iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[卡片主题教程] 黑幕--心崩相关讨论

被标题骗进来的请举手

============来个故事============================================

好人:发动卡片炮击手效果!堆墓3张!
            “光道武僧 艾琳”
“光道龙 格拉古尼斯”
“光道天使 基路伯”
蛤蛤蛤蛤,墓地够4种了,准备受死吧!
坏人:等等,这个瞬间,发动陷阱卡!
            心灵崩坏”!宣言“裁决之龙”!
好人:巴嘎纳!我三张裁龙啊啊啊!
=================分割线==============================

嗯,我承认我真的不会写剧情,只好找个古老的小说抄一抄- -
没错,我抖(?)平哥第一次写单卡分享,介绍的就是这个大家都认识却不常下main的卡。
准限制卡
中文名:心灵崩坏
日文名:マインドクラッシュ
英文名:MindCrush
简称:心崩,精冲,精崩
卡片种类:通常陷阱
罕见度:平卡N ==B玩实卡最重要的
效果:宣言1个卡名发动。宣言的卡在对方手卡的场合,对方把那卡全部丢弃去墓地。宣言的卡不在对方手卡的场合,自己把手卡随机丢弃1张。
一些调整:
●宣言一个卡名。
◇发动时宣言
◇自己没有手牌的场合不能发动
●对方的手卡存在所宣言的卡的场合,那些卡全部丢弃去墓地。对方没有的场合,自己随机丢一张卡。
◇对方手里没有宣言的卡的场合,确认对方手牌后自己随机丢一张卡
◇如果对方丢弃完之后,根据公开情报可以确认对手手牌里不可能有更多的同名卡的场合,对手可以不展示手牌

评分

celebi + 2 很给力!
藤原丨尤介 + 50 话说,和我有什么关系?

我想大家还在新手时期看见这张卡的话,可能还不会看懂为什么此卡会准限。没错,从卡差来说宣言成功的话基本上都只是11,少数rp高能12,能13欢迎你买彩票;相反没宣中的话自己还要亏2卡。再从崩中的几率来说,你又不会看过对方卡组又不会看到对方手牌,游戏王5000多张卡你乱宣成功的机率是2x10^-4。但是这就代表这卡没价值?如果你这样想的话,那代表你还停留在入门汉的程度(注意我也是新手哦~新手不等于入门嘛)
首先,我们来看看心崩的常用用法:
1)   崩检索
一般什么时候会得到对手手牌的情报呢?
没错,最常见就是对面发动检索回收类的效果时给于你检视的时候。
一般牌组,尤其是稳定的主流,都有一定程度的检索,最常见的有三眼和QQ壶、HB有天空侠和E呼、甲虫有蜈蚣、圣刻有召集等等。由于需要检索或回收的牌一般都是些重要的展开key,不然谁会浪费卡位?所以对于心崩一张卡能换一张展开的key是优质的打断。
2)   崩特召
首先,我们来复习一下什么是手牌里的入连锁特召和不入连锁特召。电子龙、机甲要塞等是不入连锁特召,并没有发动的时点,不能在他们特召上场前连锁。相反,朱诺、龙虾等是入连锁特召,有一个效果发动的时点给你连锁。好了,什么叫崩特召呢?我说的就是崩入连锁特召的后者。朱诺发动效果特召时,发动心崩宣朱诺;狼人发动效果特召时,发动心崩宣狼人。值得注意的是龙虾和冥府虽然属于入连锁特召,但是如果他们在伤害判断阶段特召的话,心崩是不能连锁的。
3)瞎崩
没错,瞎崩就是在没有绝对的证明下去猜对手的手牌。这并不是叫你真的随便宣个猛吹雪什么的,而是按照经验、以及对手的行为去推断对手手里有什么。例如,对方光属性怪兽突然撞你一只攻击力比自己高的怪,以经验来说当然是要崩人渣;又例如对方圣刻特召泰芙龙,你会崩的是舒龙,因为按圣刻的战术来说,最大的收益应该就是舒龙的3combo了(即使9112700被和谐之后也是)。而且,尤其是朋友间的决斗,对方看到你超展开时都不慌不忙,对方应该是有手坑(注意别宣乌鸦和丝袜- -)。由于瞎崩需要的是决斗的经验以及对各种牌组的熟悉,看心崩的用法基本上就能区分新手和老手了。
4)心崩卷回
用这招之前请三思,因为这招一出大概就会六亲不认你、所有朋友跟你割席、路人对你喊打喊杀。之前流传一个心崩挡大风的谣言,其实就是对手抽卡之后就直接发动大风之类,然后你利用对手没有宣告进入主要阶段这个规矩漏洞要求卷回,然后发动心崩宣大风。不过呢,这里只是提供一个参考,平哥我这么善良的决斗者绝对不鼓励使用。(据说心崩卷回会被人文姐姐拖去XXX的?)
5)   连崩
再看一次心崩的调整红字,心崩崩不中能看对手手牌,而崩中时如果根据公开情报也不能证明对手手里面不会有更多同名卡时也可以要求观看。因此基本上心崩一开,对手的手牌也知道了。因此,连续再开一张心崩就能把握机会宣一些重要的key或者一些复数上手的卡拉卡差。除了心崩连崩以外,一些观看对手手牌的效果如水灵术、道连和吾大奇术手牌交换都可以优化心崩的作用。
6)有待提供
=================再次谢谢分割线====================
心崩看上去虽然作用很多,但是相对一般的红坑,到底有什么优势值得一用呢?
很简单,心崩随着决斗者的技术上升,对应的范围也会越来越广。一般坑是无法对应人渣这类手坑的,但是心崩可以。
而且心崩是从手牌除去,相对一般坑更难躲(好吧,躲是可以,但是有别于常用的躲法)。一般躲坑的有BF的鸟击、光2的电光和超融,这些都对应不了心崩。的确,神警也没办法躲,但是除了血差以外,心崩更有优胜的机动性,如果运用得而,骗个小旋也行。
我可爱的师傅曾经问过我如果有2个卡位给坑,我会选什么,我当时没想到,其实我想应该是心崩了。
=================最后的分割线=========================
以下情况请注意,不要乱崩:
1)   别在对方回合崩速攻魔法,心崩旋风的尸体会围观你
2)   别随意崩手坑,有些手坑能连锁发动的(丝袜、G等)
3)   对方有雷破、凤爆就别崩了- -
4)   瞎崩之前想清楚对方有没有可能还没开检索。意思就是对方召穗惠时想想对手手里会不会不是竹刀而是狼烟。这种情况心崩还是留给下个检索吧。
5)   没有手牌就别开了,会被裁判警告的。
6)   注意节操,别乱卷回。
================居然还有分割线==========================
没写过单卡分享,希望有错能指出,并给予包容,谢谢。

