iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

【听博士讲故事之二】天使&龙

@№羽____殇

天使……神之使者
从天国来到人间
或给予善者恩惠
或给予困者救助
或给予恶者惩罚
……
当他们完成任务的时候,就返回天空……到那云上,我们看不见的,永晴之国。
而他们一旦留在这污浊的大地上,超过一定的时间……

高山之上
天使,我们又见面了,这次,你应该告诉我了吧……

一年前——
“小龙,在干什么呢……这是啥”
“这是锤子,我在打一件武器……”
“武器?你把你的利爪和翅膀打磨打磨吧,还有,记得练习吐息……哦失言……”
我是一条不会龙吐息的龙。
吐息,应该是每条龙与生俱来的本领吧……强的,如同传说中的青眼白龙一样,吐出毁灭爆裂疾风弹……也有真红眼黑龙一样的,黑炎弹烧尽一切的烈火
但是我怎么练……都只是加强肺活量而已。吐出来的还是风哎……族长的说法是当个吹风真好……比那些风龙扇飞人的风力合适多了。不过我有一双比同族长的手……垂下去大概到我膝盖上面一点吧。和人类的比例差不多。而且我的五指很发达,操作人用的道具一点也不费力。而且我觉得那些会吐息的同族们真的能好好享受食物而不是让食物被喷出吐息的地方消灭成残渣么=A=
好吧,酸葡萄心理了点,不过论战斗力我还是很强的!看我这双手的挥击!非常有力哦!而且和人类战斗过(包括对立的和战友的)后我也能用兵器了,当然不是人用的那种,太小了。离开战场,回到我们生活的溪谷后,我得自己打造。
“回去吧。”那位伙伴翅膀一振。
“等……”我理好工具……然后笨笨地展开翅膀
伙伴结果我手里的东西,他的前肢比较短=A=虽然说对于龙,前肢短是正常的,比如三叉龙爷爷。暗铁爷爷的前肢直接给进化没了。不过前肢短终究不方便吧。
“你有这样的翅膀却不能轻易飞翔……真不知道老天爷怎么想的,是和谐你呢还是捉弄你呢?”他打趣道
我背上有一对金色的翅膀……也不知道是遗传了哪位祖宗的。据说。有金色翅膀的龙,能飞到离天国最近的地方……不过反观我……一点轻飘飘的感觉也没有。不过这翅膀还是蛮有用的,平时挂挂工具啥的。一般情况只有家门前那个峭壁我才要飞上去。别的地方我是不会拿他来飞的。

