iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

你们还记得大明湖畔的皮蛋吗?Yu,FUN向3魔陷卡组交流

组卡组之前先说明一下我的动机吧,之所以打算组这个卡组是因为皮蛋之前组的星见炮卡组,皮蛋的星见炮我第一眼看了以后,印象是 那魂淡怎么组出那种稀奇古怪的残念卡组(好吧,我是渣渣),结果实验以后发现,却是可以打,目测还很爽,这让我想到了我也可以组一个类似的卡组,抱着这样一个心情,拾起了很久以前游戏王贴吧里某位 耀眼的隆隆轰鸣 同学组的32怪兽的魔轰神想了许久,经过本人不负责的改造,变成了FUN向的OTK卡组,本人的技术比较烂,但改了以后觉得比以前爆发起来更强了,所以拿出来给大家分享一下
=================卡组组前构思==================
大家玩过游戏王的基本上都知道魔轰,但魔轰组起来并不好组,理由是魔轰卡多,而又不容易想到搭配,有时候就算弄到了一个魔轰卡组,在IDUEL这种全手控的平台也不适合实验手抄的魔轰卡组(光之召集丢下小克以后如果把小克拿到手上,在IDUEL里面效果也不知道如何点,不会和我说点手上的小克效果发动吧...唔),魔轰可以不搭配魔法卡,因为按照本人的思路,魔法卡就是可以在手牌发动的一种卡,如果自己的怪兽全部带各种丢的效果的话,完全可以代替魔法卡的,这也是我选择魔轰系统的理由
=================卡组黑历史====================
之前在一个娱乐的游戏王群里,有位童鞋问我“Yu也玩永火?”,我当时自尊心受到了严重的伤害,我说一个玩了游戏王一年半的人会连永火都没玩过?我DS里面没58套卡组我会乱说???(这个就别吐槽了,就当我残念吧,其实有8套光暗均...尽管玩过,但并不代表是高手,我很自重的...)之后我看见贴吧的各路童鞋手抄皮蛋的星见炮,我心想凭本人对游戏王不完全的理解,至少亦可以组出一个类似的卡组,而不是像他们一样不思考的手抄
=================个人的残念想法================
对于手抄,高手都是抱有深恶痛绝的态度的,个人表示我对手抄在一段时间里面并不反感,我第一次正规接触到游戏王的时候也是手抄的一份上位黑羽卡组,也曾按照自己当时无语的想法把月书改成了敌控,当时觉得敌控哪都比月书好,有改变形式,还有一个控制...(谁都有曾经吧~),之后不断手抄上位,通过别人的卡组自己不断地改变配置,再经过实战,技术也在不断地上升,本人也算曾经扫荡过自己的小区的,但有一次和一位同学打,打了一下午一局没赢,我使出了浑身解数,都是输,后来寄希望于2011年冠军卡组,结果一看,我同学用的就是2011年冠军卡组,代行天使,(我对同学用了滑槽印象特别深刻,因为我那位同学以前和我打是打10局输10局的那种状态,卡组连坑的择取都不会,居然会想到滑槽)当时我就对手抄和代行留下了极不好的印象,果然还是我的怨念吗?总之被我揭穿后,他现在也没在玩游戏王了,是我错了吗?不知道饿
================卡组部分=======================
如果在这之前没有玩过魔轰,请为了珍爱自己与他人的生命,不要使用本卡组
[卡片炮击士]
[卡片炮击士]
[光道猎犬 雷光]
[光道猎犬 雷光]
[魔导杂货商人]
[魔导杂货商人]
[魔导杂货商人]
全部是堆墓~~最喜欢看魔杂一次堆下去半个卡组了~如果拉到的是光之召集可以继续拉出魔杂继续堆
[魔轰神 库沙诺]
[魔轰神 库沙诺]
[魔轰神 库沙诺]
眼镜
[魔轰神 索尔基乌斯]
[魔轰神 索尔基乌斯]
这张卡其实我都不想说多的,爆发没有他真的不好爆发,爆发的话,要把星数撑上去,而此卡刚好拥有此特点,最关键的是可以把眼镜丢下去,不然要消耗自己的一次手丢来丢眼镜,导致丢召配比需要改变
[等级偷窃虫]
[等级偷窃虫]
投小索已经没什么好说的了,我想说的是可以偷电子龙和时械神,配合一些魔轰神turner,可以早期做出神马尤里科,神马可以在爆发时被小克拉出
[魔轰神 葛琳萝]
[魔轰神 葛琳萝]
[魔轰神 葛琳萝]
御姐
[魔轰神 克露丝]
[魔轰神 克露丝]
[魔轰神 克露丝]
小克
[魔轰神兽 刻耳柏拉]
[魔轰神兽 刻耳柏拉]
[魔轰神兽 佳娃]
[魔轰神兽 佳娃]
[魔轰神兽 野槌]
[魔轰神兽 野槌]
[魔轰神兽 凯希]
[魔轰神兽 凯希]
[电子龙]
[电子龙]
[电子龙]
没电子龙上手不好打,你信不?经过无数次的实验证明,电子龙最高~
[冥府之使者 格斯]
以防万一的,被光之召集卡,注意一下吧
[特拉戈迪亚]
[特拉戈迪亚]
在爆发之前总是有手牌的
[究极时械神 赛菲隆]
[究极时械神 赛菲隆]
[究极时械神 赛菲隆]
你懂得
[时械神 梅塔伊恩]
[时械神 梅塔伊恩]
其实没卡位了,不然真的是想塞满的,唔~~
[贪欲之壶]
[光之召集]
[光之召集]
不用黑洞,死苏而用用光之召集的原因你们应该懂,不仅是魔轰,究极时械神也可以,电子龙也可以,丢下去的诈尸怪就是纯赚~魔轰爆发必不可少
====
[流天类星龙]
[流星龙]
[废铁龙]
[星尘龙]
[黑蔷薇龙]
[古代圣翼龙]
[大地之骑士 盖亚骑士]
[冰结界之龙 光枪龙]
[科技属 超图书馆员]
[魔轰神 雷吉昂]
想说明一下,这个同调怪不是你胡乱展开后补手牌的,而是你展开末端锦上添花的
[魔轰神兽 尤尼科]
看重的是它2300的攻击力
[方程式同调士]
[正义盟军 灾亡虫]
[正义盟军 决战兵器]
[红莲魔龙]
没有投入超量,算是对K娘的报复吧~

