iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搞基王无关 当妈的动漫推荐帖 标题什么的才没有故意弄长

很久之前就有这么个想法了,今天就实际行动吧。
        目前预计每一周推荐一部当妈自认为不错的动漫作品。
        尽量选择不是非常知名的作品来推荐。
        所以说当妈绝对不会跳出来推荐小圆之类的作品,虽然当妈是圆厨。也不会推荐龙珠之类的作品,虽然当妈是老鸟厨。(啥?你说我已经推荐了?唔,这都是你的幻觉)
        当然了,这个“不是非常知名”都是相对而言的。

那么,第一次推荐的会是什么呢?

————————————————————阿拉蕾(港译IQ博士)————————————————————

好吧,我相信很多人现在已经开始怒吼阿拉蕾哪门子的不是非常知名啊!但是说实话,比起老鸟的另一部作品龙珠来说,阿拉蕾确实可以算不知名了嘛,笑。
        而且,并不是每一个人都在童年时代接触过阿拉蕾。
        我敢打赌,ID上肯定是有人不知道阿拉蕾甚至没有听说过阿拉蕾的。

那么,如果你没有看过阿拉蕾的话,当妈在此以节操担保,这样的一部漫画,绝对是非常经典,非常值得一看的。
        事实上我在选择第一次究竟推荐那部作品时,是很犯了难的。毕竟当妈喜欢的作品是很多的。而最后,我还是选择了阿拉蕾。

阿拉蕾是日本著名漫画家鸟山明的代表作……嗯,之一。
        虽然确实比起老鸟的另一部作品民工始祖啊不热血始祖龙珠来说,阿拉蕾的知名度是低了那么一点点,但是阿拉蕾同样是一部非常好看的漫画。
        值得一提的是,阿拉蕾的风格和龙珠有很大不同,尤其是与后期纯热血向的龙珠有巨大不同。
        阿拉蕾,是典型的搞笑漫画。
        所以说,老少咸宜。
        即使这是80年代的作品,即使已经离现在接近30年之久了,阿拉蕾依然可以给人带来欢笑。
        事实上呢,阿拉蕾的流行程度虽然比龙珠低一点点,虽然在漫画史上的地位比龙珠低一点点,但这只是和龙珠比而已。如果要和其他漫画比的话,能战得过阿拉蕾的,也不多。
        阿拉蕾不仅是老鸟的代表作,同时也是成名作。老鸟的地位并不是由龙珠一蹴而就的,早在阿拉蕾连载的时期,老鸟就已经被视为天才一般的漫画家了。
        阿拉蕾当年曾经为老鸟带来了巨大的收入。我现在找不到具体资料,仅凭我的记忆的话,当时就是阿拉蕾让老鸟成为了日本年纳税额最多的漫画家,这一记录即使是后来依靠龙珠被推上神坛的老鸟自己都没能打破。(题外话:打破老鸟纳税记录的是高桥和希)
        在日本,阿拉蕾最火的一年甚至被成为阿拉蕾年。
        顺带一提,阿拉蕾在龙珠前期有过客串,相信看过龙珠的人应该有印象。

为什么当妈是如此的喜爱阿拉蕾?
        啊咧啊咧,那个一天到晚玩着大便,每天上学都会毁掉一辆警车,业余爱好是把地球打成两半,喜欢把自己脑袋摘下来玩,绝招名为“你好炮”,身为机器人居然还有近视眼的阿拉蕾妹子实在是太萌了啊混蛋!

要知道,这个世界上不是只有热血,不是只有治愈/致郁,不是只有卖萌卖肉,不是只有卖废材主的!
        有一种最单纯的快乐,是无视年龄性别无视一切的。
        所以说了,搞笑漫画永远都有其他漫画无法比拟的特殊魅力,搞笑漫画永远都有其存在的意义。
        让人看了之后忘记一切,只是哈哈大笑的漫画,当然是值得推荐的,不是吗?

评分

流星黑雨 + 2 支持当妈!
ttt510204 + 3 支持當媽!
机械の古代魂 + 4 咱是来无条件支持当妈的!=w=

可以插一下吗..
表示木有看过阿拉蕾..
孤陋寡闻了..233.

还不去看10月新番学生会LV2!

无知的表示的确没看过...PS:每周一部,当妈乃看过多少动漫啊~

评分

gh5222867190 + 1 事实上作为伪宅,我看的动漫很少.

果然打破记录的是高桥

啧,以前也有过这种想法,没想到被当麻抢先了

不过说到阿拉蕾...那真是我拥有的第一套实体漫画就是了

.......好吧,木看过= =

男人,至死都是少年!

————————————————————天元突破————————————————————

开头吼了句略中二的话。
        啊不不不,少年的事,怎么能说中二呢?
        是燃,是燃啊混蛋!

天元突破其实是蛮出名的动画了,毕竟“史上最燃”之类的名头并非空穴来风。现在这年头,到处都是卖萌卖肉,燃作什么的实在是很难找了啊……我该说死宅们都成熟了,还是该说死宅们都堕落了呢?
        说来惭愧,我最初决定去补天元突破,也是带着奇怪的心情的……嗯嗯,绝对不会告诉你们是因为优子的人设我才去看得呢哼!
        不过,看到后来,就彻底陷进去了。各种乱七八糟的想法都没了,甚至有一种小的时候看动画时的感觉——什么都不去想,只是全身心的投入到了动画里去。乃至于想和西蒙一起去吼那些时髦值刷爆了的台词。
        其实后来回头再看,不得不说天元突破的口号什么的很有槽点。这口号你们是怎么脱口而出的啊!事先商量好的么?实在忍不住去想他们念台词前先拿着个小本本背半天,笑。
        唔,扯远了。还是说正事。
        事实上呢,说实话,天元突破前面有几集真心不怎么吸引人,剧情处理上也有些不尽人意的地方。但是这些都无所谓了,随便怎么样都无所谓了。我只知道我看的时候心无杂念,从头到尾燃得一塌糊涂。
        没错,就是燃,燃啊混蛋!
        即使是现在略微一想,天元突破的那些经典台词都不由得从脑海中一一浮现。

这是一个,尚未察觉自己命运的男人的故事——
        这是一个,与命运持续战斗的男人的故事——
        这是一个,即使遭到了命运背叛,仍然继续寻找自己前进道路的男人的故事——
        这是一个,被战斗的因果所支配的将宇宙的命运钻开风洞的男人的故事——
        我的钻头,是突破天际的钻头!
        这就是西蒙的,大红莲团的,人类的……不,是本大爷的灵魂!怎么可能让你这种东西给吞噬了啊!
        这一次,才是真的永别了吧?去吧,兄弟!
        才不是什么永别,不是一直都在一起么?
        哈,我也做了一个天真的梦啊。
        给我听好了,这个钻头,将会在宇宙中钻出一个风洞,已经逝去的人的愿望,和后继的人的希望,将这两股思念交织成二重螺旋,凿出驰骋于明天的未来之路。这就是天元突破!这就是红莲之眼!我的钻头啊,是突破天际的钻头!

还有,无数次的,想起某个男人单手指着天空,吼出那句话来。
        你以为我是谁啊!

燃这种东西,是不需要任何理由,任何修饰的。
        莫名地就拥有直透人内心的力量。
        果然呢,男人什么的……
        至死都是少年。

我的钻头是突破天际的!

下一次是飞跃巅峰么233