iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sSshooting

【新卡速递】圣刻卡组的交流与思路

关闭 [复制链接]
M7的攻击力挺蛋疼的- -2700输给各种2800党= =主要不能在对方回合发效,这点不能和昴星比,但贵在可以回收。昴星加欧米伽星云站场是最理想的情况 ,基本可以封死对面,还不怕黑洞什么的。昴星加豹子爷也很强,但为什么我每次一出昴星加豹子对方就有黑洞呢岂可修- -

评分

bryanzhou + 1 于是你说的中文名称我都不认识- -我只认.

呵呵 看过v 新手 还要多多指教 顶了

评分

renwen -20 好顶转组区不兴这些套套

我下了假面龙,果然还是因为龙球很萌不想舍弃
假面遗言龙球,然后正义雷破/无力的证明,我太FUN了吗……

评分

翻地博士 + 1 这是魂

登录/注册后可看大图

自晒卡堆
经过sg教导,现在本着与人为善的精神不用坑=w=
side祭祀众凡骨,祈祷凡骨龙们不要上手
测试的不是太多,不过感觉卡手率可以接受
龙龙是个让人又爱又恨的东西,效果确实不错不过放3真是卡手
投入上抽主要是为了抽掉6阶龙王拉出来的0攻暗铁,2张不是太卡
感觉苍炎龙不是特别好用,出来就是奈落圣枪招呼,反正基本没发出过来效果就死掉了= =
拆前/后龙,苍炎龙,伪电子龙对面没卡都没用导致先攻没事干异常蛋疼=_=|||
敌控感觉挺好用,今天ntr了几次对面的M7颇爽,ntr过来还能直接喂⑨神龙炸回去
感觉踩坑能力不够啊不够,想多放圣枪没卡位

ID更新了DT14,真是给力的速度啊~
然后我也是来晒卡组的~

登录/注册后可看大图

这是我目前自用圣刻,卡组配置的通常怪兽直达R5,6,8阶
投入2暗铁和死转龙。于是大kp也下了。
战术为圣刻常用战术,这个卡组可以实现未来融合堆一大堆凡骨来压缩卡组,如果手里有死转龙可以直接堆暗铁,然后你懂的
有一次超再生抽了4张卡,真不容易啊~
放弃了最初使用的威压,SIDE投入3王触。等到DN更新豹爷和超银河眼会直接改变EX组成。

登录/注册后可看大图

这是一个自用的忍者轴,由于之前测试结果不是很理想,于是投入了较多坑(这是我坑最多的圣刻)
目前以前比较稳定,战术为圣刻常用战术和忍者常用战术。(我一点也不坑爹)

登录/注册后可看大图

这是某人组的伪R5beat向圣刻(为什么是R5我也不知道)
卡组的亮点是分担痛苦,虽然我觉得敌控比较灵活...

登录/注册后可看大图

这是一个8阶特化的圣刻,等到有了超银河眼估计我的配置也会和这个差不多
好吧,从3龙棋战术就可以看出出超银河眼的速度了。
这还是一个比较魂的卡组~

现在有些童鞋觉得超再生卡手,蛋疼。不能保证一回合解3次以上,甚至连一些滤抽也放弃了。不过我组起来一般还是直接投了三,好吧,后来也减少过。我也说下社长老婆的配置
最开始我用的就是比较偏向8阶,社长老婆投入尝试过,暴力程度是不错的。后来和一老外交流了一下圣刻究极龙的组法,同样是比较魂,我的因为自己不满意已经拆了,main投入3青眼,2毁灭之爆裂疾风弹甚至有沼地,融合,龙镜等,地爆也可以看着投入,主力8阶和究极龙,偶尔FGD也可以= =

大年30的那天,我按照过年的习俗熬(玩)了一夜 ,遇到一个友善的老外,那是我第一次圣刻内战。最后侥幸2:1赢了,不过那个凶残的卡组还是让我印象深刻,总之,是个奇葩的卡组,后来我们互相参考卡组时我手抄了一份

登录/注册后可看大图

这是我微量修改后的结果,原卡组有3光脉,1暗耀还有熊猫龙和清净恶龙...
然后就是我也不知道这卡组为什么可以一回合R6龙王,R8神龙+元首炮+开辟来秒人- -

http://ocg.xpg.jp/deck/deck.fcgi?ListNo=36795
http://ocg.xpg.jp/deck/deck.fcgi?ListNo=36750
无意翻到的圣刻

