iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

让对手抓狂的自闭削血卡组,求各位高手点评并提出修改意见!

关闭 [复制链接]
这是我前段时间翻出初中收集的一些老卡整理出来的一副自闭削血,因为我觉得虽然现在同调和超量是主流,但是即便不依靠同调和超量一样可以把对手压着打,所以专门组了这样一副卡组给各位参考,也请各位不吝赐教。
火山利刃×3(炸生命值,你懂的)
变形壶(加速抽卡弥补手牌不足并有利于迅速切换战术)
隐形鸟×2(炸生命值,你懂的)
溶岩魔神×2(破怪+削血)
魔镜导士 限界反射者(拖延时间)
光的护封剑×2(拖时间必备)
和平使者(低代价拖时间,效果堪比光封)
二重旋风×2(破盖卡+除去己方不需要但已发动的永续陷阱)
替罪羊(拖时间必备)
燃烧大地×2(破场地魔法,配合削血,加快削血速度)
死者苏生(复活己方/对方强力怪)
黑洞(清场,解决棘手怪兽卡)
魔力之枷(削血法宝,第一回合最后发动或者决斗后期发动有奇效)
内置式机枪×3(削血必备)
哥布林小役人×2(削血必备)
暗黑的咒缚×2(封魔法)
技能吸收×2(封怪兽效果)
沙尘大龙卷×2(破盖卡并连锁盖卡,或者以此为媒介决定盖什么卡从而转换战术,变相加大后场)
自业自得×2(削血法宝,你懂的)
停战协议×2(防止翻转效果,另外现在用的几乎都是效果怪兽,因此削血效果同上)
魔宫的贿赂(解决魔陷)
激流葬(清场,去除棘手怪)
不吉的占卜×2(削血。。。。。)
虹之生命×2(拖时间,你懂的)
神圣生命防护罩(拖时间。。。。)
============以下是备用卡,视应对不同类型卡组作微调,当然不止加入,也可以用作替换,也能不加==========
超古代生物墓场×2(必须替换一张技能吸收,封印六星以上特召怪兽效果和攻击,主要应对调整/融合怪兽效果以及攻击)
调律师的阴谋×2(应对快速同调或者以同调为主的卡组,夺取对手调整怪兽,不主张放,仅备用)
救世主之蚁地狱×2(应对低阶超量卡组,破坏三星以下怪兽卡)
盗贼七道具×3(应对以陷阱为主的卡组,无效陷阱,弥补卡组封陷阱不足)
天罚×2(应对效果怪兽效果频繁发动的卡组,无效效果并破坏怪兽,如剑斗兽,六武众等)
神之宣告(酌情加入,但是不可与燃烧大地同时加入,容易自杀,另外如加入此卡需酌情减少技能吸收,盗贼七件套等支付生命值为代价的卡,支付不起就坑爹了)
旅人的试练×2(拖时间,另外注意加入后手上留点魔法卡,怪兽卡太少不指望,这张卡在卡组里唯一的缺陷就是只要对手猜陷阱就容易猜中)
卡组最终应当按使用习惯等不同因素削减,备用卡片后面的数量是最高上限,多了容易影响卡组发挥。令卡组保持45张左右为宜,最佳数量为40张整,切忌超过五十张,否则难以发挥卡组最大威力。
=====================以下是战术=====================
看卡表估计大家也差不多清楚了,这套卡与其说削血就是为了恶心人而生的,让对手在无比郁闷中败北,战术很简单,用光封、虹之生命、魔镜导士等拖延时间抽卡,然后用削血卡不断持续削血,永续陷阱暗黑的咒缚封闭对方所有魔法卡,如果对手怪兽效果棘手就用技能吸收封印,如果削血的陷阱卡差不多齐了也可以先下手为强,以免出变故,然后一心一意用陷阱卡削血,而且怪兽卡主要是前期削血铺垫,剩下的就是放前面顶对方攻击了,另外卡组里大多是持续削血,所以拖时间是重中之重,酌情加入的备用卡视情况分别对应不同类型卡组,主要看对手一般喜欢用什么类型的卡组,不过如果不熟悉卡组的话就不用备用卡,毕竟备用卡针对性太强,另外这副卡虽然是推荐,但是各位高手也请提出一点修改的意见,本人觉得这副卡最需要改进的就是要加快抽卡速度,对抗快速同调抽卡太慢容易导致前期很吃力,还有就是怪兽卡太少,前场容易空场导致防御很吃力,小弟我才疏学浅至今没有想到什么好的方法解决,请各位高手指点!

