iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

所谓的FTK,不过如此。  

关闭 [复制链接]
  首先呢,我先讲解下什么叫FTK。(本来想删去这段的。)
所谓的FTK就是OTK的特殊情况称为FTK(first turn kill。就是先攻第一回合战胜对手。
但是由于大量的FTK用卡被禁止使用,已经越来越难做到。历史上,魔弹射、最终战斗、现冥都是常见的FTK战术。
以上是为了让新手了解下的(反正多认识点游戏王术语也不是什么坏事。),知道的就直接无视。

那么,我就先介绍下FTK的卡吧。
中文名:星见兽 加里斯
日文名:星見獣ガリス
英文名:Gallis the Star Beast
卡片密码:30915572
卡片种类:效果怪兽
星级:3
属性:地
种族:兽
攻击:800
防御:800
罕见度:金字UR,斜碎SCR
卡包:GX06,LCGX
效果:把手卡的这张卡给对方观看发动。自己卡组最上面的卡送去墓地,那张卡是怪兽的场合,给予对方基本分那只怪兽的等级×200的数值的伤害并把这张卡特殊召唤。那张卡是怪兽以外的场合,这张卡破坏。
  FTK主力,RP好点的话,几炮就解决了。

中文名:盟军·次世代鸟人
日文名:A·ジェネクス·バードマン
英文名:Genex Ally Birdman
卡片密码:64034255
属性:暗
种族:机械
攻击:1400
防御:400
罕见度:平卡N,面闪SR
卡包:DT08,HA04
效果:效果·调整:让自己场上表侧表示存在的1只怪兽回到手卡发动。这张卡从手卡特殊召唤。为这个效果发动而回到手卡的怪兽是风属性怪兽的场合,这张卡的攻击力上升500。这个效果特殊召唤的这张卡从场上离开的场合从游戏中除外。
  另外一张KEY。其回卡效果是COST,很好的配合了核成恶魔。

中文名:核成恶魔
日文名:コアキメイル·デビル
英文名:Koa'ki Meiru Doom
卡片密码:80925836
属性:风
种族:恶魔
攻击:1700
防御:800
罕见度:平卡N
卡包:RGBT(604)
效果:这张卡的控制者在每次自己的结束阶段从手卡把1张「核成兽的钢核」送去墓地或把手卡1只恶魔族怪兽给对方观看。或者都不进行让这张卡破坏。只要这张卡在自己场上表侧表示存在,主要阶段时发动的光属性以及暗属性的效果怪兽的效果无效化。
  第3张KEY卡,主要阶段光暗效果发动无效。对各种主流都有一定的压制性。

===========卡组介绍=============
[卡片炮击士]
[卡片炮击士]
[光道猎犬 雷光]
[光道猎犬 雷光]
[光道猎犬 雷光]
[光道魔术师 丽拉]
[时械神 梅塔伊恩]
[时械神 梅塔伊恩]
[时械神 梅塔伊恩]
[究极时械神 赛菲隆]
[究极时械神 赛菲隆]
[究极时械神 赛菲隆]
[核成恶魔]
[核成恶魔]
[核成恶魔]
[星见兽 加里斯]
[星见兽 加里斯]
[星见兽 加里斯]
[盟军·次世代鸟人]
[盟军·次世代鸟人]
[盟军·次世代鸟人]
[效果遮蒙者]
[效果遮蒙者]
[效果遮蒙者]
[光脉冲星龙]
[真红眼飞龙]
[真红眼暗铁龙]
[真红眼暗铁龙]
[三眼怪]
[消战者]
[消战者]
[消战者]
[僵尸带菌者]
[特拉戈迪亚]
[特拉戈迪亚]
[冥府之使者 格斯]
[混沌巫师]
[混沌巫师]
[混沌巫师]
[混沌战士 -开辟的使者-]
####
[雷王]
[雷王]
[图拉丁]
[图拉丁]
[死灵骑士]
[死灵骑士]
[暴君海王星]
[暴君海王星]
[D.D.乌鸦]
[D.D.乌鸦]
[D.D.乌鸦]
[陷阱吞噬者]
[陷阱吞噬者]
[双生恶魔]
[双生恶魔]
====
[No.17 海恶龙]
[No.30 破灭之酸液石人]
[虚空海龙 利维艾尔]
[发条机雷 发条雷]
[星圣神星龙 托勒密星团M7]
[超重型炮塔列车 古斯塔夫最大炮]
[超重型炮塔列车 古斯塔夫最大炮]
[黑蔷薇龙]
[喷霞虫]
[星尘龙]
[废铁龙]
[科技属 超图书馆员]
[正义盟军 灾亡虫]
[真次世代黑机车人]
[冰结界之龙 光枪龙]
$$$$

===========战术交流=============
  星见炮想必大家都知道大致战术吧?
不过为了一些不太清楚战术的,我还是粗略得说下吧。
恶魔占场,特招星见,然后鸟人回星见,由于回手是COST,恶魔无效鸟人。然后再重复以上。完成FTK。
(知道的,以上无视吧)

虽然是有FTK的可能,但是几率非常小。(你能一上手6张卡就有1恶魔、星见、鸟人?)
所以有时还是能OTK的。不过,玩星见就必须要是全怪卡组(有神一般的RP,当我没说过。)。
由于是全怪的,所以非常容易被JC,大天使等卡死。所以便投入等级较高,并且可以自身特招或无需解放召唤的上级怪。一般不是非常差的RP,不会非常卡手的。
在有JC的情况下,赛菲隆ATK4000十分给力,看准时机爆发,可能有直接翻盘的可能。
下一场直接换上陷阱吞噬者。