3个月后——
溪谷里的生活……在一些人看来简直就是天堂,但是对于住在谷里的我来说……无聊透顶,尤其是我这种翅膀不怎么好的龙。。。只有战斗时候让同伴把我“空投”到敌阵里才能出去的龙来说……
我经常站在溪谷的尽头……凝望远处,那里的海尔格峰
那里很远,据说同伴里能飞过去的也没有几个……不过今天那边的方向好像来了一位客人。
人类?不对……那背后有一对雪白的羽翼……是天使?
不管了先拖回家~好像很寂寞的样子?吃点苹果?哈哈,龙之溪谷里的苹果很大,每个都有人类的头那么大,不过这样才能填饱龙族的大肚皮嘛!话说苹果在天堂里好像是禁果?在这里可不是,到处都有哦,吃一点?
天使没有动。
那么。我把皮削掉……话说这活估计在溪谷里就我能干呵呵。同族们手都太短了。不过他们和我平时吃都是直接连皮吞的。反正没有什么污染嘛。不过外来者当然外来照顾……哦对了,这么大一个,她的嘴巴一定塞不进呢。我切下一块……
不知道为啥她突然笑了,也许是我切的姿势太傻了吧……
几天后——
天使和我们一起战斗了
她很厉害哦。火焰包围的剑和盾牌剑锋所向,无所披靡。就连吐息打不穿的铁壁也能一分为二
只是
她看起来好寂寞哦……为什么不和我们说话呢……哦不。说是说了。也不告诉我们她的过去。还有为什么来到这里。
2个月后——
天使离开了溪谷?
哦不,我在溪谷尽头看见她了……她小心地把翅膀收起来。
我不断地说着故事,希望能让她敞开心扉。
我说起……拿远方的海尔格山
她笑笑说,这只是你看见的最远最高的山而已。
海尔格山的后面,还有许多许多……我不知道的,甚至她也不知道的山。而山的尽头……又将会有什么呢?
我兴奋地撑开了背后的翅膀
她看见后……脸色一变。接着又变成了急切的神情。
于是我又收了起来。吓到她了?
“金色的龙之翼……传说这是天降之巨龙的翼……你能飞到那里……带我也去!”
不至于吧……你看我这样子。像能飞的么……话说你急什么呢?龙是寿命很长的种族,天使的话,应该比龙还要长吧!
她不语,飞到不知道哪里去了,之后我很长一段时间没见到她
5个月后——
这五个月我各路征战……各种比试
但是同伴好像都失去了斗志一样……
最近,出现了一些奇怪的生命体。入魔什么什么的
我心中,离开溪谷的念头愈发强烈了。
已经有好几个前辈就这样离开了……还有一位是带我打战场的前辈
长老看见我对战斗的渴求,让我阶接替了他的任务……
……
几天后……
不知道什么原因,溪谷里洋溢着一种懒散吧,不对,死气沉沉的气氛。
相当让人不舒服。
我又来到了溪谷的尽头眺望远处的海尔格……
天使,今天居然也在那里。我想她打招呼
她立刻就冲上来……把剑拔出来。我看见……她背上的翅膀……那是……外面已经变成了黑色。羽毛褪去……与其说是像黑龙的翅膀,不如说是恶魔的。
她终于说出了她的心声……

当天使堕入凡间的时候,黑化也随之开始……无法回到天国就会更深的黑化……除非……
割下那对翅膀!
还不够!这样,在原来的翅根会直接长出一对恶魔的翅膀!要在那里,马上接上一对新的翅膀……足够的,配得上她的……
龙的翅膀?!

我们来做交易,给我你的翅膀,我带你去那里……
也许在那里,你能得到一对新的翅膀……
那么,你能带大家一起去吗
不行,那里人很多……你,还有长老,还有几个……够了
那么我先走?我走之前和长老打个招呼
长老,我和天使出去了……
去吧
我这一去……不再像去战场一样……

交易成立……
她念起神秘的咒语……背后的翅膀,一瞬间张开……张开……发出令我炫目的金光。
呵呵,别后悔哦

评分

流星黑雨 + 2 看了两遍,还是有点没看懂的说~.
机械の古代魂 + 3 好文笔~是银槲剑么~0 0
№羽____殇 + 3 堕天使www

海尔格峰——
欢迎来到这里
呵呵,做了很残酷的事情呢……你这个堕天使
他可是很强的呢。你试试?
这个对手太天真……
低估了龙的力量,剑技确实不错,但是力量上我是压倒他的。
啪啪。
厉害,厉害!
这里是个很有趣的地方呢……长老他们……也许明天就会来了吧

几天后——
新的战场
新的高峰
到了这里,我看见了更多的山……只是失去翅膀的我已经没法飞过去……
而长老他们,也没有再来过
战斗,不需要多说……磨砺自己……
沉浸在战斗当中。
杀戮。暴虐……这不是以前的战斗了……
我变了?
我记得以前我战斗的时候也不用翅膀的啊!
一个月后——
天使又从我视野里消失了——
失落,大大的失落
你是要安慰我,尊?
好吧,你说的有道理,既然丢掉了翅膀,就打造一对更好的试试?
钢铁铸翼,有什么能配得上它的羽毛?
武器——各种武器
挂满了武器,哈,这翅膀不错呢
来,把所有武器都向下发射!哦哦,飞起来比以前容易呢!
嗯,再装上这个……翅膀不用的时候,收起来,变成两把刀的样子。
谢。
好了,让我来载你们一程!从天空的视角,鸟瞰这片美丽的土地
更多的山峰……山峰尽头的大海……一切都是那样美丽。

现在——
你果然在这里……这是我见过的最高的山……也是离天空最近的地方
那一天……
你想要的不是变强么!想要变强,就得不拘小节!像我离开天空圣域一样,从龙之溪谷走出来!我回去的时候,杰拉迪亚斯,已经挡不住我了……
现在,我给了你这个机会……你要想清楚,是我在给你机会,而不是我在等待你的翅膀……龙可多得是哦!不止溪谷这里!