评分

机械の古代魂 + 3 这分显然应该加给2L=A=

举手,400字不到

评分

pingo95412 + 2 剩下部分要等SG批准审核- -,你就别吐糟了.

心崩对于暗黑界来说还有一个好处。比如我手卡只剩下龙神,紧急时刻,我宣言狮子男巫(什么?竟然中了?)对手多半米有,于是我根据心崩效果,随机舍弃龙神,炸对面一卡,很可能就因此而逆转哦。

评分

pingo95412 + 1 经常用,不过个别卡组相性就不提了.

还有建议把帖子的名字改成精冲单卡教学(新手向)这样的名字………
然后建议再说一下如何躲精冲(我手机…就不码字了……
最后……哎哟……来个人去把D区的版主喊来………来队型……

评分

pingo95412 + 1 其实是因为我忘了把权限改成公开而已0 0.

心崩卷回还适用于连锁处理完的各种时点没有宣言放弃优先权就进行下一步
防崩红绿的另外一张卡是常见side沙尘
..额,崩消战这么爽的例子居然没写

心崩妹之所以进屋主要是想当年和滑漕哥一起在沙滩玩追赶游戏
滑漕哥:哈哈哈……来追我啊~~
心崩妹:别走啊~~~

而自从滑漕哥不幸被大浪卷走后心崩妹便和地鼠弟弟食蟹伯伯风帝大叔等弹回系多角纠缠……
仪式系也对心崩妹的调皮痛恨有加……

评分

pingo95412 + 1 我一开始看到以为是剑帝叔叔- -.

我又想起了某个视频的:水灵术-精神冲击-精神冲击-垃圾滑槽。。。。
能得知对手手卡情报的东西很好用嗯很好用

评分

pingo95412 + 1 起手2水灵2精崩1歌后路过

楼上的  现在战术升级了
对方:发动魔法卡,墓穴的同路人,看看有什么关键卡, 我选大KP
对方展示手牌,两张龙神
我:。。。。。。。
对方发动心灵崩坏,他宣布刚刚从我手里看见的死者苏生。。。。。。

这里补充一下:
坏人:QQ壶检索二电!
好人:好哇,肯定有小新,看我崩了你!
坏人:我没有……(展示3张元素英雄 次新宇侠)
好人:卧槽,这不是小新是啥?
坏人:这分明是元素英雄 次新宇侠,我们叫裁判啊
…………
裁判:没办法,坏人说的有道理……

这种时候要怎么办呢?
好人2:稍等。由于小新是不存在的卡片,因此好人他的这次宣言无效,应该可以重新宣言!
好人:!
坏人:不好……

http://bbs.newwise.com/thread-657429-1-2.html

评分

pingo95412 + 1 我是坏人0 0
gh5222867190 + 1 坏人胡搅蛮缠,裁判脑子有病