iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

一刀流之我见

新手第一次写教程,纯属个人见解,表述若有不清晰不成熟的地方欢迎各位指出。
    开宗明义.广义上的一刀流.就是单卡数量只有一张的卡组.
    嘛.当然也有更科学的解释
       G. O. De Zar 23:57:48
    一刀流其实很简单,就是挑出POWER CARD,各使用一张。
    扯一下话题.籍着3天假期.趁还没有大事发生的时候我还是想把一刀流的精神发扬光大.虽然我水平不是很高.而且我现在还是精灵王的等级
    但是做男人.一定要有抱负.不论你的抱负是跟无数个美丽少女在月光底下谈谈心谈谈性然后天亮说分手也好还是要撸翻无数老教练也好.
    趁现在我这破手提键盘还没完全坏掉的时候我也想干出一点东东.就像某王说"你是要做一辈子懦夫?还是要做5秒钟真男人?这就是我的人生之道"
回到正题.
       "卡组没有打过一百场不要说熟悉.没有打过300场不要说写教程"这句话我也忘了是在哪个帖子上看到的了.回顾历史.可能每个人都是从一刀流开始吧.但是最初入坑的那个一刀流.又能有谁把她留到现在?从高一开始真正的用决斗规则玩游戏王.现在也有一年了.其中决斗正规化的时间只有8个月左右.
    因为我进ID的时间也只是8个月左右..陪伴我探坑的一刀流.现在还在锁帖众中.实战绝对不下500.网战估计就是100多左右..因为100多以后我已经以这个一刀流为原型改进成现代化的各种一刀流了.其中最特色的一项就是我现在组一刀流很多时候都会下这么几张卡
[废铁稻草人
[废铁稻草人
[废铁稻草人
[大火葬
[来自异次元的归还
[来自异次元的埋葬]

别问我为什么会下这几张看起来很不实际的卡.你要问就去问那些被她们坑过的卡组们.
或许你会有疑问.为什么名为一刀流的卡组里会有3张相同的卡.
原    因很简单.因为特别喜欢.废铁稻草人是我买ZZ卡里的第一张卡.同样是第一次买的卡还有密集钟摆.其他的我就忘了.
但是因为密集钟摆在通常召唤不能守备表示的OCG规则里风险太大.所以我也没下.
任何卡组都会有组卡人的特色.每个人在组卡的时候都会加上自己喜欢的卡.当然某些比赛卡组可以无视.
所以同样一个卡组放在不同的人手上会有不同的打法.
决斗是为了什么?个人最大的目的还是增进友情.像MT那样做个强力的决斗者也有想过.毕竟以后孩子问起来我什么成就的时候我也有个交代(这是后话.很后很厚..)
因此.最开始组一刀流的目的可以说就是为了FUN而不是强度.只要能用到那个连锁.让大家大吃一惊.坑一下爹.达到一鸣惊人的目的.这个时候输赢又有什么好执着的呢?
老教练说过以前有个冠军卡组就是一刀流.但是老教练也没有详细说明那个传说中的以前.而且毫无疑问当时环境与现在相差甚远.如果是怀着跻身主流的心态来组一刀流的话.恐怕一刀流无法满足这个雄心.
游戏王本身就是一种赌博.个人技术占主导优势但是运气因素更是至关重要.游戏王不像篮球."比赛靠的是实力 不是运气".游戏王里面不存在这种哲理.
如果要把运气主导的成分压缩到最低.只能压缩卡组只能增大卡的数量加强上手率解决"断颈同花顺"的问题.而一刀流要是加了太多同名卡的话也不能称之为一刀流了.何况又不是八十年代.很多入坑时间不短的前辈都已经开始转向玩FUN了.对于他们来说比赛抑或是胜利已经淡出了视线.
现在ID的新手也罕见有用一刀流的新手了.反而是不少成名的老前辈都去尝试一刀流.也不像我这种半吊子的散打卡组.
好吧.闲话好像太多.我还是说点实际的东西吧.
组一刀流的过程:翻卡堆也好.开卡查也罢.拿出自己以前的卡组从中筛选自己喜欢的卡也可以.总之就要找出自己喜欢的卡.将他们都放在一个卡组里称之为卡堆.然后拿着这个卡堆去实战.经过无数次的实战从里面把某些效果不实际或者是效果没有办法用到的卡选出来.经过无数次的循环.这个卡堆或许可以称之为合格的一刀流.
其实一刀流的话谁都会组.注意事项也十分的明显.就是有名字或者是其他条件限制尽量少加.效果冲突的卡也要控制数量
下面是一些大致符合标准的一刀流.之所以说大致是因为卡卡西的数量都是3..原本没有排序的习惯.但是排了顺序之后应该好理解多吧

