iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

在91甲虫死之前把我用了几个月的娱乐用代行甲虫发上来

先上卡组:
怪22张

代行轴
[神秘之代行者 厄斯]
[创造之代行者 维纳斯]
[神圣球体]
[神圣球体]
[神圣球体]
[主宰者·许珀里翁]

甲虫轴
[甲虫装机 豆娘]
[甲虫装机 豆娘]
[甲虫装机 豆娘]
[甲虫装机 蜈蚣]
[甲虫装机 蜈蚣]
[甲虫装机 蜈蚣]
[甲虫装机 大黄蜂]
[甲虫装机 大黄蜂]
[甲虫装机 大黄蜂]
[甲虫装机 瓢虫]
[甲虫装机 瓢虫]
[甲虫装机 瓢虫]
[甲虫装机 吉咖螳螂]

外挂
[冥府之使者 格斯]
[混沌战士-开辟的使者]

魔13张
[强欲而谦虚之壶]
[强欲而谦虚之壶]  
[强欲而谦虚之壶]  
[旋风]
[旋风]
[月之书]
[暗之诱惑]
[孵化]
[孵化]
[孵化]
[黑洞]
[大岚]
[死者苏生]

红坑7张
[激流葬]
[激流葬]
[神之警告]
[神之警告]
[神之宣告]
[奈落的落穴]  
[奈落的落穴]  

EX15:
[硬邦邦岩铁]
[硬邦邦岩铁]
[大薰风凤凰]
[No.96 黑雾]
[No.17 海恶龙]
[发条机雷 发条雷]
[No.30 破灭之酸液石人]
[虚空海龙 利维艾尔]
[入魔·梦魇骑士]
[大薰风骑士·翠玉]
[熔岩谷锁链龙]
[甲虫装机 艾可萨锹甲]
[No.12 机甲忍者 红影]
[始祖守护者 提拉斯]
[No.61 火山恐龙]

很久没登iduel了,刚看了一下版规,感觉不能在每张卡后面点评一下挺不爽的,毕竟有些事单列出来说比较麻烦
战术:首先声明这是娱乐用卡组,不是用来跟主流打的,遇到圣刻爆发太快基本上是死,遇到HB被坑爆估计也是死,平时这套也就跟我同学的娱乐卡组打,倒没怎么输过
首先算一下概率:由于两个系统的怪过多,卡组为42张,起手抽到1豆娘/蜈蚣+1黄蜂/瓢虫或1代行就可以打,概率约为0.1左右,若没有怪有稍微1到2坑护着也还可以打,代行轴只是辅助,主要杀手是甲虫。首先有代行的话先上地球拉金星或金星拉2个蛋。至于一次不拉三个是为了留一个给孵化。其实要能孵化展开或豆娘直接展开最好,由于甲虫的超量比较灵活,所以视手牌和对面而定。比如有豆娘和瓢虫无黄蜂就出锁链下黄蜂,遇到对面圣刻或到来或熔岩就出梦魇或红影,看对面墓地有重要的怪就叠锹甲拉过来,遇到高攻就叠火山恐龙,赚卡差时出始祖,甲虫用差不多了就翠玉回收。跟暗黑界打时可以先攒着等对面,之后伺机爆发,有孵化的加速可以做到纯甲虫不易做到的OTK。而豆娘用黄蜂炸场后主要叠鸡肋赚卡差,之前要是有开辟或暗抽的话还可以虚空再展开。蛋上手了可以憋孵化,而拖到后期就用通召黄蜂瓢虫装墓地螳螂作为打点。金星中月书丝袜或甲虫中激流都不可怕,因为本身甲虫赚卡系统强大,不在乎亏一点卡。
总之:主要操作还是由手牌决定,由于坑少,所以主要以怪兽墙和唯一的冥府作为防御手段,打爆发类卡组时想办法出岩铁鸡肋扛住,打beat类卡组就跟对面慢慢耗,反正等进攻时甲虫强大的赚卡差能力解场不算特别难。

有几张卡我在考虑不知如何斟酌,毕竟卡位太紧张了:
1、迅雷剑士  这货可以叠在没用的红影始祖火山恐龙上抢血,不过卡位问题开始没放,不知道踢什么好
2、第二张主宰  看有些代行甲虫下了二,下1有点不够,下2我怕卡手
3、丝袜、朱光  丝袜可以很好干扰但是先自亏一卡,朱光可以解决多余金星球体且自身为2星调整,但怕它本身是卡手货
4、暗黑武装龙  这货虽然强大,但是抽到时墓地经常一堆甲虫跳不出来

求改方向:当然还是强度问题,某人的签名都说fun不是不追求强度的借口

评分

YunishiYaen + 1 不是不能在卡后点评,是不能只在卡后点评.

