iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

致提玛欧斯君

关闭 [复制链接]
@dimaaosi,没加好友=A= @机械の古代魂,帮忙吧

致提玛欧斯君:

上次的歌断断续续已经听完,其中热血决斗者和一首很悲伤的歌给了我很深的印象。哦不,可能还剩下DM的六分之一,但是回到学校又有各种事情要做,所以决定还是在家就把这文写完。

以前写的龙和天使,还有甲虫和龙骑都是写给某个特定的人看的,其他看上去是故事而已。

这次,我决定改变我做法,直接把我要写的写出来给你和各位看!

上次读完你的哲学课有感的文以后,我一直在思考:
“最后一个留着的,意味着什么?”
无论是作者还是你,都给了这样一个答案:“为之奋斗的东西”
一个目标对于一个人的意义,他人无法知晓
但是我,相信还有不少人,对于为了自己的目标而不停奋斗的人,都是持尊重态度的。

再然后是卡组
为什么自己会看中HB?
当初不知道为啥喜欢hero,而且还特别不喜欢用一线卡组,后来为了竞技吧,变成了HB
为啥会这样?融合hero不是没法竞技。但是要构筑好一个竞技的融合hero,要费的精力比HB多很多
然后自己试了一下一线卡组。发现真的不错
然后开始猛玩甲虫圣刻……
91后吧,电脑重新装机,然后这些卡组都没了
我没有重新构筑……除了一套HB和暗黑界。。。后者是因为自己上传了论坛有附件。
也许是因为它们也不再适合竞技了?
事实肯定不是这样。圣刻甲虫依然有上位。具体的情况就不用多分析了。
关键在于,我真的没有再碰过甲虫了,圣刻也差不多不碰了。

大概我选择的卡组,不知不觉变成了“什么强就选什么”而不是“喜欢什么选什么”
很感谢@春日步  完成了导游邪心hero的卡组。
很久以前我就有一个导游拉破坏神瓦沙克然后出邪心英雄的思路
但是一直没有成堆
在拿人文兄的签名做借口……
过去,自己有一个感兴趣的思路就立刻组起来
但是现在……突然没有这种组起来的动力了。

大概理解了,为啥一进去房间对面直接拿出一套一线
分出胜负以后你在生气,他没有得意,他感到一种寂寞和恐惧
他失去了什么…首先是朋友…还有更多,但是想不起来了

因此,对于能按照自己的梦想选择的人,有点羡慕,也希望你能一直走下去。

最后……希望你还有其他看见这文章的人能回答这个问题:
到底我们打牌的初衷是什么……
是为了胜利?
但是现在面对着各种新人,我突然迷茫起来……

评分

pingo95412 -1 讨厌
jellal + 1 只要开心就行,不要在意细节~
dimaaosi + 1 搞了半天忘记加分了……

哎哟,发现文艺の翻地菌一枚。
话说ID了那么久我才组了一次竞技套,还是烂大街的HB。。。。。
还好身边的人都是玩FUN,基本上每天晚上都有4P,各种欢乐www所以即使到了现在还是比较有感觉的ww

打牌的初衷嘛,因为爱,因为对游戏王的热爱!