评分

Soulgain + 3 可以的话请隐去他人QQ号
YunishiYaen + 1 公仔辛苦了~

1、散打卡堆:
[黑羽-热风之基布利]
[废品防御者]
[变形壶]
[邪心英雄 恶刃魔]
[命运英雄 冲击人]
[消战者]
[僵尸带菌者]
[死灵守卫者]
[混沌壶]
[未知同调士]
[黑羽-疾风之盖尔]
[蒲公英狮]
[棉花糖]
[黑羽-阳炎之卡姆]
[黑蔷薇之魔女]
[盾翼怪鸟]
[星骸龙]
[魔法攻击士]
[激流葬]
[威风堂堂]
[护卫防壁]
[奇迹同调融合]
[死者苏生]
[替罪羊]
[敌人操纵器]
[手札抹杀]
[英雄奖章]
[和睦的使者]
[星屑的辉煌]
[日全食之书]
[大火葬]
[盾碎]
[贪欲之壶]
[来自异次元的埋葬]
[来自异次元的归还]
[反大革命]
[星光大道]
[废铁稻草人]
[废铁稻草人]
[废铁稻草人]
####
[奇迹同调融合]
[超融合]
[波动龙骑士]
[大火葬]
[连锁除外]
[连锁除外]
[名推理]
[转生之预言]
[D.D.乌鸦]
[电子龙]
[嵌合要塞龙]
[一对一]
[黑洞]
[大风暴]
[效果遮蒙者]
====
[喷霞虫]
[精神界恶魔]
[废铁龙]
[冰结界之龙 光枪龙]
[波动龙骑士]
[科技属 超图书馆员]
[星尘龙]
[红莲魔龙]
[巨人斗士]
[黑蔷薇龙]
[链•锁环龙]
[古代妖精龙]
[黑羽龙]
[方程式同调士]
[正义盟军 灾亡兽]

这个一刀流可以说是卡堆233.是根据初始一刀流的结构改进了6次而来的.感觉上还不如在31前的原型.
SIDE可以无视.继承了原型的遗志.依然走同调路线.甚至连EX都没有改(喷霞就是喷霞.我以前玩的时候不喜欢三叉反而喜欢喷霞).
只是针对卡表对禁卡做出了修改.但是老教练说
G. O. De Zar 22:44:46
在意细节的都是傻瓜。

由此可见这卡组是失败的.但是这个卡组还是有一定的可玩性的.起码不会卡手.当然你说起手星屑的辉煌.冲击人.恶刃魔.异归.异埋..我是没什么好说的.
但是我要学一下老教练的风度.
(2012-04-29 22:47:39)   G. O. De Zar 老教练不打没把握的赌
你要是F5能刷出这个概率的话我就输掉那5毛钱

