iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

光道求调教>_<

[裁决之龙]
[裁决之龙]
[裁决之龙]
[混沌战士 -开辟的使者-]
[光芒使者 迪亚波罗斯]
[冥府之使者 格斯]
[光芒使者 泰达路斯]
[混沌巫师]
[混沌巫师]
[光道天使 基路伯]
[光道兽 沃尔夫]
[光道战士 加洛斯]
[光道圣骑士 简]
[光道魔术师 丽拉]
[光道魔术师 丽拉]
[光道武僧 艾琳]
[欧尼斯特]
[废品同调士]
[光道德鲁伊 奥库斯]
[光道召唤师 露米娜丝]
[光道召唤师 露米娜丝]
[死灵守卫者]
[卡片炮击士]
[卡片炮击士]
[僵尸带菌者]
[光道猎犬 雷光]
[D.D.乌鸦]
[效果遮蒙者]
[黑洞]
[死者苏生]
[大风暴]
[增援]
[魔法石采掘]
[死者转生]
[死者转生]
[太阳交换]
[太阳交换]
[太阳交换]
[光之援军]
[旋风]
====
[喷霞虫]
[废品破坏王]
[暗黑终结龙]
[星尘龙]
[黑蔷薇龙]
[冰结界之龙 光枪龙]
[星圣神龙 托勒密星团M7]
[正义盟军 灾亡虫]
[武器手套]
[No.39 希望皇 霍普]
[交响魔人 剑击指挥]
[大薰风骑士 翠玉]
[星圣·毕星团]
[虚空海龙 利维艾尔]
[发条机雷 发条雷]

求大神帮忙调教,主要在于:
1.感觉小KP似乎多了一张,想换成螃蟹,求大神指导;
2.想去掉两体光芒使者,加暗属性怪挂暗武,但是两体光芒使者出场率都挺高的,特别迪亚波罗斯在有时候真心有奇效,微微舍不得,感觉似乎挂暗武卡手的几率会增加;
3.有点想加多一张小旋,但苦无卡位;
4.废品有时候没法拖到小狗或者乌鸦或者在小露在场的情况拖带菌二度同调出八星,是应该去掉废品还是加多一只小狗?
5.暗终按理应该很好用,小KP发效之后拉带菌同调暗终似乎可以解场的样子,但从未实现过=。=并非无法达成,而是似乎每当此时都有更好的选择;
6.曾经看人有在光道里加光芒使者 基亚·弗里德,求可行性,卡组5体战士族,似乎确实有可行性;
7.想挂一只鸟人,或者用鸟人替掉废品,不过貌似能无COST特招的也只是回KP老裁等特招怪,感觉似乎只能是锦上添花的样子;
8.愚埋似乎不错,前期上手能准确堆墓,弥补有时候出现大小KP无暗怪除外和老裁少光道在墓地无法特招的情况,但是除非扔大狗,总是亏卡的,而且目前似乎也没有卡位了;
9.是否需要加1~2张圣枪保护KEY怪?月书想放却也没有卡位了。

好像问题挺多的,小弟经验比较少,比较难以清晰洞察牌组的结构,比如什么类型的牌组多少体怪最好,在有检索和抽滤的情况下又如何;还有比如怎么看出一个卡组的缺点以改进或者在SIDE放弥补弱点的卡等。这些整体性的概念都比较模糊,也不知道从何下手,当然知道对组卡和操作的提高也不是一蹴而就的了,不过有大神亲民的话,还是希望能指点一下,嘿嘿:P

魔法采掘t吧,没必要。。。个人觉得龙虾比mf好。。。增援,我服了。。。在光道放真心没用。。。

下黑羽精锐,愚埋。踢dd乌鸦,魔法石。额外可以下冰结之菲茨杰拉德

个人认为卡炮改小狗 、死灵加一        增援让光道情何以堪、把增援、魔法石换一小璇、一螃蟹         真心认为废铁无用啊   废铁、DD改一莉拉、一简     泰达路斯改大狗    迪亚换丝袜   神宣、神警呢?必下啊    至于额外  M7真没用,换大日      废铁破坏王换嶂廉         召唤师拉莉拉是多么爽啊      差不多啦、剩下看实际对战运用和RP了  

