iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

Iduel更新了,海皇参上

首先分析一下海皇的效果,海皇有4张下级,一个伪2200打手,另外3张都有效果:“这张卡为让水属性怪兽的效果发动而被送去墓地时,xxx”,有点类似暗黑界的风格,只是从效果换成了cost,但是必须是水属性怪的效果,目前我想到配合如下(求指正):

效果怪兽:

海皇龙 波塞德拉:这个,作为海皇的boss,当然能用小弟了,不过虽然能墓地出场,但是不用那个专用特招魔法根本出不来,基本上手了扔下墓地就没回来过了,而且效果也不是那么强大,个人觉得不值,干脆不下了。

深渊士兵:这个就很实用了,虽然1800的打点现环境略低了,但是扔牌回手能解决很多难缠的东西了,再发一次海皇效果就大赚了。

冰结界的风水师:这个效果很一般,你完全可以认为是单纯的扔牌,不过我认为次牌和海皇相融性很好,因为作为3星水调整,几个同调boss都能出来。

其他的没找到什么可用的,求补充。

同调:

冰枪、天枪:毋庸置疑的海皇绝配,不解释了

神海龙 基希尔诺顿:这货我考虑好久,最后决定在ex给它一个位置,虽然的确横坑爹的效果,但是和歌后相融性很好,简单combo,歌后拉重装兵,重装效果再通招一个3星,调神海龙,cost重装,双手卡伪3000打手破1表侧

xyz:

海恶龙:最好用的黑卡了,上来就是2500打手,而且效果是主动型的,不怕发不了。

邪遗式人鱼幽灵:其实我真心没用过这玩意,试试吧,难得是个水。主要是效果是战破型的,发的可能性太低了。

破灭之酸液石人:这货,下一个呗,3000打手有时候能有奇效。

好了目前想到的是这么多,以下是卡组:

[深渊士兵]
[深渊士兵]
[深渊士兵]
[海皇的龙骑队]
[海皇的龙骑队]
[海皇的龙骑队]
[海皇的突击兵]
[海皇的狙击兵]
[海皇的狙击兵]
[海皇的狙击兵]
[海洋弓手]
[冰结界的风水师]
[冰结界的风水师]
[深海歌后]
[深海歌后]
[深海歌后]
[海皇的重装兵]
[海皇的重装兵]
[海皇的重装兵]
[雪人食人怪]
[雪人食人怪]
[死者苏生]
[大风暴]
[海上打捞]
[精神操作]
[浮上]
[旋风]
[旋风]
[禁忌的圣枪]
[禁忌的圣枪]
[激流葬]
[奈落的落穴]
[奈落的落穴]
[神之宣告]
[神之警告]
[神之警告]
[御前试合]
[御前试合]
[强制转移]
[强制转移]

====
[废铁龙]
[冰结界之龙 天枪龙]
[黑蔷薇龙]
[冰结界之龙 光枪龙]
[正义盟军 灾亡虫]
[No.30 破灭之酸液石人]
[宝石骑士·珍珠]
[邪遗式人鱼幽灵]
[No.50 黑玉米号]
[No.17 海恶龙]
[No.17 海恶龙]
[交响魔人 剑击指挥]
[发条机雷 发条雷]
[硬邦邦岩铁]
[神海龙 基希尔诺顿]

除了御前实用性有待测试,其余配置比较常规,该解释的前面也解释过了,深渊士兵和歌后是卡差关键,这里还是忍不住感慨一下,深渊要是1900就完美了,毕竟现环境1800太难站住了,有龙骑士和歌后的双重检索我也没下QQ了,海鳝什么的我一直认为是垃圾,由于下级还是偏弱,强转还是下了2,歌后拉狙击,强转,狙击打歌后,还可以特招1只怪,运气好可以大量抢血,还有把用完素材的NO 30送过去有时候可以恶心死很多牌了。

以上,剩下就是求大神修改了。

怎么不见神卡星骸龙,攻击力在500以下的不少,可以有。
我觉得搭配元素英雄 冰棱侠会更好,一来可以丢手直接攻击破后,其次可以增援,E-call,方便检索,还有可以加奇迹融合出绝对零度,这个要比深渊士兵相性更好,不过深渊士兵也不错,强力去除白怪和黑怪,另外,如果额外允许,我建议放简易融合,速出三星和四星的怪,方便超量,不行就用印头鱼,例如出个元素英雄 冰棱侠直接攻击破后之后可以叠个发条机雷囧死对面,有海皇的话也可以速出海恶龙,触发海皇效果。
目前就想到这么多,我觉得外挂英雄小系统应该相性不错,其它的要测试才知道了!

UI> 打捞可以多1张,真的。

小人物大作战
3鸟人投入见参
1400+1500*2+1400+2200=8000

回2楼,英雄系列我不是没考虑过,第一英雄的话需要的卡位很多(5个左右英雄,至少2个E呼,2奇迹,还不算ex),而且我实在不看好冰棱,本身通招就吃紧,还弄个800的站场,太容易送血了。星骸的话,能拉的不少,但是真正要单卡同调只能拉雪人(我目前的卡组已经只剩1只了),所以其实不算好用。

回3楼,打捞很卡手的,我认为没有僧之类的处理手段下1正好。

回4楼,鸟人的话我也在测试,还有龙冰,毕竟通招有点紧,不过3鸟人会不会太多了?

貌似水精灵神物被无视了...

赚卡不说还能诱发海鲜众效果呀

汗,我一直以为水精灵送墓是效果,看了调整才发现是cost,犯2了。
但是我还是觉得似乎水精灵有些尴尬,诚然它直接赚卡,但是由于海皇缺乏特招,你通招了水精灵等于是给对手白打一回合(除非你坑的浓度够高),上手的控制员似乎除了扔也没啥用,依旧是通招不够的问题,如果下水精灵,整个卡组思路就要换了。

水精灵是神一般的赚卡物,坑爹就坑爹在属性太差,控制员坑爹- -

alanycg 发表于 2012-6-25 23:21
汗,我一直以为水精灵送墓是效果,看了调整才发现是cost,犯2了。
但是我还是觉得似乎水精灵有些尴尬,诚 ...

嗯..开发海鲜的抢血能力或者赚卡能力按个人喜好

3鸟人经测试真心好用,鸟人+歌后=2只5星白怪(可以先出馆长,抽1卡),并且墓地无要求

等802吧
个人认为海皇加水精鳞有点前途