2、暗均卡堆:
[孢子]
[成长的鳞茎]
[蒲公英狮]
[孤火花]
[三眼怪]
[僵尸带菌者]
[光道猎犬 雷光]
[杀人番茄]
[召唤僧]
[黑羽-疾风之盖尔]
[光道魔术师 丽拉]
[卡片炮击士]
[黑羽-精锐之泽费洛斯]
[电子龙]
[星骸龙]
[混沌战士 -开辟的使者-]
[幻铳士]
[雷王]
[混沌巫师]
[强欲而谦虚之壶]
[死者苏生]
[替罪羊]
[黑洞]
[敌人操纵器]
[手札抹杀]
[星屑的辉煌]
[光子斩击者]
[大火葬]
[来自异次元的埋葬]
[废铁稻草人]
[废铁稻草人]
[废铁稻草人]
[英雄奖章]
[虹之生命]
[来自异次元的归还]
[旋风]
[大风暴]
[贪欲之壶]
[神圣防护罩-反射镜力-]
[激流葬]
====
[大薰风骑士 翠玉]
[精神界恶魔]
[废铁龙]
[冰结界之龙 光枪龙]
[武器手套]
[科技属 超图书馆员]
[星尘龙]
[红莲魔龙]
[巨人斗士]
[黑蔷薇龙]
[链•锁环龙]
[古代妖精龙]
[方程式同调士]
[流星龙]
[正义盟军 灾亡兽]

卡组与名字没有关系.魔陷配置基本上与上一个卡组一样.怪兽20只是从初始卡组求改帖的回复里参考的.这个卡组比初始一刀流更为顺畅.
输出也比较客观.下级战也充足.至少这个卡组没有打过败仗(4战4胜).31之后这卡组我也没有改动过.不过这个卡组在怪兽配置上真有点均的味道

3、散打同调
[死灵守卫者]
[变形壶]
[邪心英雄 恶刃魔]
[命运英雄 冲击人]
[科技属 突击兵]
[科技属 狼人]
[科技属 狼人]
[科技属 狼人]
[消战者]
[废品防御者]
[蒲公英狮]
[棉花糖]
[黑羽-疾风之盖尔]
[黑羽-阳炎之卡姆]
[黑羽-热风之基布利]
[黑羽-精锐之泽费罗斯]
[黑蔷薇之魔女]
[盾翼怪鸟]
[星骸龙]
[魔法攻击士]
[激流葬]
[威风堂堂]
[贪欲之壶]
[活死人的呼声]
[精神操作]
[死者苏生]
[替罪羊]
[敌人操纵器]
[手札抹杀]
[星屑的辉煌]
[奇迹同调融合]
[日全食之书]
[和睦的使者]
[来自异次元的归还]
[来自异次元的埋葬]
[大火葬]
[废铁稻草人]
[废铁稻草人]
[废铁稻草人]
[星光大道]

无疑这个是同调向的卡组,跟示例1几乎是一样的.就是下了活死人和小TG而已.不过虽然EX没有配置.但是打起来还是很方便的233.
无耻的说就是印卡吧...看到这个这里.估计就能明白我的一刀流为什么能屹立这么久了吧.主要是我组卡比较喜欢自闭的.这跟个性脱不开干系.就像我打乒乓球抽球不行但是挡抽球是一流的.或者你可以理解我是受.反正会逆推就是了233

4、散打超量
[变形壶]
[混沌壶]
[废品防御者]
[帮一把骑士]
[消战者]
[我我我守卫者]
[熔岩魔神]
[命运英雄 冲击人]
[邪心英雄 恶刃魔]
[暗黑之扉]
[棉花糖]
[盾翼怪鸟]
[蒲公英狮]
[基冈提斯]
[魔法神灯]
[暗之假面]
[凯尔柏克]
[传说的柔术家]
[冰帝 美比乌斯]
[邪帝 盖乌斯]
[废铁稻草人]
[废铁稻草人]
[废铁稻草人]
[大火葬]
[来自异次元的归还]
[虹之生命]
[威风堂堂]
[魔力抽取]
[透破拔]
[死者苏生]
[贪欲之壶]
[盾碎]
[替罪羊]
[黑洞]
[大风暴]
[和睦的使者]
[星光大道]
[金属反射史莱姆]
[强烈的打落]
[吊顶]
[敌人操纵器]
====
[No.39 希望皇 霍普]
[混沌No.39 希望皇 霍普雷]
[入魔邪龙 乌洛波洛斯]
[发条机雷 发条雷]
[大薰风骑士 翠玉]
[熔岩谷锁链龙]
[No.20 蚁岩土 辉蚁]
[虚空海龙 利维艾尔]
[星尘龙]
[No.17 海恶龙]
[红莲恐龙]
[潜航母舰 航空鲨]
[侵入魔人•蟑蠊]
[邪遗式人鱼幽灵]
[双西格马大日]