卡组超强烈的既视感,前辈应该是Nw的人..
没记错的话停战是限制卡..可以有抢钱, 不需要的好多

话说NW是啥意思?本人很少逛论坛,这还是我第一次发帖。。。。。另外这副卡有即视感可能是因为老卡有点多,总之这副卡绝对原创,至于战停是我的疏忽,没注意到,由于这幅卡组建的核心思想就是封闭对手一切可能的手段然后把人削死,所以涉及卡片太多,有些卡可能用不到,不过实战前做些微调就可以了。

目测楼主卡片削血效率并不高
这东西估计也就是一次性的了
变形壶(加速抽卡弥补手牌不足并有利于迅速切换战术)
这东西的风险楼主想过吗?
隐形鸟×2(炸生命值,你懂的)
低守备,轮不到自己回合就被打掉了
溶岩魔神×2(破怪+削血)
这个不吐槽
魔镜导士 限界反射者(拖延时间)
我是甲虫我233
光的护封剑×2(拖时间必备)
我是甲虫我233  +1
和平使者(低代价拖时间,效果堪比光封)
我是甲虫我233  +2
二重旋风×2(破盖卡+除去己方不需要但已发动的永续陷阱)
楼主哪个永续是不需要的?求指教,闇咒在场你是要烧自己吗?
替罪羊(拖时间必备)
我是甲虫我233  +3,现环境你拖得住谁?
燃烧大地×2(破场地魔法,配合削血,加快削血速度)
我是甲虫我233  +4,此卡各种渣
死者苏生(复活己方/对方强力怪)
强力怪哪来,你是如何打掉对手强力怪让他下墓?你是如何自己拥有强力怪?还是你打算用卡组就那么几张的黑洞,激流?
黑洞(清场,解决棘手怪兽卡)
魔力之枷(削血法宝,第一回合最后发动或者决斗后期发动有奇效)
我是甲虫我233  +5,这个更渣了,发动后期对面都直接点你了,谁痛?
内置式机枪×3(削血必备)
哥布林小役人×2(削血必备)
我是甲虫我233  +6,等你起手抽到就是烂掉,火拼抽到就是卡手,满足条件后还要6回合,6回合我一个小新都把你打残了
暗黑的咒缚×2(封魔法)
目测各种卡手
技能吸收×2(封怪兽效果)
沙尘大龙卷×2(破盖卡并连锁盖卡,或者以此为媒介决定盖什么卡从而转换战术,变相加大后场)
不知道楼主此卡组能转成什么战术
自业自得×2(削血法宝,你懂的)
我不懂
停战协议×2(防止翻转效果,另外现在用的几乎都是效果怪兽,因此削血效果同上)
现在常见的反转效果也就是小狗了,你能动雪人吗?另外这数量?
魔宫的贿赂(解决魔陷)
亏卡
激流葬(清场,去除棘手怪)
准限了,大哥
不吉的占卜×2(削血。。。。。)
这种不确定消血你也敢用?
虹之生命×2(拖时间,你懂的)
亏手啊,与其用它,还不如一张威吓
神圣生命防护罩(拖时间。。。。)
现在还有人用镜子?