至于龙族,虽然很想换掉,但是找不到有什么可以更好的替换掉。虽然见过许多星见都有熔岩魔神(为啥卡片资料上这卡简称熔岩?名字带有熔岩的卡多了去了。)、栗子球LV9。
但是,比起龙族,龙族还是有独当一面的OTK。

墓地:除飞龙外全龙族,带囧。
卡组:无要求。
手卡:光暗+任意手卡。
  光脉丢光暗。特招。带囧回手卡特招。出废铁。光脉拉暗铁。暗铁拉光脉。废铁炸光脉。光脉拉暗铁。暗铁拉光脉。
(战术说得比较“精简”,但是我觉得还是看得懂的。)

到这里,大家都大致清楚了为什么要下光道、卡炮等堆墓系统了吧?
其实,光道系统不仅仅是用来堆墓的。丽拉清坑或踩坑都是非常“实用”的(我是说在这卡组里面,下旋风会卡呀。。)
光道狗,前场后场都能清,大天使占场的时候全靠它了。所以,我这里是3狗1丽拉,而不是2狗2丽拉。
其他的手坑、战坑不仅是为了弥补不能下魔陷检索、防御的,也可以喂大小KP。

PS:不能吐槽标题。。

●这张卡从场上送去墓地时,可以选择自己墓地1只龙族·暗属性·5星以上的怪兽特殊召唤。
◇诱发效果(进入连锁)。
◇任意发动。
◇伤害步骤可以发动。
◇连锁2以上或效果处理完成前这张卡从场上送去墓地时,效果不能发动。
◇这张卡作为同调素材或者为了上级召唤而解放送去墓地时,效果不能发动。

◇这张卡作为卡或效果发动的COST而送去墓地时,效果不能发动。
◇取对象效果。

0w0那就不吐糟标题

评分

mumu + 1 这个确实没注意到。

好好的卡组 我也去IDUEL上打一下   然后是。。吐槽:   光脉冲星龙 效果BUG 同上  不解释
万一我RP大爆发 3巫师  3究极时械神  2暗铁龙“肿”么办??

你那不是RP大爆发,数百个游星附体了。
要是能一口气抽到3小KP2暗铁的话,怎么就抽不到1恶魔、鸟人、星见呢?
并且,这套纯属FUN,不是圣刻、甲虫等能打出各种给力combat。

不过,会修改下的。删除龙族系统。

mumu 发表于 2012-4-27 20:05
  你那不是RP大爆发,数百个游星附体了。
要是能一口气抽到3小KP2暗铁的话,怎么就抽不到1恶魔、鸟 ...

lz能听我的建议 万分感谢 不用太为难  改不掉就算了
没关系 我那是说着好玩的 不可能,,,

Lz自从领悟了植物最终奥意:遗言同调流天大法,这会儿又悟出龙族奥意:同调光脉大法么
恶魔怕的是踩奈落除外,小狗破后没那么理想,对手完全可以打完小狗再set…Ex猎奇, 不来个F1么…

评分

mumu + 1 过奖,过奖。。

rp决定一切。正如动漫猪脚们。再渣渣的卡组只要有神一样的rp光环围绕着。
本人曾经打过这个卡组。无奈的打了三次
每次都是没抽几次卡。
就被干掉了

恶魔占场,特招星见,然后鸟人回星见,由于回手是COST,恶魔无效鸟人。然后再重复以上。完成FTK。
(知道的,以上无视吧)

我来吐槽这个combo的达成概率,不知道为什么,好多人都把这个combo真的当了一回事,由于combo自身的性质导致全怪卡组难以检索,难以压缩,单凭手抽到此3张卡的几率你们算过吗?没算过我来告诉你,起手抽到的概率大约是百分之九(不知道有没有算错,这只是估算吧~(3除以40乘以6)三次方),要玩FTK不是按这个概率玩的吧,要算RP渣一点,起手来个复数究极食蟹暗铁什么的也是被打的惨目忍睹,玩的了这个的话,还不如去玩永生炮,2key上手就行了,还有那么多压缩~

YunishiYaen 发表于 2012-4-28 13:33
恶魔占场,特招 ...

不仅RP决定胜负,卡组操作、卡组战术也是至关重要的。
FTK的几率小,我从来都没有否认过,至少我是从来没有实行过。用星见炮OTK的也不过几局。
但是胜率不是非常差的。
有光道、卡炮系统堆墓,不用几个回合墓地便堆成了数十张。这些里面可以有大小KP的素材、也有时械神的出场条件。
你说复数时械神上手会卡?。 不错,卡手是一定会有的。
但是,ATK4000并且有拉怪ATK4000的效果可谓强大。
复数的时械神,同样要求墓地10张以上特招。并且同时可拉。
ATK4000本身两张。 拉两张另外的两张时械神(墓地有10张怪,一张都没有那就是你RP问题了。)。
我方场上无通招ATK4000怪X4。16000的伤害,两命都不够扣。
之后叠两张元首炮,补两炮又4000。

至于暗铁的龙族系列,正考虑替换卡。
若有好的建议,沐沐将感激不尽。

评分

YunishiYaen + 1 目测堆下10张要至少3回合,3回合能活下来?.

mumu 发表于 2012-4-28 17:07
  不仅RP决定胜负,卡组操作、卡组战术也是至关重要的。
FTK的几率小,我从来都没有否认过,至少我是从 ...

我个人是推荐究极食蟹神减少数量的,因为复数上手没堆墓基本烂在手上,有堆墓也要至少三回合,况且同时抽到3张堆墓的RP也是很值得称赞了~
全怪卡组最大的问题就在于前期防御力弱的和纸一样,至少加个棉花糖,魂消顶几下吧,本身是光暗也算是合KP口了,各种下三真的是需要斟酌的~~