又中枪……目测暗抽意义不大,愚埋突击兵可考虑……然后觉得额外的黑雾卖萌硬邦邦可减梦魇不如交响……以上……回评分:这就要看你自己实战了……还有觉得海恶龙和石头人选一个就好,6阶目测甲虫不如豹镖m7。

评分

excellent + 1 突击兵的话额外用塞什么白卡吗?.

我觉得代行甲虫还是有强度的,但我和你对这卡组的看法不一样,很明显代行和甲虫最大的相性在与孵化这张卡,使本来就有强度的代行可以加入更多的暗属性甲虫,增强了混沌的出场率,同时也是甲虫的强检索。。。(光暗粉。。。混沌最强!!!)
那么对卡组的建议如下。。。
首先是代行。。。作为上个世纪80年代。。。不不不。。。上个时代的一霸,最被看重的就是检索,持续战斗力和除去效果,而最重要的展开点便是维纳斯。但介于地球妹的存在,维纳斯2。同时地球妹的检索也很重要,那么3眼。又是一暗属性,还可以检索甲虫。所以可以多放个主宰者。
而甲虫部分。。。包括豆娘,都变成2。螳螂可以say goodbye。
外挂的话。。。冥府可有可无,不挤的话就挂着吧。。。
混沌。。。呵呵。。。把他两护法带上来(+2巫师)。。。强除去没的说。。。
魔法的话。。。又是3qq。。。没见过实卡的不识人间疾苦。。。我的代行甲虫反正没有,但有3qq暗抽就多余了。
暗黑武装龙在甲虫里是个看rp的boss。很明显3boss。。。霸气侧漏。。。若要加就不要混沌巫师了。。。
陷阱的话。。。2神警剔了。现在的环境。。。嫌血多呢换1~2活呼。。
我的建议也就这么多了。你的卡组看起来比较全面。。。但你在求稳,求强度的时候将整个卡组变得中庸了,代行甲虫的特点和fun点在于很强的弥补了甲虫上级boss缺少的问题。。。所以我很注重混沌战士和巫师。这样甲虫也就能有较高的爆发力,可惜呀。。。两个系统都很庞大,整个卡组极为拥挤。。。
所以我看你可以把一些常用魔险剔除,加入1~2陷无进行瞬间抢血。。。
但这仅仅是我对这个卡组的看法。。。希望对你有用。。。也希望对你有所启发。。。

Q:代行不只是个辅助吗?
A:也能考虑下加强吧.

Q:4阶只有3张?
A:3张酱油还不够多吗!

Q:这不是娱乐卡组吗?
A:没有人渣也一样很娱乐啊!

Q:陛下最近怎么经常中枪?
A:因为没穿衣服= =

评分

陛下 + 1 尼玛。。。好吧在看这帖子和评分时的确没穿.

你这些想法挺有意思的,不过我还想请教几个问题:在2金星1地球的情况下主宰2够吗?一开始我4代行都怕主宰卡,不过带三眼看上去不错。
甲虫部分都变成二细想倒是可以,无非入手率稍降一些,有孵化应该不成问题。至于螳螂我是为后期打算,不过代行甲虫拖到后期可以说一次也没有……我还是踢了吧
冥府是怕了暗黑界和圣刻(虽然圣刻爆发的话有冥府也没用)
混沌2护法我试试吧
暗抽其实是想除豆娘召豆娘装黄蜂叠虚空0换N用的,可能是我太乐观了
神警,看跟谁打吧,我这边环境其实没人用到来hero,一些人用暗黑界,个别人用圣刻,神警打一些beat类卡组有点用,我总觉得坑不够,不知道神警换成什么
陷无以前没考虑过,细想挺有道理的,留着坑用来炸,而且对面本来就怕我的抢血
其实我组成这样还是因为beat牌组打太多了,一直视卡差为生命,血差什么全都不管,几乎到了卡差优于胜利的极端心理,因此跟同学的渣圣刻打总是会4、5张卡差被otk……反正我的一个技术缺陷就是在于不太会抢血除非能otk(这种情况谁都会了),所以习惯于稳妥行事了