实战次数最多的卡组.因708有感而组的.如卡组标题所说,这个卡组是超量向的.没有了菊孢在背后默默的支撑.同调也黯淡了不少
但是在菊孢离开的这段时间里.决斗还在继续.游戏王不会因为两三张卡而停止他的脚步.在充满希望的91前.我们还要继续我们的决斗生涯
在超量逐渐进入大家小户的现在.同调的结局会不会像融合那样我不知道.但是有一点可以看见-----比赛卡组已经从废二过度到甲虫圣刻之流了
这个卡组是在708的背景下构建出来的.一般来说.有爱的卡组我都会发扬与时俱进的时代精神.坚持求真务实的工作作风.对新卡做出姿态.
但是这个卡组出炉后修改了3次之后我就移居学校宿舍了.据说每天过着与妹子学习生活的日子.在保证学业和宿舍内务时间的前提下即使我把家里的卡拿了4成去学校也无济于事.组卡改卡的时间腾不了多少出来..即使如此这个卡组我还是十分中意的.因为怪兽都是我以前用过的------冰邪两帝和魔灯魔神还有史莱姆几乎是贯穿了我的整个口胡时代.

5、地属性
[混沌壶]
[岩之精灵 泰坦]
[变形壶]
[冲锋陷阵的队长]
[白尾黑猫]
[凯尔柏克]
[基冈提斯]
[传说的柔术家]
[蒲公英狮]
[卡片炮击士]
[新宇宙侠•大地鼹鼠]
[植物狮子]
[魔法攻击士]
[神兽王 巴巴罗斯]
[邪心英雄 恶刃魔]
[化石恐龙 肿头龙]
[地球巨人]
[重型战士]
[速攻稻草人]
[机巧忍者 三三九]
[机皇帝 神陆∞]
[废品防御者]
[增殖的G]
[发条士兵]
[哥布林德伯格]
[卡片汽车•D]
[我我我守卫者]
[地灵神 格兰索尔]
[积木巨人]
[强欲而谦虚之壶]
[黑洞]
[大风暴]
[旋风]
[反大革命]
[骰子旋风]
[一时休战]
[来自异次元的归还]
[大火葬]
[废铁稻草人]
[废铁稻草人]
[废铁稻草人]
[盾碎]
[和睦的使者]
[贪欲之壶]
[死者苏生]
[替罪羊]
[敌人操纵器]
[激流葬]
[威风堂堂]
[护卫防壁]
[转生之预言]
====
[虚空海龙 利维艾尔]
[双西格马大日]
[No.16 色之支配者]
[熔岩谷锁链龙]
[大薰风骑士 翠玉]
[光子蝶刺客]
[No.50 黑玉米号]
[妖精王 阿维尔德]
[银岭之巨神]
[先史遗产 水晶外星人]
[发条机雷 发条雷]
[入魔邪龙 乌洛波洛斯]
[No.32 海咬龙 鲨龙]

还处于半成品的状态.是在801的背景下组的.如标题一样.是地属性beat.其实算不算是beat我也不清楚..反正main都是地属性就是了.
这个卡组我还打算下地灵术的.但是在卡组尚未稳定的情况下我也不想再塞卡进去.反正还有很多地方要修改.
嘛.水瓶座.该留的就留.该放手的就放手.这才是真汉子.这才是与老教练战绩光荣18败然后其余全胜的真男人(不止5秒)

评分

narcissusf + 3 乒乓同好倍感亲切w
YunishiYaen + 1 话说你这卡表过期多久了?

