iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

【黄绿二色卡组】白化光道求改~- -(一改)

【首先非常感谢各位的意见啦~,下面是改动的记号】

光道擅长三件事,堆墓点坑跳大怪- -
小露出了一层黑屋以后又惊现白化众- -
于是赶时髦来组个= =

[裁决之龙]
[裁决之龙]
[裁决之龙]
[光芒使者 基亚·弗里德]
[光芒使者 基亚·弗里德]
[光芒使者 迪亚波罗斯]
[光芒使者 迪亚波罗斯]
[光道天使 基路伯]
[光道兽 沃尔夫]
[光道兽 沃尔夫]-----------------------[光道魔术师 丽拉]
[光道魔术师 丽拉]
[光道魔术师 丽拉][光道战士 加洛斯]
[光道圣骑士 简]
[光道圣骑士 简]
[光道武僧 艾琳]
[光道召唤师 露米娜丝]
[光道召唤师 露米娜丝]
[光道猎犬 雷光]
[光道猎犬 雷光]
[欧尼斯特]
[死灵守卫者]
[死灵守卫者]
[卡片炮击士]删
[魔导杂货商人]删
[魔导杂货商人]删
[魔导杂货商人]--------
-------[效果遮蒙者]
[黑洞]
[死者苏生]
[大风暴]
加[愚蠢的埋葬]
[手札抹杀]
[死者转生]
[死者转生]
[太阳交换]
[太阳交换]
[太阳交换]
[光之援军]
[旋风]
[旋风]
[旋风]
加[禁忌的圣枪]
加[禁忌的圣枪]
####
[雷王]
[雷王]
[雷王]
[增殖的G]
[增殖的G]
[增殖的G]
[消战者]
[消战者]
[魂之解放]
[魂之解放]
[骰子旋风]------------------[夜摄]
[骰子旋风]------------------[夜摄]
[连锁除外]
[连锁除外]
[连锁除外]
====
[黑蔷薇龙]
[No.50 黑玉米号]
[No.30 破灭之酸液石人]
[宝石骑士·珍珠]
[双西格马大日]
[No.39 希望皇 霍普]
[混沌No.39 希望皇 霍普雷]
[No.16 色之支配者]
[机甲忍者 刃心]-----------------[正义盟军 灾亡虫]
[硬梆龙]
[No.17 海恶龙]
[侵入魔人·蟑蠊]
[虚空海龙 利维艾尔]
[熔岩谷锁链龙]
[发条机雷 发条雷]

首先是堆墓- -除光道众及日交光团自带堆墓外,采用3魔杂1卡炮的配置。。。
黄绿比还算可以所以实测魔杂效果还不错再说了它自己也是光属。至于卡炮不下2的原因。。。它是地属性= =。
虽然是有效堆墓是光属,但是还是下了2死卫。。因为无坑毕竟心慌慌啊= =。SIDE还下了消战也是同理。
手抹略微奇葩但是这卡组亏手还好不是太严重,可以兼堆墓和处理手卡于一身,偶尔还可以抹掉对方手里的重要卡- -(偶尔也会帮对手再起我会告诉你么w)

然后就是固有卡手率的问题。。。2死卫2大狗(必卡手的4卡)、多余的耗通招的魔杂小狗和光道众,以及过早上手的裁龙剑圣魔龙等都会导致卡手。。幸好现在有两个小露。。
配合3日交和2死转(其实本来想下3但好像还是太多)。。大致上能够解决。。

然后就是踩坑神技。。丽拉main不下满是因为小露可以拉丽拉而且一种类下3不利于大怪出场,加上4风(魔杂提高其上手率),再加上白剑圣和白魔龙,大致上能够应付环境,side的2骰子旋风1丽拉不知有没有多余。

关于上级,裁龙的清场还是十分有力的。。魔龙也不必多说出场甚至比裁龙还简单,效果适用范围也广(且回卡顶效果有时能蛋到对手)。。相比剑圣的适用范围就要小,一般只能是其单独出场时才有效果(虽然为了提高剑圣的利用率光道下级的结构也有微调,向战士族靠拢),但是剑圣一旦战场,其压迫力远大于魔龙。再者,2:2的比例也有助于堆墓= = 关于上级的回收,死转一般是握在手里当翻身神器的- -。

关于side,环境物不解释以外,雷王光属+站场效果还是可以的。
关于EX,花龙是等着死苏对方的tuner的(卖萌无罪)= =,R3由于小露发扬光大,其余就是一些常用R4= =。

所谓战术,。。。。。- -。不就是堆墓点坑跳大怪么-= =。= =。至于缺点。。。结构问题不可避免地导致可能出现奇奇怪怪的手卡(比如满手下级裁龙死盼不来)。。。还有通招点吃紧。恩
以上。

【一改:主要是T了魔杂和卡炮加了少量魔法,但貌似魔法略多。。】

头像被屏蔽

3魔导商人+光道众太耗通招的说~
而且魔导商人无差别(light)堆墓不是很靠谱啊..
攒点的话可以遮蔽什么的~又能干扰又能攒点~
P.s: 3魔导测试过真的大丈夫吗.

太耗通招确实。不过光道本来就无差别啊只要是怪堆进去都是好事 - -。

遮蔽虽然有用,但初期需要高速堆墓吧= =

narcissusf 发表于 2012-3-13 21:25
魔陷多余5,魔杂不看好。
丝袜怎么不main呢?
mf什么的防止一波被推啊。

MF试了一下感觉出场机会不是很多,被堆以后也没有意义。。。
丝袜的话- -。。就觉得还是有拖慢速度的嫌疑- -。(好吧既然你们都这么说我就试试- -)
魔杂除了占通招以外。。。堆怪拿魔法效果还是很好用的- -。。自身光属也优于卡炮。。。。
那个= = (魔陷多余5)是什么意思

头像被屏蔽

踢魔杂不解释,
额外可考虑星圣
还是光暗好

魔杂只适合5魔陷以下的卡组,前面已经说烂了(3魔陷的卡组我也只能堆一张我会说么)
把卡炮拿掉,再加1大狗进去。
漂白战士估计作用不大,可以只放1张,留下2卡位放turner,像什么带囧之类的。

MF试了一下感觉出场机会不是很多,被堆以后也没有意义。。。

表示MF可以死苏出来的。。。。

评分

ttt510204 + 1 但大部分时间还是卡在手上的

jellal 发表于 2012-3-13 21:26
3魔导商人+光道众太耗通招的说~
而且魔导商人无差别(light)堆墓不是很靠谱啊..
攒点的话可以遮蔽什么的~又 ...

表示赞同N菌的说法。我自身是有8个极限卡组的,实战告诉我,只要超过了3魔陷,魔杂就敢坑死你……2死转的话,额……难道你真的只打算抽裁龙么~最后,圣枪真心好用~奈落激流星道技抽什么的,都见鬼去吧!

机械の古代魂 发表于 2012-3-15 16:49
表示赞同N菌的说法。我自身是有8个极限卡组的,实战告诉我,只要超过了3魔陷,魔杂就敢坑死你……2死转的 ...

可我前段时间测试的时候魔杂确实效率很高诶难道我月考萎了就是因为RP全用在这个上了嘛w嘛你们都这么说魔杂的话我就相信你们啦w
死转的话也可以转魔龙啊剑圣啊人渣啊还是很好用的- -
圣枪。。。也是 魔杂不用的话下点魔法也不错~。