死灵+1可以考虑,但是如果废品不要的话,小狗多一只没什么意义额。增援可以拉废品战士骑士武僧。。有时候你会发现特别需要武僧废品的时候确有没法抽上手,毕竟都只下了一张,增援就可以用了,而且不用的时候也可以当丽拉死转的COST,废品在于可以拉小狗出灾亡,或者拉带菌同调八星。大部分光道卡组都没后场的吧,神宣神警拿来干嘛。。=。=丽拉两只完全够了,要用小露拉起来破后场的时候几乎都有,至于大日。。有没有想过,什么情形我才可能场上有三只4星给我超量个大日出来?我场上能有三只四星站着只有对方卡手没法展开,或者对方是自闭防御型牌组的时候,后者出大日可能还有点用,而前者,我三只四星直击多好,大日确实很爽,不过光道挂大日,估计出场率5%吧=。=光道是靠小怪堆墓速出大怪啊,裁龙大小KP光芒使者。。。其实你的改法看上去就像0809年左右的光道。。。我搞不懂光芒使者这么强的系列干嘛要全T掉。。。泰达路斯换大狗。看不懂,基本上光道一两回合墓地就会超过4只光属性的泰达路斯就属于可以直接空降的2600打点的怪了。。。M7除开效果不说,最大的用处在于高打点,如果对方场上有高阶怪,自己墓地有德鲁伊或者另外一体小露,手上一体小露但没有裁龙大小KP光芒使者的时候,除了小露拉小露超量毕老师再叠M7还有什么办法能解场?

qtggy 发表于 2012-7-7 13:40
下黑羽精锐,愚埋。踢dd乌鸦,魔法石。额外可以下冰结之菲茨杰拉德

精锐愚埋是好建议,谢谢哈:P 冰结之菲茨杰拉德我想用来替掉星渣。。。貌似几乎都没出场过。。。星渣的出场作用基本就只是自己场上站有高阶怪的时候用7星光芒使者+丝袜同调防黑洞什么的,或者有小露的时候用废品拉小狗同调,不过。。。。好像真的从来没有出场过的样子=。=,要不就是没有必要出,要么手卡不够用,或者总有更好的选择什么的=。=

caojiazheng 发表于 2012-7-7 10:14
魔法采掘t吧,没必要。。。个人觉得龙虾比mf好。。。增援,我服了。。。在光道放真心没用。。。 ...

龙虾确实更灵活。。。但是MF瞬间跳两只的感觉还是很爽的。。一只稳定2700的和一个可能4000的token哦:P

knightshade 发表于 2012-7-7 15:34
精锐愚埋是好建议,谢谢哈:P 冰结之菲茨杰拉德我想用来替掉星渣。。。貌似几乎都没出场过。。。星渣的出 ...

其实你可以改名叫光道废品。下3废品3调律,调律还可以堆墓
但是这样小狗要三,主要是出冰洁

qtggy 发表于 2012-7-7 16:08
其实你可以改名叫光道废品。下3废品3调律,调律还可以堆墓
但是这样小狗要三,主要是出冰洁 ...

额 冰洁只是个小怪而已。。。主要还是靠老裁大小KP。。还有特招光芒使者。冰洁站场不太好也没什么解场能力。。

knightshade 发表于 2012-7-7 15:27
死灵+1可以考虑,但是如果废品不要的话,小狗多一只没什么意义额。增援可以拉废品战士骑士武僧。。有时候 ...

大日我曾经也犹豫、但当你放完精锐时会发现   大狗啊、米拉、精锐很容易上场      大日主要是关键是上  主打还是大小开、                 光芒使者打点高、可以放、大狗确实要放、这家伙有时就是一卡差啊                俩小露叠毕星不觉得浪费么、   小路展开有多强        废铁的话我再想想、   僵代加大狗打光枪路   你可以考虑考虑