iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

「甲虫装机」卡组,10个问题求解

卡表如下(以下除「装机」不用简称,希望回帖也这样):
[甲虫装机 大黄蜂]## KEY卡,绝对的KEY卡,炸场+主动触发被装甲虫效果=KING
[甲虫装机 大黄蜂]##
[甲虫装机 大黄蜂]##
[甲虫装机 豆娘]## 从卡组的拉怪,排名仅次于「大黄蜂」。另外,不会被「奈落的落穴」
[甲虫装机 豆娘]##
[甲虫装机 豆娘]##
[甲虫装机 蜈蚣]## 检索卡,可惜ATK达到1600,会被「奈落的落穴」
[甲虫装机 蜈蚣]##
[甲虫装机 蜈蚣]##
[甲虫装机 蚂蚁]## 「大黄蜂」外唯一可以简便触发被装甲虫效果
[甲虫装机 吉咖螳螂]## 无「大黄蜂」全员2400提高战斗力。更是达成11500输出KEY
[甲虫装机 吉咖螳螂]##
[终末之骑士]## 检索
[终末之骑士]## 检索
[召唤僧]##
[冥府之使者 格斯]## OTK。也可以说是个人爱好,其实可以不加。
[哥布林暴发户]##
[哥布林暴发户]## 压缩卡组,尽快上「大黄蜂」
[哥布林暴发户]##
[强欲而谦虚之壶]## 同上。不过「雷王」在时上手2还真是恶心
[强欲而谦虚之壶]##
[暗之诱惑]## 同上
[旋风]## 主流2张,主要打「王家长眠之谷」,「技能吸收」
[旋风]##
[禁忌的圣枪]## 防坑,比如「奈落的落穴」「神圣防护罩-反射镜力-」「次元幽闭」
[禁忌的圣枪]## 另外还可以当做反「突进」
[大风暴]## 「飓风」下,「大风」上
[月之书]## 同「效果遮蒙者」,优点是可以防攻击,缺点是会被「旋风」,不是手控
[次元幽闭]## 坑掉「星尘龙」,直接除外
[奈落的落穴]## 只用1,腾卡位
[神之警告]## 不解释。下2血有点过
[神之宣告]## 神卡一枚。不能连怪效果有点遗憾,直接让他不能出场就好了
[死者苏生]##
[盗贼的七道具]## 反坑
[激流葬]## 大型坑,相比「神圣防护罩-反射镜力-」不用战斗是卖点
[次元的裂缝]## 「装机」不会适用,克制堆墓流,手控流
[次元的裂缝]## 3无卡位
[盟军·次世代鸟人]##
[盟军·次世代鸟人]##
SIDE(副卡组)############################################
[效果遮蒙者]## 杀虫最佳利器,防他的只有「心灵崩坏」和「天罚」
[效果遮蒙者]## 当然,「月之书」「强制逃亡装置」也比较克「装机」
[效果遮蒙者]## 我想换上,还没想好换啥
[心灵崩坏]## 强卡,是干掉「效果遮蒙者」的利器。没卡位,换SIDE时再说
[D.D.乌鸦]## SIDE常驻客户
[D.D.乌鸦]##
[神之警告]## 再放一张……没啥作用,可以换掉啥,没想好
[特拉戈迪亚]## OTK+同调+超量=没啥说的
[暗黑武装龙]## 就「装机」来说,达成墓地3「装机」比较简单
[增殖的G]## 刷手卡的,最近「技能吸收」较多,没多大作用
[奈落的落穴]## 1,无卡位
[次元的裂缝]## 同上

==============字数超出,接上贴==========================================
[熔岩谷锁链龙]##
[冰结界之龙 三叉龙]##
[甲虫装机 艾可萨甲虫]## 比较难出,只下2。出来可以拉「吉咖螳螂」
[甲虫装机 艾可萨甲虫]## 优点2:ATK只有1000,防「奈落的落穴」哈哈啊哈哈啊
[No.30 破灭之酸液石人]## 3阶强大ATK达到3000,火力猛
[No.30 破灭之酸液石人]##
[地底之阿剌克涅]##
[No.17 海恶龙]## 随时去掉超量素材,让「大黄蜂」下海。2500的ATK也比较优秀
[No.17 海恶龙]##
[冰结界之龙 光枪龙]##
[No.20 蚁岩土 辉蚁]## 两只以上怪时,输出比「No.17 海恶龙」猛
[No.20 蚁岩土 辉蚁]##
[虚空海龙 利维艾尔]## 黄金柜
[发条采矿机]## 可以抗住「黑洞」,感觉性能不错
[No.34 电算机兽 太字节]## 唯一3素材3阶怪
$$$$