虽然舍不得,还是按照人文前辈的指令删掉视频吧.....
补上手打战术
1.起手魔导杂货商能堆下光之召集的话,盖下,拉出魔杂继续堆,直到堆到3张魔陷无,展开OTK
2.起手没魔导杂货商的话,小狗,卡炮电子龙顶上,拖延才是王道

结束了,欢迎大家吐槽或者喷(其实我是希望被喷的....我不是M....~~~)

评分

qq464154015 + 1 淡定
Soulgain + 1 从没用过永火的给跪
星辰逆袭 + 1 我觉得手抄个冠军卡组用实卡组出来也不容易.

SP清晰差了点.怎不用PSP的TF6做SP.TF6究极吃蟹神有.

蛋蛋君,反击大神来撑场了。。
魔轰神的系统中OTK的几率其实是不大的,毕竟是怪多打点低的。
其实我对魔轰神的了解也是片面的。。
话说EX的话,我宁愿将[大地之骑士 盖亚骑士]改成[红莲新星龙]。。
这样的话,为你的OTK之路开辟多了一条新道路。。

不打T1猜拳魔轰吗?
[魔轰神 索尔基乌斯] 卖萌
[电子龙]
[电子龙]
[电子龙]卖萌
不下诡术师吗
没突击兵狼人?EX不加蜻蜓刃枪?

[魔轰神 葛琳萝]
[魔轰神 葛琳萝]
[魔轰神 葛琳萝]
[魔轰神兽 甘纳许]
[魔轰神兽 甘纳许]
[魔轰神兽 甘纳许]
[科技属 狼人]
[科技属 狼人]
[科技属 狼人]
[魔轰神 库沙诺]
[魔轰神 库沙诺]
[魔轰神 克露丝]
[魔轰神 克露丝]
[魔轰神兽 刻耳柏拉]
[魔轰神兽 刻耳柏拉]
[魔轰神兽 刻耳柏拉]
[二重身战士]
[二重身战士]
[二重身战士]
[科技属 突击兵]
[推进战士]
[推进战士]
[魔轰神 路里]
[魔轰神兽 佳娃]
[魔轰神兽 佳娃]
[魔轰神兽 佳娃]
[死者苏生]
[愚蠢的埋葬]
[死者转生]
[死者转生]
[死者转生]
[贪欲之壶]
[简易融合]
[简易融合]
[一对一]
[魔轰神 路里]
[废品同调士]
[废品同调士]
[废品同调士]
[推进战士]
====
[暗黑火炎龙]
[不死战士]
[流天类星龙]
[流星龙]
[科技属 刃枪手]
[科技属 超图书馆员]
[魔轰神 雷吉恩]
[魔轰神 雷吉恩]
[冰结界之龙 光枪龙]
[魔轰神兽 尤尼科]
[正义盟军 灾亡虫]
[科技属 奇妙魔术师]
[武器手套]
[方程式同调士]
[科技属 互换蜻蜓]