哦,披上了铁甲!天,真的是从牙齿一直武装到了脚趾,爪子上还有刀刃,肘子膝盖还加上了钻头呢!真是厉害。现在的你是要什么呢,呵呵?要回你的翅膀可不是你的作风
我也不清楚……只是想来见你一下……你又莫名其妙地离开海尔格,对,你一开始从天国离开就很奇怪了。
不要知道的太多。我只是忍受不了那些地方的气氛而已,对了,你回去过了吧……

我低头不语……
回去过了。溪谷已经被病毒侵蚀了一样……
听说后来出去的驭龙者不得不化成装机的模样。龙蜕化成虫
还留在那里的,也都没有斗志……
我看见了长老……他究竟是经历了那么多变革后没有斗志的,还是一开始他就是那个样子,只是我没看出来呢?

那么,至少告诉我……你看中了这座山的什么……还有,当初你说过的那么多的龙……你又是看上了我的什么?

……

没求到答案就离开而不是死缠烂打,你长大了啊……
不要用那个名字叫我了,维多利亚,我现在的名字是——D.A.D.!

看不懂的朋友就当个故事看看吧=w=

前排留名         

评分

Sonic714 -10 .
pingo95412 -1 留名

我看完这个故事之后....马上转身去组玛特,等着我吧~龙和天使的友谊~

博士君你激起了我的某种欲望...好渴好渴= =

前排表示中枪,翻地文笔很好。相当隐晦的写出了我们的相识,相知,我们认识后的心灵的路程。以及认识后发生的事情。你知道吗,堕落的天使就算堕落了也永远都是天使,离开地狱后,与恶魔就是对手了。。。不过那位天使,属性一定是暗的所以不用怕人渣什么的

评分

翻地博士 + 3 希望你过得开心啦

尤其是我这种翅膀不怎么好的龙。。。只有战斗时候让同伴把我“空投”到敌阵里才能出去的龙来说……
金色的龙之翼
这是神马龙?空投不是小标枪吗?话说小标枪是翅膀是……红色的~

评分

翻地博士 + 1 这不是OCG的龙

啧啧……我貌似也看懂了怎么破……

“在原来的翅根会直接长出一对恶魔的翅膀!要在那里,马上接上一对新的翅膀……足够的,配得上她的……

龙的翅膀?!”
    当我看到这的时候,我还以为是 光与暗之龙 ,没想到最后竟然是DAD呢。
    结果两部故事看下来,我发现这好像是一部龙之溪谷的黑♂历史。然后越发觉得溪谷都培养了一群好可怕的生物啊,骑龙的就变成了装机,龙就变成了暗属性(装机)外挂神器DAD,太凶残了、、
    难道下一个故事要介绍装机的side——次元裂缝吗?

维多利亚

登录/注册后可看大图

明明是个天使但是长着龙的翅膀,拥有克制龙卡组的力量。

暗武

登录/注册后可看大图

等级7以上的巨龙,背后的翅膀……
我就认为卡图上的是翅膀收起来的形态,发效果时候完全展开,好像触手一样。
那么,原来的翅膀去了哪里呢?

闪耀巨龙

登录/注册后可看大图

注意它的翅膀和维多利亚的翅膀。还有维多利亚坐骑的翅膀

其实我觉得暗黑系列和本家是没有关系的
说得通俗点,暗武和武装龙系列;暗创和创世神,没有关系
暗武应该是三重的黑暗(墓地三暗),带来灵魂,肉体,武装,然后组合成武装龙的样子诞生的。而不是武装龙Lv7黑化的结果
也可能是闪耀把翅膀交给维多利亚以后。用黑暗来武装自己
海尔格,海尔就是Hell的谐音,地狱的意思。

以上都是作者的YY……
其实真正看得懂的人是秒懂的……而且和以上信息无关。