最近同学也组出了部分消血,我看了一下现在大家组的消血,各种看不下去,消血单卡如果不能达到效率,就是卡用完后被打死,此卡组各种残念,限制展开各种少,怎么看也不是让对手抓狂,怎么看也是楼主自己被一个三眼打到抓狂,卡片各种不实用,各种亏卡,而且看卡片的则取也很古老,这已经不是卡组了,还是推掉吧

评分

机械の古代魂 + 2 233~鱼酱你好狠~w
mumu + 1 貌似没槽点了。

头像被屏蔽

YunishiYaen 发表于 2012-4-12 13:31
目测楼主卡片削血效率并不高
这东西估计也就是一次性的了

仔细看了下,我觉得你的点评差不多都是按最坏的情况考虑,实战不可能我抽什么卡别人就抽专门应对的,所以有些卡并不像你说的那么无能,但是也不得不说你的点评很到位,直接指出缺点,在这里先谢谢了。另外二重旋风是破小役人和技能吸收还有其他不需要的盖卡的,陷阱卡太多导致有时候卡盖太多占位子,而且我有个同学组了一副恶心我的卡组,一副卡塞了三张心镇壶,所以。。。。。另外虹之生命和生命防护罩主要是用来防止效果伤害的,况且用威吓的话现在不受魔陷效果影响的卡少么?比如极神圣帝奥丁什么的,而且人家召一张光道德鲁伊不是死的快?。。。。。卡手问题不是正好有一些丢卡代价的卡么?当做代价丢掉就可以了,好卡丢了不是可惜么?至于暗黑咒缚卡手的问题,你难道没注意到整副卡组将近一半都是陷阱,魔法卡才十张左右么?一场决斗下来都不见得抽的到几张,另外战术问题主要是应对不同情况准备的应对手段,至于效率不高而且封锁不给力什么的主要是因为这套卡本来就是用老卡组的(主要是我没买什么新卡,基本都是初中乃至于小学买的卡留到现在的),而老卡几乎没什么削血效率高的,所以只能靠拖时间加大削血次数提升总量,封锁不给力只能说老卡实在没什么给力的封锁了,不过抓狂倒是真的,表示目前我就用这副卡横行整个年级,特别是我同学的剑斗兽,被我用以技能吸收为首的陷阱封锁整的都快不敢跟我玩了,另外还一个用永火的,我至今记得那孩子被我用两张自业自得和一张火山利刃削死之后那怨念的眼神。。。。。。不过这副卡本身就是纯属娱乐,当时组建也就是觉得好玩才弄的,我的主力卡组是另外一副,不过最近玩顺手了才想到改进一下,因为觉得缺陷太多,目前已经很难应付我同学的卡组了,我自己又不知道从何改起,所以才发上来看看大家的意见。

评分

机械の古代魂 + 1 不打击你了,你那年级的对手弱的可以。
YunishiYaen + 1 实卡...哥们你玩的是4000的吗?

无视对方花龙炸场破你自闭么骚年?加张星道会比较好。。。

断云孤鸿 发表于 2012-4-13 00:14
无视对方花龙炸场破你自闭么骚年?加张星道会比较好。。。

其实我原本也是想放星道的,只不过这张卡必须炸两张卡以上才有反应,现在一次性炸两张卡以上的卡很少碰到,基本都是一张张来,感觉这张卡没什么用,况且 一个技能吸收别说花花龙,就是三极神来了也得给我乖乖低调下来,而且炸场的话人家不也要空么?再说我也能连锁发动虹之生命顶过去啊。然后就相当于重新开局了。

老大 用熔岩魔神你还敢加技抽??跟自己过不去也不至于这么虐待自己嘛

评分

翻地博士 + 1 吃怪效果不会无效。反正烧1000再开够了

超古代生物墓场不错
推荐火焰地狱、命运分岔道、死亡流星以及反大革命和阿努比斯裁决
暗黑呪缚不建议,卡自己魔法
熔岩大神的祭品可以考虑扰乱tk(顺便配自业自得)
隐形鸟建议换死亡树熊
3重力网也许效果会不错
最后强力推介B区