初一那天和朋友玩圣刻内战,不是在3回合内秒死对手,就是2,3回合被对手压杀,展开速度都很快
大前天开始求比较稳定的打法,于是一些卡组拆了又组,组了又拆,于是得出结论组圣刻会大量浪费脑细胞和时间
前天在纠结光与暗的问题,圣刻全是光属性,+暗属性=混沌配置联想到了许多SD22配置和暗铁,然后继续纠结数量和比例问题
昨天到今天持续纠结....
求解惑

暗铁光暗向,8阶otk向都组过,都有一个问题,展开的时候很爽,展开的时候有超再生更是爽爆了,但始终不稳定,现在的能otk卡组也都能做到稳定赚卡,而圣刻要otk了,otk不掉之后还很难翻盘= =目前觉得比较稳的还是自用的5、6阶超量向,抽滤方面我投入了两马骨,主要是解决经常出现的场上多一凡骨的情况,特别是解放了半龙后出现的蛋蛋。
抹杀方面,还是觉得不稳定,原因:一般不会用抹杀来除去,都是躲坑,还有不得已情况的展开。但是陷阱始终要慢一回合,容易中各种风和甲虫,而且也会出现抽上手了,手上没圣刻的情况。
所以躲坑方面还是变成了1敌控和2圣枪,敌控偶尔神物,圣枪很美,但为什么不减防啊,半龙打过去撞上个大屁股心情多糟糕啊= =
未融堆凡骨倒是个好想法,但始终只有1如何上手是个问题= =
忍者确实没用过,因为就没打算组过,半藏你妹的收不起啊……但貌似nw上有人试用后发现不好用,个人不做评价,但求战报。
要光暗向的个人看好挂守墓和僧,方便出锁链手找kp,但守墓反转对上各种破卡的就麻烦,僧被遮蔽被警了都亏死。
另外感觉圣刻还是需要坑的。恩恩。
好了自用5、6阶超量圣刻修改1.1版本献上:
[圣刻龙-半龙盖布]##
[圣刻龙-奈芙龙]##
[圣刻龙-奈芙龙]##
[圣刻龙-奈芙龙]##
[圣刻龙-艾西龙]##
[圣刻龙-艾西龙]##
[圣刻龙-艾西龙]##
[圣刻龙-舒龙]##
[圣刻龙-舒龙]##
[圣刻龙-舒龙]##
[圣刻龙-泰芙龙]##
[圣刻龙-泰芙龙]##
[圣刻龙-泰芙龙]##
[效果遮蒙者]##
[灵魂护送船]##
[灵魂护送船]##
[效果遮蒙者]##
[绿宝石龙]##
[神龙之圣刻印]##
[神龙 末日龙]##
[炎狱护卫龙]##
[马骨的对价]##
[马骨的对价]##
[召集之圣刻印]##
[召集之圣刻印]##
[召集之圣刻印]##
[龙之镜]##
[贪欲之壶]##
[旋风]##
[大风暴]##
[黑洞]##
[敌人操纵器]##
[死者苏生]##
[神之宣告]##
[神之警告]##
[神之警告]##
[禁忌的圣枪]##
[禁忌的圣枪]##
[激流葬]##
####
====
[正义盟军 灾亡虫]##
[大薰风骑士 翠玉]##
[No.39 希望皇 霍普]##
[冰结界之龙 光枪龙]##
[No.61 火山恐龙]##
[圣刻神龙-九神龙]##
[五神龙]##
[黑蔷薇龙]##
[光子飞奔豹镖]##
[星圣神星龙 托勒密星团M7]##
[星圣神星龙 托勒密星团M7]##
[星圣·欧米伽星云]##
[圣刻龙王-阿图姆斯]##
[星圣·昴星团]##
[星圣·昴星团]##
$$$$
战术就是场上站个昴星,欧米伽,M7,豹爷,慢慢beat致死~
比起之前的版本,变化主要是G的卡位换了遮蔽,毕竟遮蔽的应对面更广,放弃抹杀,入了1敌控2枪,凡骨加了一只护卫龙,有白怪,感觉解场什么的更方便,配合敌控比较风骚。3鬼船实在是卡手,减了1,但基本不影响出昴星。贪欲的投入,一定程度解决了手卡的问题,龙镜的最后一击很给力,0手期待神抽的时候就是它了~
今天用新配置打了黑羽,本来觉得对面坑多难打,但有了敌控和枪,表示对坑抗性加强了。打废二什么的出个昴星,豹子基本他就投了,光道同理~豹子神物,而且m7回收丝袜什么的,对面直接就投了。对上永火问题也不大,毕竟靠怪兽效果吃饭的卡组遇上丝袜和豹子就挺难打的。还有一局打hb,也是昴星和欧米伽站场,直接beat死~。~今天没遇上甲虫和代行,不知道对主流抗性如何呢。
另外感觉side可以入3次元裂隙和次归什么的,反正对墓地没要求,凡骨一般都叠掉了,作为素材送墓就是送墓,基本没什么影响呢~
另外祈祷001的卡位是6星凡骨圣刻龙:龙王的圣刻印~

