iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[趣味卡组分享] 古代的机械-----来自远古的呼唤!跪求各种喷(新人处女帖)

咳咳,话说本帖是我的处女帖,所以···第一次么,总是心中有些忐忑,也有些惶恐,有些期待的,对于自己的要求自然也水涨船高,总希望能得到大家的看好(虽然可能性比较低)。先介绍一下自己组卡原则吧。我是个地道的无坑流,且较少使用主流卡组(即吾乃非主流,咳咳)。作为一个无坑流,我对于坑自然是“深恶痛绝的”,于是我努力发掘那些抗坑的怪或魔陷,希望再现无坑流的辉煌(画外音:难道以前有过辉煌?)而几天前看了优介君的HB电子流,很符合我的口味----这种强攻而不计代价的卡组让我重燃男人热血,感觉年轻了30岁,于是我萌生了组一套古代机械的想法。我又特地去挖了下坟(我不是盗墓贼···),发现古代机械不是很吃香的说,帖子也较少,便组了以下卡组以期重振古代机械雄风。好,废话不多说,上卡组:
【古代的机械巨人】
【古代的机械巨人】
【古代的机械巨人】
【古代的机械巨龙】
【古代的机械巨龙】
【古代的机械巨龙】
【古代的机械工兵】
【古代的机械工兵】
【古代的机械工兵】
【古代的机械兽】
【古代的机械兽】
【古代的机械兽】
【古代的机械士兵】
【古代的机械士兵】
【古代的机械士兵】
【古代的机械骑士】#大家别觉得我在偷懒哈,没办法,以上都是古代机械核心卡,如果觉得有的怪比例不对或者不必加,可以提出来
【电子龙】
【电子龙】
【电子龙】#外挂。毕竟光靠古代机械很难打得起来(难道只靠出究极巨人?)
【元素英雄 棱镜侠】
【元素英雄 棱镜侠】
【元素英雄 棱镜侠】#变身为电子龙或古代的机械巨人,加强究极巨人出场率
【齿车街】
【齿车街】
【齿车街】#出巨龙,当打手
【死皇帝的陵墓】
【死皇帝的陵墓】
【死皇帝的陵墓】#破齿车街,解卡手的情况
【力量结合】
【力量结合】
【力量结合】#key,出究极巨人,嵌合,双生
【超载融合】
【超载融合】#有必要时出嵌合也可定乾坤
【禁忌的圣衣】
【禁忌的圣衣】
【禁忌的圣衣】#防奈落等各种坑。55555,无坑流活着真累啊····
【限制解除】#机械族必备卡
【大风暴】
【黑洞】#强力解场
【古代的机械城】#意思一下
====
【古代的机械究极巨人】
【古代的机械究极巨人】
【古代的机械究极巨人】#神一般的存在啊
【嵌合超载龙】
【嵌合超载龙】#让我又爱又恨的卡
【电子双生龙】
【电子双生龙】
【嵌合要塞龙】
【嵌合要塞龙】
【圣刻神龙 九神龙】
【迅雷之骑士 盖亚龙骑士】
【No.61 火山恐龙】
【No.39 希望皇 霍普】
【始祖守护者 提拉斯】
【终焉守护者 阿德琉斯】
优势:古代机械只要召唤出来就基本不用害怕魔陷了,atk也相当高
思路:强攻,强攻,还是强攻。出究极巨人,出嵌合,出双生,以高攻打垮对方
战绩:基本满意,可是太不稳定(好吧,这是硬伤,你对古代机械也别抱太大指望了)。话说也没打几局·····可能的话帮我测试下哈,(在上学,没空啊),究竟还是人多力量大·····(那谁,干嘛把香蕉皮扔我脸上····)
问题:卡组检索成问题,经常拿到力量结合拿不到巨人或者反之(QQ壶考虑中);代价过于巨大,成功一次等于少一半血啊(问个问题:地狱冷枪可以反弹结合的副作用么?感觉貌似好像也许不可以······);低星怪软弱不抗打(谁让咱是无坑流,坚持着无坑流最后的良心的代价);续航能力差,基本上打完就要挨打且亏卡较严重;怕针对,特别怕一些T1龙祖之类的

针对以上卡组和问题,大家有一说一,有不好的地方请大家指正。希望大家踊跃一点,大胆发言,(肿么让我想起了某位老师的教诲·····)我不是一个受不了批评的人,脏水神马的都泼过来吧!(你真的好意思对一个新人这么做么,嘿嘿嘿···)另外我也知道古代机械先天不足,也不指望他能打得多好,尽了这份心就好了。多评论啊!