其实组一刀流关键还是要看老教练
G. O. De Zar  23:58:13
你需要的只是如何选择一张POWER CARD

确实一刀流要做的只是选择卡..想当年我玩的时候因为是自闭而且一般都是4人混战的缘故.所以我在选卡的方面不会选择mud的卡...
因为我要面对的不是一个对手.从卡差上来说.对方少张卡是少了张卡.但我少了张卡是少了3张卡.这也是我选择3卡卡西的原因之一.
一刀流要战胜对手除了和卡组羁绊要深厚之外.还要有各种求生手段.没有重复卡概率的加成.要想在对面解决你之前解决对面只能拖.
当然.对于很多勥的MT.他们不需要强大的后场.他们更需要有坚硬的前场支撑和顽强的手坑阻碍chaos加成
G. O. De Zar00:16:24
不过不满你说,这年把很多卡都不够优秀,所以传统的CHAOS BEAT很难打。

但是这个是老教练的一刀流:
详情请看5L....

以不专业的眼光来说.从面相上看这个卡组比我的卡组好多了.因为有图案..不过我也没和这个卡组婊过.不知道谁撸得过谁.但是有一点是无须质疑的.
    ----有梅大佐的卡组不会是坏卡组.

最后部分单卡介绍.这些卡大多是一刀流适合使用的卡.在组建一刀流时可以考虑下
基本卡国际坑略过.

1、中文名:废铁稻草人
卡片种类:通常陷阱
效果:对方怪兽的攻击宣言时才能发动。把1只对方怪兽的攻击无效。发动后这张卡不送去墓地,直接盖放。
循环使用的沙包,虽然只能无效攻击没有其余的效果,但是作为不亏卡的选择个人还是首先推荐这个,一刀流不能亏卡,亏了卡人家可以神抽,
人家神抽还有概率保证,但是一刀流只有不科学的神抽,就像有氧呼吸和无氧呼吸那样。

2、中文名:大火葬
效果:当对方发动以墓地里的怪兽卡为对象的卡时这张卡才能发动。将双方墓地里的怪兽卡全部除外。
这个只是私人推荐而已,闲来无事坑一下别人还是不错的,对于不依赖墓地资源或者是除外向的卡组来说还是觉得这东西比大宇宙帅多了。加到这个,异埋可以考虑,但异归就没有不下的理由了。大火坑之后异归爆发也不失为一对好基友。

3、中文名:贪欲之壶
卡片种类:通常魔法
效果:选择自己墓地的5张怪兽卡,加入卡组洗切。那之后,从自己卡组抽2张卡。
对于一刀流来说,手卡永远是值得思考的问题。

4、中文名:一时休战
效果:双方从自己卡组抽1张卡。直到下次的对方回合结束时,双方受到的全部伤害变成0。
虽然也有附带对面也有卡的效果,但是除了防止伤害之外对于压缩卡组手段几乎为0的一刀流是很好的选择。毕竟你还可以M2一休的。

5、中文名:替罪羊
卡片种类:速攻魔法
效果:这张卡发动的回合,自己不能召唤•反转召唤•特殊召唤。在自己场上把4只「羊衍生物」(兽族•地•1星•攻/守0)守备表示特殊召唤。这衍生物不能为上级召唤而解放。
一个标准肉盾,延迟效果显著。但是这张卡也有过悲惨的历史,还记得我发了这东西,然后师兄融合召唤锯齿荒野侠再来个H。。。。

6、中文名:星光大道
效果:要让自己场上的卡2张以上破坏的效果发动时才能发动。那个效果无效并破坏。那之后,可以把1只「星尘龙」从额外卡组特殊召唤。
没什么好说的,站在我的角度上自然是保护卡卡西。各种垒雅卡流行的现在这张卡的实际性是不用多说的。

7、中文名:敌人操纵器
效果:从下面效果选择1个发动。●选择对方场上表侧表示存在的1只怪兽,把表示形式变更。●把自己场上1只怪兽解放发动。选择对方场上表侧表示存在的1只怪兽,直到结束阶段时得到控制权。
这么好用的卡没什么好说的,可能1张是有些欲求不满的,但是一刀流原则上是每样一张,不过死神里有句台词:
“规则就是为了被打破而存在的。”
无论刮风大雨,我的一刀流里先有3卡卡西再说!同样你也可以,无论太阳从哪边出来,我的卡组先有3张敌控再说话!