其实圣刻打发很简单,通过专用检索检索圣刻龙上手,然后展开解放初r8圣刻神龙,此时,只要对面场上有卡,而自己手中有圣刻怪,直接r8去一素材发效炸场,解放手卡圣刻,发效特招,超量,对面只要没有,格斯一类防otk物基本无解,话说708的调整如果要弱化圣刻应该会把被解放这个效果限制成场发,如果不限制,圣刻也许就是奔着进表出的。

看到楼上的说法我就只有说,多测试下再说吧,你想想,你要展开出r8神龙,需要至少2个圣刻,这个时候手上还有圣刻的几率有,但是不会多,我满15只,再加3检索都不会有很多圣刻在手,combo达成率不算高,而且格斯一类放otk物现在多了去了,打不死手牌亏光下回合被解场了就悲剧了。圣刻没有单卡展开能力也就是说不能期待空手神抽,没手卡做不了事。也许你要说有超再生,那么你想想,你展开一次要求手上至少3+圣刻,还要有超再生,超再生无法检索,想想就知道几率不高了……而且你也说了,“只要对面有卡“,但你想想,现环境没有星光等保护物谁会没事摆一场?8阶向就是不稳定,爽的时候是爽,卡的时候卡到哭。不稳定的东西上位?不可能吧~。~6阶向稍微稳定了点,但打点是个问题,面对坑的无力也是个问题,同时又是光属性,容易被针对……今天和一个入魔打,兔子一卡出黑天枪,拿泛发感染,就很难解场……不过入魔同样亏手,但好在有优秀的兔子和魔陷支持。
圣刻进表?还不够格呢。
但是,我还是挺喜欢圣刻,也在不断找圣刻能打的资本,但可惜确实现在不太理想,期待还未公布的卡和801的新卡吧~

额,和楼上的打法略微有点不同啊……
把卡表贴出来求改把……
[圣刻龙-奈芙龙]##
[圣刻龙-奈芙龙]##
[圣刻龙-艾西龙]##
[圣刻龙-艾西龙]##
[圣刻龙-艾西龙]##
[圣刻龙-舒龙]##
[圣刻龙-舒龙]##
[圣刻龙-泰芙龙]##
[圣刻龙-泰芙龙]##
[圣刻龙-泰芙龙]##
[邪帝 盖乌斯]##
[邪帝 盖乌斯]##
[邪帝 盖乌斯]##
[神龙之圣刻印]##
[神龙之圣刻印]##
[神龙之圣刻印]##
[混沌战士 -开辟的使者-]##
[冥府之使者 格斯]##
[光与暗之龙]##
[光与暗之龙]##
[真红眼暗铁龙]##
[召集之圣刻印]##
[召集之圣刻印]##
[召集之圣刻印]##
[旋风]##
[旋风]##
[大风暴]##
[黑洞]##
[敌人操纵器]##
[敌人操纵器]##
[死者苏生]##
[神之宣告]##
[神之警告]##
[神之警告]##
[奈落的落穴]##
[奈落的落穴]##
[激流葬]##
[神圣防护罩-反射镜力]##
额外什么的现在还是无限的不要吐槽……

我个人认为圣刻和遗式配合不错。。。