iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 羽月千兵

[特殊裁定] 2013 战术区解答专用楼

请问如果用废品同调士把神秘之吹笛人拉上来,它的效果可以发动吗,是和星尘龙一样吗

效果可以发动,不过效果处理时效果不发。这点星尘龙是同理的。
关于这点,详情请参考[效果遮蒙者]的调整。

就是可以做cost但效果不发是吗

评分

藤原丨尤介 + 1

请问:
1.如果将带大日装备的大日怪兽返回手牌,召唤次时代鸟人
2.如果将带大日装备的大日同调怪兽用同调解除
以上两种是不是大日元素处于C2而无法发动

心叶 发表于 2013-3-30 17:22
请问:
1.如果将带大日装备的大日怪兽返回手牌,召唤次时代鸟人
2.如果将带大日装备的大日同调怪兽用同调解 ...

1。鸟人返回非额外大日怪兽炸大日装备时大日元素鸟人效果处理中被卡时点……
2。同调解除后不选择特招怪兽可发动大日元素……而选择特招怪兽则装备破坏在同调解除处理过程中不能插入连锁过时点……

1,回合玩家宣言结束主要阶段,对方玩家发动丝袜,那么回合玩家可不可以卷回主要阶段
2,当回合玩家宣言进入战斗阶段时,是回合玩家有权利先发动攻击,还是对方玩家有权利先发动2速魔法陷阱
3,闪珖龙 星尘选择卡片之后,闪珖龙 星尘离场或是效果处于无效状态,那么被选择的卡还会免疫破坏一次吗

1,回合玩家宣言结束主要阶段,对方玩家发动丝袜,那么回合玩家可不可以卷回主要阶段

可以,回合玩家宣言xx阶段结束,是优先权转移的行为。
2,当回合玩家宣言进入战斗阶段时,是回合玩家有权利先发动攻击,还是对方玩家有权利先发动2速魔法陷阱

和以上是同理的,一般回合玩家进入战斗阶段都需要过问:我要进入战斗阶段,这之前有什么卡要发动么? 如果回合玩家问都不问直接进入战斗阶段,那么非回合玩家完全有权利要求卷回。

3,闪珖龙 星尘选择卡片之后,闪珖龙 星尘离场或是效果处于无效状态,那么被选择的卡还会免疫破坏一次吗

目前我没有证据,但是我认为,闪珖龙 星尘理应属于残留效果,效果一旦适用后,就算中技抽,那么效果一样适用。
就好比[No.20 蚁岩土 辉蚁]

评分

无忧谷主幻 + 2 感谢

新人,问问个问题,天罚的效果对超能怪兽有效吗?

新人多多照顾,请问各位大师,天罚的效果对超能怪兽有效吗?

超能怪兽?是超量怪兽吧
除非怪兽上面写这种卡的发动不能被无效,否则只要是怪兽效果的发动,都会被天罚无效

哦谢谢。指教!