仅供参考

我来解释一下吧~打了这么多局,没有索尔基本上是没有爆发的,手牌里的眼镜在多次使用了丢以后,会堆在手上,这时候要么通召点给掉眼镜让下墓,要么丢掉,如果要丢掉的话,索尔无疑是个很好的选择,6星是个高星数,魔轰低等级的兽族调整配合索尔等高星怪才能给压力,搭配偷腥可以期待打出不错的连锁,而且索尔是墓地效果,堆下去了有用,绝不是卖萌~
电子龙提供的是在魔轰暂时无法展开时的拖延,不是帮助展开OTK的帮手,所以基本差不多了吧~(貌似能被电子龙光之召集拉也没太大意义)
狼人和蜻蜓的话是我没考虑到...果然还是水平不够吗...
另外死转不如光之召集,光之召集范围大,换手后手上多少诈尸怪赚多少,缺的速度的话也不是那么太关紧~
小克和眼镜一定是满的,这个重要的KEY
二重身很卡手,本人曾上手三二重身用不掉,这点有图为证...
另外皮蛋你可能没注意到卡组的战术,卡组是属于一次堆下半个卡组然后爆发的,所以墓地效果很重要,过多的魔陷会导致卡组堆墓效率变低吧
以上个人愚见推进战士很萌啊~~
↓但是不堆墓无法展开啊....尤其究极食蟹神,我曾经堆下去39张后OTK过对面的...感觉东西一堆下去,什么连锁都能打起来了

评分

Soulgain + 1 没索尔就没爆发这个思路代表你还不熟悉魔轰
bryanzhou + 1 过多堆墓导致卡组速度慢只会后期劣势

因为眼镜多,所以下索尔,为嘛眼镜不1,有3御姐检索,怎么也进了墓地,索尔真心垃圾
哦索尔可以打雷王威武,问题是雷王在场你怎么把索尔堆下去呢,魔杂拿不了卡的你也盖?
因为眼镜、索尔、各类魔轰多,所以下光召,没个破后的对面放心一排坑硬住,出什么滚什么
偷星怎么偷电子龙时械神或者其他任何能偷的怪,也偷不出能和其他魔轰调整出幼女控的星数,除非你私底下把幼女控涂成5星
真正堆到墓地里有用的只有3眼镜2偷星2索尔,眼镜和索尔刚才已经吐过了。2偷星目测只能和电子龙娱乐,我需要这个么,难道我特招电子龙偷星然后双祭光暗龙,这个战术老早用烂了好么,再说我没看到双祭的啊,双祭MF?

EX一看,纯白无紫无黑,成,卡堆,看齿轮慢慢铺,3电子龙放着不能吃
跳完电子龙不敢打,无大诚无昴星团无火山恐龙各种解场不能

那视频晃瞎我猫眼,赶紧删了,无意义玩AI发来作甚,欺负AI需要卡组么,卡堆就可以了。

renwen 发表于 2012-3-10 18:18
因为眼镜多,所以下索尔,为嘛眼镜不1,有3御姐检索,怎么也进了墓地,索尔真心垃圾
哦索尔可以打雷王威武 ...

人文前辈的喷果然给力,喷的我是无地自容啊
但本着对卡组负责,还是说明一下吧
1.眼睛复数在墓地才能爆发出诈尸怪和索尔,御姐与其检索眼镜不如检索小克,检索了小克还能稳赚一卡
2.一般如果是坑的话,对面2个坑一般是挡不住的(电子龙也能帮忙踩一下坑),3个坑对战的话一般也不敢铺
3.不是存心不投入黑,凯西1,野锤2,眼镜3,御姐4,电龙5,索尔6,实在不好搭配,补上偷腥也没那么理想
4.这是一个FUN卡组,打的是堆下去半个卡组后的娱乐,勿以上位卡组的眼光看待,魔轰本来就不是一线,FUN向的更是如此了
5.视频我有错,我是拿手机拍的3DS,在拍之前怕太暗了大家看不见(一般我玩都是省电模式),于是特地调亮了...饿,我是魂淡

眼睛复数在墓地才能爆发出诈尸怪和索尔     不理解
一般如果是坑的话,对面2个坑一般是挡不住的     不理解 (你说的坑是动画里的炸甲么?)

3 4 5 不吐槽

renwen 发表于 2012-3-10 20:12
眼睛复数在墓地才能爆发出诈尸怪和索尔     不理解
一般如果是坑的话,对面2个坑一般是挡不住的     不理解 ...

索尔一次丢2张,复数眼镜往往卡手,OTK就是要利用上所有的手牌,索尔能将手牌利用最大化,如果能打死,索尔送墓亏掉的2张也没什么了,而且偶尔能帮忙处理一下手上的眼镜和偷腥
范围性的坑有星辰延迟而且废铁,喷霞等出场后对面的坑陷入不得不发的境地,在实际的时候也是优先喷霞出来清场的,废铁也能搭配偷腥打出一些压制
以上个人愚见,有什么说错的地方希望前辈见谅

qq362608637 发表于 2012-3-11 11:20
大家好,我是百度贴吧的耀眼的隆隆轰鸣……
话说这个贴子怎么让我有既视感呢?

唔,即视感有很正常,我就是参考你的卡组组出来的,现在索尔和眼镜被人文前辈喷的比较惨淡,还请你帮帮忙吧~~
其实帖子的第一句话应该就已经说明了出处吧....大概