8、中文名:强欲而谦虚之壶
效果:从自己卡组上面把3张卡翻开,从那之中选1张加入手卡,剩下的卡回到卡组。「强欲而谦虚之壶」在1回合只能发动1张,这张卡发动的回合自己不能特殊召唤。
或许对于依赖特召的卡组来说这张卡会有点卡手,但是对于概率问题可以无视的一刀流来说,细节问题是不同太注意的。

9、中文名:禁忌的圣枪
效果:选择场上表侧表示存在的1只怪兽发动。直到结束阶段时,选择的怪兽的攻击力下降800,不受这张卡以外的魔法•陷阱卡的效果影响。
其实在思考这张卡算不算是国际坑的范围呢?毕竟这个坑实在是太好了,卡图又美,效果又实际。除了装备卡之外我很难想到有什么卡能与她
冲突了,在对兼容性高要求的一刀流里面,这张卡可以有。

10、中文名:和睦的使者
效果:这张卡发动的回合,从对方怪兽受到的全部战斗伤害变成0。这个回合自己怪兽不会被战斗破坏。
曾经和老教练讨论过这张卡和新出的攻击无敌化的问题,最后得出结论还是旧卡好。发动时点自由,伤害为0是其次重点是防战破。相反攻击无敌化
除了名字比较霸气之外就什么值得骄傲的了。但是并不是否定攻击无敌化,攻击无敌化在主攻的卡组里还是有一席之地的。

嘛,介绍10张卡都是常用卡,至于怪兽方面就不多讲了,教程前半部分提倡感性组卡,后半部分提倡理性组卡。所以怪兽方面还是感情因素主导吧,233的说,有爱就好。(要是理性的话其实去卡表里找是最快的)

特别介绍
中文名:时械神 梅塔伊恩
日文名:時械神メタイオン
英文名:Metaion, the Timelord
卡片密码:74530899
卡片种类:效果怪兽
星级:10
属性:炎
种族:天使
攻击:0
防御:0
罕见度:金字UR,斜碎SCR
卡包:VJMP,PHSW(706)
效果:这张卡不能从卡组特殊召唤。自己场上没有怪兽存在的场合,这张卡可以不用解放作召唤。这张卡不会被战斗以及卡的效果破坏。场上表侧攻击表示存在的这张卡的战斗发生的对自己的战斗伤害变成0。这张卡进行战斗的战斗阶段结束时,这张卡以外的场上存在的怪兽全部回到持有者手卡,给予对方基本分回去数量×300的数值的伤害。自己的准备阶段时,这张卡回到卡组。
关于这站神卡我无法说什么,但我也无法不说什么。所以引用老教练的话:
G. O. De Zar 22:51:20
时械神帮到你。
G. O. De Zar 22:51:52
你同调的姿势不正确,时械神帮助你重新同调。
G. O. De Zar 22:52:45
还有:你堆墓的姿势不正确,时械神帮你重新堆墓。
G. O. De Zar 22:53:29
还有:你盖卡的姿势不正确,时械神帮你重新盖卡。
一打,后场全回卡组了。
G. O. De Zar 22:57:32
——梅丹佐死了?蛤蛤,那只是我们大时械神里最弱的一个。
G. O. De Zar 22:59:59
你搞倒一个时械神,会有千千万万个时械神站起来。

