里跳啊,中计了吧,世态炎凉,人心险恶啊,改卷老师不是好人你知道吗?单纯的孩纸><”然后...逃

↓主要是本人性格爱捣蛋,所以他不会说什么的,不过考不好可能会生气,其实0.6的难度的话,考不好是家常,所以咱淡定了==

评分

机械の古代魂 + 1 瞬间柴刀伺候……
pingo95412 + 2 一脸嘲讽,不被骂才怪- -

+Max……感同身受啊TAT
想当年高三那会儿我和我后桌那妹子就和平弟你现在遇到的情况一模一样了……
不过她倒不会不理我,只不过是一脸郁闷罢了~
平弟啊,其实你要做的很简单……什么也不要说就可以了呀!如果她有不懂的你就教她,没有的话你就别主动提成绩和考试的事~这样不就好了嘛!你看,谦虚、自嘲、嘲讽←这三个都没有耶~=U=
过两天她就又打起精神了嘛,到时候再给她鼓劲也不迟的。

不说话....真厉害- -
不变应万变,嗯,下次收到成绩就马上把它藏起来,那就可以了 =w=

评分

机械の古代魂 + 1 正确!~w

F:啊啦,我们考得都不是很理想呢。嘛,这说明准备的还不是很充分啦。还好不是大考,现在还有机会差漏补缺呢,所以不要太在意。我们把各自不懂的地方互相交流一下,保证下次相同类型的题目不错就好啦~

jellal 发表于 2012-11-24 00:03
F:啊啦,我们考得都不是很理想呢。嘛,这说明准备的还不是很充分啦。还好不是大考,现在还有机会差漏补缺 ...

你....完全是个老师腔....这是卖萌吧- -