COMBO(组合)(采自其他教程):
A.手上「黄蜂」+「豆娘」:豆娘装黄蜂 》黄蜂炸1 》豆娘卡组拉蜈蚣 》蜈蚣墓地装黄蜂 》黄蜂炸1 》蜈蚣检索豆娘或螳螂------炸2卡+1800-3000输出
B.手上「黄蜂」+「豆娘」+「螳螂」:豆娘装黄蜂 》黄蜂炸1》豆娘卡组拉蜈蚣 》螳螂给豆娘装,蜈蚣墓地装黄蜂 》黄蜂炸螳螂 》豆娘卡组拉蜈蚣,螳螂墓地拉黄蜂,蜈蚣检索象鼻虫 》蜈蚣+黄蜂=「No.20 蚁岩土 辉蚁」发效果黄蜂送墓地 》象鼻虫给豆娘装,蜈蚣装黄蜂 》黄蜂炸象鼻虫 》豆娘卡组拉螳螂,象鼻虫墓地拉螳螂,蜈蚣检索螳螂 》螳螂给豆娘装------炸1卡,输出2400*3+1800+1600+300*3=11500
C.手上「蚂蚁」+「豆娘」OR「蜈蚣」:豆娘OR蜈蚣装蚂蚁 》去撞怪,蚂蚁代破 》豆娘OR蜈蚣检索黄蜂

根据前人观点,「装机」COMBO都需要「黄蜂」,「黄蜂」的检索除「装机」有3只怪和6张压缩卡组牌,排雷有「次元的裂缝」可以避免「效果遮蒙者」等。在诸多问题中,我整理一下,如下:
1.「星尘龙」「嵌合要塞龙」做啥用?----没看懂过来问下,下面吐槽的误会了。现在解决了
2. 碰到「王家长眠之谷」,黄蜂除非到手上,要不就没用了。上述卡组搭配是否正确?
3. 碰到「技能吸收」,「装机」基本作废,只能靠「旋风」或者「No.30 破灭之酸液石人」完全无力,SIDE怎么加怎么换?
4.「装机」有爆发性,被打断如何救场?
5. 坑的选择如何?请评价
6. 防坑的选择如何?请评价
7. 坑的发动时机最好在啥时候(比如「神之X告」)?请分主流卡组详解
8.「装机」在回合外防御力较差,坑被干掉就容易被OTK。怎么办?墓地防御么?
9.「装机」使用过程中的注意事项有哪些?请前辈指教
10. 站位,目前没想到。
11. 看在我通篇无简称+打这么多字(冬天无空调)+诚恳的态度(其他教程借鉴了),再结合我这里今天下雪的美景+版主的热心肠,能加DP么?最好+50……这是扯的

如下:回复只能这里回么,我上下都回了,也算连贴么?

评分

renwen + 20 各类卡的点评很坑爹

实际上我觉得螳螂多了点,成金的话我想是不是可以换成黄金柜?叠虚无海龙出除外的各种便利啊。裂缝可以放side,陷无也可以考虑进main2-3.