最后再声明一下,我在这个教程里所提及的战术或者是卡都是适合标准状态下的一刀流的,比较多的一刀流都可以下这些卡,然而对于我的一刀流来说,主旨是苟拖,然后逆推,而且个人感性组卡比例比较大,所以很多实用卡都没有下。
但是一刀流最终不是为了胜利.如果某些卡不适合一刀流但是又情有独钟的话推荐特化这些卡.一个没有爱的一刀流不是真正的一刀流.如果你喜欢的卡无法在这个卡组里充分发挥的话
——这个卡组又是为了什么而存在呢?
再者.决斗是因为开心才去决斗的.如果一刀流不适合你的话.你没有必要因为为了一个一刀流而放弃其他打法.每个人要走的路都是不一样的.每个人的代步工具也一定相同..所以别忘了.我们要撸就要撸得最痛快!
为了更好的明天.基友们/让我们朝着夕阳的方向奔跑吧/让我们用心把她撸下来!
感谢老教练全程支持。。我去滚床等审核了233

评分

renwen + 30 字数,直接传附件图片吧
YunishiYaen + 1 单击一下图片还是网易相册......

我是来应援的
我自己的一刀流
[冥府之使者 格斯]
[电子龙]
[光子斩击者]
[死灵骑士]
[元素英雄 次新宇侠]
[雷王]
[光道圣骑士 简]
[元素英雄 天空侠]
[光道魔术师 丽拉]
[入魔雷神鸟]
[魔导战士 破坏者]
[欧尼斯特]
[三眼怪]
[新宇宙侠·大地鼹鼠]
[卡片汽车·D]
[增殖的G]
[棉花糖]
[削魂的死灵]
[光道猎犬 雷光]
[效果遮蒙者]
[黑洞]
[死者苏生]
[大风暴]
[增援]
[地碎]
[强欲而谦虚之壶]
[旋风]
[月之书]
[禁忌的圣杯]
[禁忌的圣枪]
[沙尘之大龙卷]
[激流葬]
[奈落的落穴]
[连锁除外]
[强制脱出装置]
[神之宣告]
[神之警告]
[魔族之链]
====
[宝石骑士·珍珠]
[侵入魔人·蟑蠊]
[No.16 色之支配者]
[熔岩谷锁链龙]
[大薰风骑士 翠玉]
[交响魔人 剑击指挥]
[No.50 黑玉米号]
[发条机雷 发条雷]
[No.30 破灭之酸液石人]
[星圣·毕星团]
[星圣·欧米伽星云]
[星圣神龙 托勒密星团M7]
[迅雷之骑士 盖亚龙骑士]

这是我某日无聊推出的光暗均一刀流,下级以强力的雷王,红甲,hero等为主,辅助以各种均做出的,打发也是典型的均打法,没有什么特点可言,值得一提的是我的连除除掉过老莫的大气鸟,233~~~

评分

公仔纸 + 1 看见圣杯我笑了

果然还是有很多不足呢,不足的地方已经适当地编辑修改了,就是上传附件的功能没有办法实现。
但是没有关系,快捷的不行绕下弯路就是了,于是我把老教练的卡组手打了。
[冥府之使者 格斯]
[电子龙]
[光子斩击者]
[死灵骑士]
[灵灭术师 海空]
[雷王]
[异次元的女战士]
[光道魔术师 丽拉]
[魔导战士 破坏者]
[黑羽-疾风之盖尔]
[杀人番茄]
[欧尼斯特]
[三眼怪]
[化石恐龙 肿头龙]
[D.D.乌鸦]
[削魂的死灵]
[光道猎犬 雷光]
[效果遮蒙者]
[时械神 梅塔伊恩]
[特拉戈迪亚]
[黑洞]
[死者苏生]
[大风暴]
[暗之诱惑]
[强欲而谦虚之壶]
[旋风]
[月之书]
[禁忌的圣枪]
[星光大道]
[虚无空间]
[沙尘之大龙卷]
[激流葬]
[奈落的落穴]
[连锁除外]
[强制脱出装置]
[神之宣告]
[神之警告]
[魔族之链]

EX。。。。省略吧。

结合老教练和楼上的卡组,发现两个卡组基本上是出入一致的,高达95%的雷同率。。。
其实老教练说得没错
G. O. De Zar19:32:21
标准卡组,也就是所谓的均卡。由POWER CARD所构成,不十分讲究连携作战的卡组。
G. O. De Zar 19:34:56
均,指的是均匀、标准。
G. O. De Zar19:35:07
均卡是大陆人给予它的名字
G. O. De Zar19:35:14
它的原名叫Standard