评分

最初的梦 + 1 =W=

胜利时的喜悦和朋友们的友情 我们基友都是玩Fun卡组 一起来个四人大混战 用一线卡组会被围攻至残血 就不知道是谁赢 其实我们可以换一种玩法得到更多乐趣

翻地,不要想太多,那样会很累的。
每个人都有不同的喜好,做什么都一样,所以玩卡时有的人不喜欢和主流玩,有的人讨厌碰到meta beat,有的人喜欢玩爆发,有的人喜欢场控感。这是因人而异的,所以你没必要太往心里去。
拿我来说,虽然我从不介意对面用什么卡组,主流也好卡堆也罢,还是那句话:玩的开心就好。但是即便这样我还是不大喜欢和暗黑界玩……打野我从不换SIDE,但是碰到暗黑界的时候我还真是很有冲动想换3大宇宙3灵魂抽取3禁止令进去……其实,我讨厌的并不是暗黑界。如果暗黑界没有道连,我就不会反感了——所以我明白自己讨厌淂原来是被手控,被看光手卡、手札被破坏以致没办法按着自己的心意去玩。但是,即便这样我也绝不会因此而讨厌我使用暗黑界的朋友。朋友就是朋友啊,难道被对方虐了一晚上我就讨厌他么?这不可能。顶多我会说:不许用暗黑界,不然我就换纯针对了哦!←如果你告诉我你只有上位了,没办法换其他的卡组,那真的很伤脑筋呢。毕竟她就是不喜欢和上位以及meta beat玩。
但是翻地如果你真的不想失去这个朋友——其实,我想她会生气更大的原因是自己在测试FUN的时候而你却使用了一个让她无法正常发挥进行测试的卡组……当然,这只是我一厢情愿的猜测。所以为了她,你应该拿她愿意交战的卡组陪她玩……毕竟你是陪她测试,不是么?她找你陪测,就是希望可以玩的开心,玩的开心才重要呀,记住你和她在一起玩的时候是在“玩”而不是在打比赛。
谁都喜欢胜利,喜欢战败感的人是变态抖M。但是每个人对获得胜利的方式看法都不一样,因此每个人对追求快乐使用的手段看法也不一样。和朋友一起相处,虽然不需要刻意去迎合对方做自己不喜欢的事,但还是尽量不要去做对方反感的事比较好,这也是一种对朋友的尊重——虽然我没什么资格说这话。但是我敢这样说,如果仅仅因为这样鸡毛蒜皮的小事她就真的让你“失去了一个朋友”,那她算不上你真正的朋友,你也无需再苦恼这样不值得苦恼的“朋友”了。当然,我想她不是那样的人。作为朋友,你也应该理解她的脾气并不是很好,所以还请多包容她一些,有时候让一步道个歉也可以解放自己的心。嘛……我们是男人嘛,大度点~脸皮该厚的时候还是要厚一些~哪儿有什么时候都等着女生来主动道歉的道理呢你说对不对啊翻地~~
最后,关于梦想
虽然梦想很重要。但是,也不是每个人都有梦想的。
一个人可以没有梦想,但是他不可以看低或打击一个有着夸张梦想的人——即使这个梦想真的夸张到难以实现
梦想是指引一个人奋斗的路标。不过,有的人即便像一部没有梦的机器,他也可以在那种机械的生活中找到可以令自己愉悦的事不是么?做好自己。好好想一想自己失去了什么,想要得到的又是什么……人活着,不管是不是机器但就是要开心才重要啊翻地…………

评分

最初的梦 + 2 来,大大滴赞一个~~
堕魂 + 2 我好像知道了很多事情!。。

玩游戏王的初衷啊。。。。
那大概是精神的寄托吧 友情和回忆的寄托
承载的东西太多因此放不下而已 没其他的了。。

我现在对输赢已经没什么感觉了呢 毕竟我不是什么有名人物 还输得起。。
所以卡组没怎么改 也不想去追环境了 因为变得太快啊。。
因此经常输呢。。但我是没什么所谓。。。也蛮开心的
不要学我!

现在才看到表示……首先OST的那个完整版我在NW上发了,不过被鄙视不知是踢馆了……有兴趣的可以去看看:http://bbs.newwise.com/forum.php?mod=viewthread&tid=683875&page=3#pid11196278
倒数第二个人……于是现在缠着他问他要那个9.38G的压缩包变成了首要任务,至于卡组嘛……我习惯不去玩那些刚出来的卡组,因为还不够稳定,比如我现在在玩X剑士,之前是黑羽,之后是剑斗兽。我想要集齐全卡(花2170买了801之后的所有卡包,不包括DTC……穷啊!!!!!)所以每一个卡组我都想尝试一下。卡组当然需要有足够的强度,不过我认为卡组最核心的东西比强度更重要,它代表的是卡组的灵魂。比如现在所谓的黑羽,不过是有3个大旆3个晓就感自称黑羽吗?我可以在黑羽里面加入大开辟,但我不能容忍在一个卡组里面塞几张名字带有黑羽的怪兽就称他为黑羽……其他的卡组也是如此。

玩游戏王的初衷啊,自然是为了快乐喽!决斗是快乐的,就像十代说的那样。不过我愿意舍弃这种快乐,或者是为了报答游戏王所给我的快乐,来承担一些责任把,不过想要赢绝对不是玩游戏王的初衷。

还有,在成都我认识了很多高手啊,大家用的几乎都是正版卡,新卡的效果我完全不知道,这样说又在后悔高三荒废的一年了……一年没玩游戏王……也认识了不少人,可惜的是我现在还没有找到和我志同道合的,但我相信这样的人一定存在!

暂时就说这么多……不过你的标题实在是太………………

下次可以改成龙和骑手的故事XD

骑手在迷茫
龙啊,我究竟应该去向何方?
巨龙在低鸣
骑手……不知道龙这回究竟要表达什么

评分

Sonic714 + 1 然后龙黑化了,杀掉了骑手

到底我们打牌的初衷是什么……
对我个人来说,打牌的初衷是…似乎,一直如此。
宁可被推倒,也要体验一下旧呆手融火焰翼人或者Set神召魔法被点掉拿超融合然后做掉对手的感觉w.
游戏王有在切磋,很少竞技,因此到现在也还是个小白。
游戏王不拿来竞技,十分可笑,但我不在乎。
因为,
对我来说,足够了。

打牌的初衷:因为喜欢。这就足够了。对于我来说,那些卡是我唯一熟悉着的。有种倾其所有的感觉。