1:[三眼怪]## 检索卡,主要对象为「大黄蜂」
我瞎了。

2:[哥布林暴发户]##
[哥布林暴发户]## 压缩卡组,尽快上「大黄蜂」
[哥布林暴发户]##
[强欲而谦虚之壶]## 同上。不过「雷王」在时上手2张+上面那张还真是恶心
[强欲而谦虚之壶]##
我继续瞎……

3:[效果遮蒙者]## 杀虫最佳利器,防他的只有「心灵崩坏」和「天罚」
我瞎不行了,次元场威武

4:[增殖的G]## 刷手卡的,最近「技能吸收」较多,没多大作用
我吐槽不能

5:COMBO(组合)(采自其他教程):
A.手上「黄蜂」+「豆娘」:豆娘装黄蜂 》黄蜂炸1 》豆娘卡组拉蜈蚣 》蜈蚣墓地装黄蜂 》黄蜂炸1 》蜈蚣检索豆娘或螳螂------炸2卡+1800-3000输出
B.手上「黄蜂」+「豆娘」+「螳螂」:豆娘装黄蜂 》黄蜂炸1》豆娘卡组拉蜈蚣 》螳螂给豆娘装,蜈蚣墓地装黄蜂 》黄蜂炸螳螂 》豆娘卡组拉蜈蚣,螳螂墓地拉黄蜂,蜈蚣检索象鼻虫 》蜈蚣+黄蜂=「No.20 蚁岩土 辉蚁」
什么情况才能使得第一张黑出蚂蚁,这要多么神勇的操作

通篇无简称,这个有什么用,自己多打点字而已,好,你说新手都看不懂简称,我只能说如果简称看不懂,优先应该去熟悉卡片而不是贸贸然得手抄卡组或者自己堆卡组。
照顾新手一说,我觉得这篇文章的很多问题存在误导新手,这不是加分理由
冬天手冷的版主也在打字回帖
重点是心得和思路如你所言是借鉴而来的,而那借鉴来的就我看来是基本到不能再基本了,连魔剑都没有详述。

总之此贴作为求改贴还是很到位的,从求改贴来说

评分

翻地博士 + 1 淡淡定
彬彬 + 1 神马都是浮云

三眼不是用来检索豆娘的么= =
象鼻虫T   螳螂1-2就够了  下2鸟人入main
EX:下3X  冰姐姐  地底也可以如main
强烈推荐终末 召唤僧跟熔岩锁链龙  

其实我在里面挂了发条削手,坑了手牌防止对方下回合反扑

「甲虫装机」卡组,10个问题求解

1.大黄蜂不上手,太难打,所以一切先检索黄蜂。豆娘俺用蜈蚣检索。但实际问题是,它比较难用,要进墓,不仅没办法和次元裂缝协调相处,超量也没办法出效果。
2.不知为啥瞎,求教。
3.次元场打超量时无力,我不准备加多。另外精神崩溃可以打断,是张好卡。再是那一行没位置,我就没提这个。次元打手坑很好
4.[增殖的G]## 刷手卡的,最近「技能吸收」较多,没多大作用---意思没说清楚哈:我是说打技能吸收的多用神兽王,特招基本没有。对不起啊
5.其他的教训的是!
6.「星尘龙」「嵌合要塞龙」做啥用?这是我最大问题
7.谢谢指导

评分

Soulgain -1 发帖请看版规,勿连贴

celebi 发表于 2012-1-22 01:51
实际上我觉得螳螂多了点,成金的话我想是不是可以换成黄金柜?叠虚无海龙出除外的各种便利啊。裂缝可以放si ...

3螳螂+1象鼻可以出11500,虽然不这样也可以达到8000+,但是我觉得比较帅。陷无在对方回合保不住,我更倾向于旋风+大风,我加2张试试哈。黄金柜!!没错,原来就是这张!裂缝的话,恩,目前打超量的还不多,所以加进去了,同时也防手坑。谢谢指教!!!

q5530679 发表于 2012-1-22 07:19
三眼不是用来检索豆娘的么= =
象鼻虫T   螳螂1-2就够了  下2鸟人入main
EX:下3X  冰姐姐  地底也可以如m ...

1.姐姐教训的是!我豁然开朗啊!我下3鸟人。卡组25怪果然舒服。
2.终末 召唤僧跟熔岩锁链龙 -------我下了
3.谢谢指教!!!

喜欢芙兰啊 发表于 2012-1-22 09:54
其实我在里面挂了发条削手,坑了手牌防止对方下回合反扑

1.发条……昨天被发条调戏了……咋坑掉呢?求解释啊,第一次用甲虫
2.谢谢指教!!!

评分

renwen -100 水贴连楼万恶,水区置顶有方法