G. O. De Zar19:31:10
百度一下你就知道

标准的一刀流跟均卡没什么两样,不能说每样卡下一张就不是均卡,从以上两个卡组可以得出一个结论。
标准的一刀流在魔陷配置上都会下这么几张卡:
[强制脱出装置]
[神之宣告]
[神之警告]
[激流葬]
[奈落的落穴]
[强欲而谦虚之壶]
[旋风]
[月之书]
[黑洞]
[死者苏生]
[大风暴]

好无疑问,从某个意义上来说这些都是均卡,在很多卡组上都能看见他们的影子,下了这么些卡之后,标准40张卡的一刀流就只剩下28个卡位了。如果按照均衡的理念,还有8张魔陷+20张怪兽。算上怪兽卡的话
[冥府之使者 格斯]
[电子龙]
[光子斩击者]
[死灵骑士]
[雷王]
[黑羽-疾风之盖尔]
[三眼怪]
[效果遮蒙者]
[D.D.乌鸦]
[削魂的死灵]
合计10张卡,卡位就只剩下18了。在这18个卡位里自由发挥,要有魂的味道,要单卡能力卓越,还要不能与其他卡有冲突。这样的卡只能在禁限卡表里找了。正如我师兄曾经这么说:
“40张限制卡组成的卡组就是最强的一刀流。”
废话一句,一刀流最费心思的还是选卡,以上列举的这些卡也能作为一个参照,基本上是什么卡组都能用上的卡。233,不知道我那些一刀流换上这么一个配置会怎么样呢?

PS:一整天在外,唯有晚上是归家的。回复可能有点迟,请见谅。

顺便转载一个一刀的上位

http://tieba.baidu.com/p/1554943989

在第16楼

【标准】
使用者 ハラケン
战绩 3胜1负
【主卡组40张/【【【【40种类】】】】

怪物卡20张:
灵灭术师 海空1
冥府的使者格斯1
死灵骑士1
削魂的死灵1
异次元的女战士1
光道魔术师 丽拉1
光道猎犬 雷光1
雷王1
光子斩击士1
肿头龙1
特拉戈迪亚1
天眼通1
三眼怪1
杀人番茄1
混沌战士 -开辟的使者-1
欧尼斯特1
效果遮蒙士1
大日棱柱体1
D.D.乌鸦1
BF-疾风之盖尔1

魔法卡8张:
大岚1
精神操作1
死者苏生1
月之书1
禁忌的圣枪1
黑洞1
旋风1
敌人操纵器1

陷阱卡12张:
连锁除外1
奈落的落穴1
圣防护罩-反射镜力-1
神之宣告1
神之警告1
激流葬1
强制脱出装置1
安全地带1
活死人的呼声1
心灵崩坏1
魔族之链1
星光大道1

额外卡组15张/15种类:
正义盟军 灾亡虫1
No.50 黑玉米号1
奥金魔术师1
邪遗式人鱼幽灵1
侵入魔人·蟑蠊1
古代妖精龙1
废铁龙1
星尘龙1
黑蔷薇龙1
魔力人造人1
精神界恶魔1
交响魔人剑击指挥1
大地之骑士盖亚龙骑士1
发条机雷 发条雷1
冰结界之龙 光枪龙1

副卡组15张/15种类:
新宇宙侠·大地鼹鼠1
性能过剩1
核成恶魔1
雪人食人怪1
二重身1
消战者1
大宇宙1
王家长眠之谷1
王虎1
禁止令1
混沌落穴1
沙尘的大龙卷1
收缩1
转生的预言1
魔导战士 破坏者1

【共70张/70种类】

获得成就:一刀流免许皆传——以主卡组·副卡组·额外卡组完全一刀流卡组在小规模以上大会中取得超过50%胜率

如果不刻意组成一刀流,大概能在这种水平的大会取得全胜(当然这也救不了队伍)。
大日棱柱体出的精神界恶魔很值得一看。