去一超载融合加一超融合,古代的机械城没什么意思,还不如加天空侠,还可以破齿车街

天空侠破齿车街的几率是不是太低了一点?超融合的想法倒是蛮不错的,我会考虑

好可怕==HB+古代机械==

嘛  首先欢迎新人发帖  表示我还是弱弱的不知道发什么 于是就经常混迹做小小的评论吧   (此处废话)
首先一看古代机械差不多都加上去了并且选了优秀的机械外挂电子龙和棱镜cos但是为什么没天空呢
其次齿车街不仅破坏可以拉古代的机械并且名字含有古代的机械怪兽的上级召唤少1素材(这让我想到阳炎的的阳炎柱和阳炎光轮了),这对5星的古代的机械不是有很大的好处嘛  所以建议LZ可以把皇陵换成场传
最后力量结合出究极巨人的话会不会手卡太少了 可投入抢钱壶集手超载融合可以适当的减1毕竟未融以死一张逆转足以2张也不会有2爆的机会还占卡位
最后点评 圣衣并不好用 防奈落不如圣枪 然后EX可适当的多加入一些R5的卡电子龙加场上齿车手卡可通召5星古代的机械 这样可以提高打点并有一定的解场能力  双头龙建议减少1 而且就算魂究极巨人但是凭卡组的能力出1次已经算不错了(想念以死的未融)
好了 废话不多说了 就点评这些吧  表示现在还不知道发什么卡组好(哎呀又是废话)

qq1259030440 发表于 2012-11-27 12:00 嘛 首先欢迎新人发帖 表示我还是弱弱的不知道发什么 于是就经常混迹做小小的评论吧 (此处废话) 首先 ...
首先表示感谢,多谢指点哈!我先解释一下,我不用场传而用皇陵是因为皇陵的普适性--只要血够就可以出怪,不过我会酌情加入1~2张场传的。不用天空的话是因为。。。天空只能拿棱镜,还占通召,没有太大意义。最后弱弱的问一下:为何圣衣比圣枪好?两者相比之下,我觉得圣衣更好欸?另外,地狱冷枪可以弹回力量结合的伤害么?

中文名:禁忌的圣衣
日文名:禁じられた聖衣
英文名:Forbidden Dress
卡片种类:速攻魔法
罕见度:面闪SR
卡包:ABYR(802)
效果:选择场上表侧表示存在的1只怪兽才能发动。直到结束阶段时,选择的怪兽攻击力下降600,不会成为卡的效果的对象,不会被卡的效果破坏。

中文名:禁忌的圣枪
日文名:禁じられた聖槍
英文名:Forbidden Lance
卡片种类:速攻魔法
罕见度:面闪SR
卡包:STOR(703)
效果:选择场上表侧表示存在的1只怪兽发动。直到结束阶段时,选择的怪兽的攻击力下降800,不受这张卡以外的魔法·陷阱卡的效果影响。

2卡对比之后感觉圣枪不会被效果破坏相比与圣枪的不会被魔陷影响或许会好些 但是现在强脱 月书泛滥所以圣衣效果顿时下降不少 虽然他的效果是不会被取对象但是对面发效果时已经取了对象这效果就略显鸡肋了。然后从抢血的角度圣枪可以多给对手200点的伤害 虽然少但是有时对面就差那200点LP
然后其实cos英雄前面总会跟天空侠 表示我cos英雄的同性吧
冷枪不能对应力量结合的伤害
●发动回合的结束流程,这张卡发动的玩家受到特殊召唤的怪兽的原本的攻击力数值的伤害。
◇融合怪兽在回合结束时不在场上存在,需要受到伤害。
◇结束流程的受到伤害不另开连锁处理。[穿越地狱之扉之枪/地獄の扉越し銃]等连锁不可。

qq1259030440 发表于 2012-11-27 13:39 中文名:禁忌的圣衣 日文名:禁じられた聖衣 英文名:Forbidden Dress

谢谢哈,回答很认真呢。好感动的说~~

巨龙和工兵觉得下二就可以了齿车街可拉墓地巨龙重复用工兵的攻击力实在是残念,电子龙么。。。机械卡组真心不敢放现在谁的额外或备用卡组里不备着一张轮胎的,特拉戈迪亚不放么,扔怪拿控制权啊古代4.5.6.8星的怪兽齐备没场地的情况可以拉一祭品

深渊断罪fx 发表于 2012-12-5 13:06 巨龙和工兵觉得下二就可以了齿车街可拉墓地巨龙重复用工兵的攻击力实在是残念,电子龙么。。。机械卡组真心 ...
额,其实我说过了,这卡组的目的就是出究极巨人和电子龙系列(究极巨人几乎出则胜),特拉戈迪亚与本卡组几乎无相性(无祭品的情况比较少,因为齿车街死皇陵都下的比较多后来卡组改动又加入了场传),不予考虑。巨龙和工兵下三是为了充分利用齿车街,而且巨龙,工兵(特别是工兵)效果突出,很难忍痛割爱,相比来说我倒是可以把骑士给t了。电子龙是外挂,加了卡组才有更多打法,另外你所说的每个人额外,副卡组都备着轮胎,我只能说我就没有。。。而且额外,副卡组宝贵的卡位我总不能用在这上面吧(虽说我也经常瞎用,嘿嘿~)。不管怎么说,感谢提出建议。另外问一下机甲要塞要不要考虑呢,当打手不错的说