iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

水精鳞和海皇搞基~

802新出了水精鳞。感觉与海皇的相性不错。首先先分析一下水精鳞的下级怪物。我觉得好用的就4张

[水精鳞-深渊鲟鱼兵][水精鳞-深渊狗鱼兵]
这两只怪可以充分发挥海皇的效果。自己还能检索。自身特殊召唤时也能发效果,可以配合[水精鳞-深渊琳德]

[水精鳞-深渊琳德]
水精鳞的优秀遗言怪兽,被破坏后也能特招[水精鳞-巨齿深渊鲨]哦~总之我觉得这套卡组他很重要

[水精鳞-深渊昆德]
这张卡有点厉害。被丢弃就能发效果。也能被[水精鳞-深渊鲟鱼兵][水精鳞-深渊狗鱼兵]丢。(是不是该下几张不亏卡的雷破啊= =)
以上4卡可以组成一个小系统。对面破坏[水精鳞-深渊琳德]后。特招[水精鳞-深渊鲟鱼兵][水精鳞-深渊狗鱼兵]。发效丢[水精鳞-深渊昆德],检索XXX。[水精鳞-深渊昆德]发效特招墓地的[水精鳞-深渊琳德]。结果是对面打过来。己方反而赚了一卡。当然[水精鳞-深渊鲟鱼兵][水精鳞-深渊狗鱼兵]丢什么视情况而定。

[水精鳞-巨齿深渊鲨]
水精鳞的上级怪物。这个有点厉害。自身特招可以触发海皇的效果。还能检索一卡。解掉一怪还能两刀。神警随便来他不怕= =
反正海皇效果已经触发了

陷阱
[深渊死球]
可以任意特招卡组的水精鳞。不过效果无效。但是可以发动。主要用来特招[水精鳞-深渊琳德]。然后不管是被战破还是被这张卡自身效果破坏。又可以赚卡了~O(∩_∩)O哈哈~

[深渊唤雨]
这个很厉害啊= =1换3可以一回合色之。但是测试过后觉得有时候会卡。所以不推荐

[海皇的龙骑队]
万能检索。这张卡对水精鳞很有用啊。7星boss可以靠他上手

XYZ
[No.17 海恶龙]
这个发效果后做素材的[海皇的狙击兵]效果也能被触发= =有点厉害

以下为卡堆。。求修改
[海皇的重装兵]
[海皇的重装兵]
[海皇的重装兵]
[海皇的狙击兵]
[海皇的狙击兵]
[海皇的龙骑队]
[海皇的龙骑队]
[海皇的龙骑队]
[水精鳞-深渊琳德]
[水精鳞-深渊琳德]
[水精鳞-深渊琳德]
[水精鳞-深渊昆德]
[水精鳞-深渊昆德]
[水精鳞-深渊狗鱼兵]
[水精鳞-深渊狗鱼兵]
[水精鳞-深渊狗鱼兵]
[水精鳞-深渊鲟鱼兵]##这个只放一个怕前期入手
[水精鳞-巨齿深渊鲨]
[水精鳞-巨齿深渊鲨]
[水精鳞-巨齿深渊鲨]
[冰灵神 穆兰格雷斯]##这个是用来卖萌的。。
[旋风]
[旋风]
[大风暴]
[黑洞]
[强欲而谦虚之壶]
[强欲而谦虚之壶]
[月之书]
[海上打捞]##回收用
[海上打捞]
[死者苏生]
[贪欲之壶]##回收已经进墓没用的狗头兵
[深渊死球]
[深渊死球]
[深渊死球]##赚卡神物
[激流葬]
[神之宣告]
[激流葬]
[神之警告]
[神之警告]
####
[增殖的G]
[增殖的G]
[增殖的G]
[王宫的铁壁]
[转生的预言]
[冥府之使者 格斯]
[心灵崩坏]
[海皇的突击兵]
[心灵崩坏]
[吸入暗阴的魔镜]
[吸入暗阴的魔镜]
[吸入暗阴的魔镜]
[水灵术-「葵」]
[水灵术-「葵」]
[水灵术-「葵」]
====
[No.11 巨眼]
[水精鳞-撼地深渊王]。。这个只有特定的时候有用
[我我我枪手]伪火刑= =
[独眼学艺者]802下一张看看
[黑鳍条枪兵]
[No.16 色之支配者]
[No.39 希望皇 霍普]
[混沌No.39 希望皇 霍普雷]
[No.50 黑玉米号]
[宝石骑士·珍珠]
[雪尘巨人]没多大用
[侵入魔人·蟑蠊]
[发条机雷 发条雷]
[No.17 海恶龙]
[No.30 破灭之酸液石人]
我舍弃了次世代水精灵的系统。感觉有时候控制员全入手会有点蛋疼。深海歌后也没下。还有就是不放丝袜大丈夫?

测试过后发现,每回合赚卡很稳定,但是下级打点有点低。狗头兵一出来下回合就被打爆(要下强转吗= =?)。然后水精鳞的暗黑创世神出场总能让对面蛋碎了一地

PS:在这里还有个问题。
深渊死球
效果:从卡组把1只名字带有「水精鳞」的怪兽特殊召唤。这个效果特殊召唤的怪兽的效果无效化。此外,只要这张卡在场
上存在,自己不能把魔法卡发动。这张卡从场上离开时,那只怪兽破坏。这张卡发动后,下次的对方的结束阶段时破坏。
下次的对方结束阶段= =?那么我在对方回合发是当回合破坏吗?还是下回合 。求调整

评分

YunishiYaen + 1 编辑辛苦嗯

我来吐槽了- -~~~~~~~~~~

是这卡组比较冷门吗= =怎么没人

评分

翻地博士 + 1 是深渊鳞甲乌贼

3QQ确实有点多,2会更加适合

自用水精鳞。
因为每回合都有希望输出很多所以没有投入强谦壶,因此不投入容易卡手的唤雨
投入歌姬让卡组展开起来更加顺,同时为了提高歌姬的战斗力投入了1体突击兵。好吧,突击上手还真有点囧。

死球在对方结束阶段展开,会留到下个对方回合结束!
但是如果再战阶或则主要阶段2结束时候展开的话就不会留到自己的回合了。

↓:深渊鳞甲-乌贼

评分

Mrhuihui + 1 话说第四排第二张是神马。

雪尘巨人可以触发龙骑队的效果,,NO.30不能触发海皇的效果

评分

Mrhuihui + 1 SOGA~

感觉昆德太多咯、有时会有能丢卡墓地没货,墓地有货又丢不了卡的囧况..  始终觉得狙击多了没用 还是2好些吧。3QQ其实请教下LZ实测效果好么? 个人下了2,确实有时会卡到展开呢感觉。然后手坑还是需要的。个人2丝袜。冰灵神..总觉得控墓不是那么精准呢,感觉卡手几率蛮大。还有话说,狗鱼啥的发完效果就让他站着呗,被打死了咱有昆德后续呢嗯嗯..  其实一般来说都可以制造出能叠能调的情况吧。强转是肯定没必要的了。

评分

Mrhuihui + 1 恩,感觉QQ和昆德式有点多了。谢谢建议.

深渊死球的问题求解答