iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夏の香↑气

【卡组交流】有些东西不一定过时了,只是人们淡忘了。突现彩虹,宝玉MATCH

卡着树的时候多了去了。。
◇自己的魔法与陷阱卡区域的空位(不算这张卡送去墓地后的空位)比这张卡放置的宝玉指示物数量少不能发动
也就是说当你一不小心被弄成后场3宝玉一个2指示物的树就悲剧了。除非你这时候上手珍稀价值。。
而且树的加指示物效果必发 不小心到了3个就基本上悲剧。 而且拉卡的时候也不能少拉 3就是3...。。莫非你都没碰到过这种情况么- - 要么是我手控太差T T
实战的时候往往是用青玉上1指示物就用掉了 一怕出现上述悲剧 二怕一个小旋亏卡
而如果只能略微起到加速作用 还不如解放了

ttt510204 发表于 2012-1-3 10:29
卡着树的时候多了去了。。
◇自己的魔法与陷阱卡区域的空位(不算这张卡送去墓地后的空位)比这张卡放置 ...

至少就我个人来说,树要么不用要么就在当回合用完,不会留着到对方回合坐等各种解决,也就是树如果被破,也只会是被对方埋伏好的旋风等二速效果解决掉,在这种情况下,如果把树换成解放,也只有发动的瞬间就被连锁的命——然而这种情况下的解放并不能拉卡,所以说,解放在这一点上的优势,基本上只有盖着骗对方破坏这极其被动而无奈的优点了;最重要的还是主动**,解放堆后场的效果因为是选发所以很多场合例如装备怪兽作为同调超量等常用素材时会错过时点,被鸟人回收又错过时点,总的来说错失了很多主动堆后的手段,解放死活不亏卡没错,但树也不见得亏卡,希望你可以认识到这点。如果坚持用解放,那么你得明白解放在现环境的作用是盖着给对方展不展开好之类的心理压力从而做到大概率骗风,而不是把毫无用处的攻击力显摆在一堆只怕坑不怕攻击力的效果怪兽面前,这点上你的盖卡完全没有威慑力,解放骗到风的几率首先会减少。想要对方对你的盖卡有恐惧感同时增强扰乱能力,先投入多点发动灵活的坑例如雷破凤爆,然后用恩惠等卡把COST的宝玉顺便回收,这可以算是一种加速,也可以加大解放的威慑力做到盖着骗风
其次,神风玉确实是最强的。主要是场地的几近cost检索能力和相关特招,赚卡和展开的可能性是现有宝玉兽卡组最高的

long1026766512 发表于 2012-1-3 10:34
至少就我个人来说,树要么不用要么就在当回合用完,不会留着到对方回合坐等各种解决,也就是树如果被破, ...

就是说当回用完的局限性很大 如果手里只有猛犸或者黄玉之类的 只能等被破坏才能进后场 那就达不到即发即用的效果了。你想说当回合主动堆后场的途径很多么。。

现环境下如果初期一只2500+的一只怪的压制力也没那么窘迫吧 何况破坏了还能带来两个后场。

ttt510204 发表于 2012-1-3 10:47
就是说当回用完的局限性很大 如果手里只有猛犸或者黄玉之类的 只能等被破坏才能进后场 那就达不到即发即用 ...

但是根据宝玉兽的特点来说,他不容易被打死是好事么…解放是很容易错过时点的。稳定和爆发性在宝玉里是不能并存的。你想速攻,解放做得到的可能性比树低;你想稳定,解放比树稳定性高很多

long1026766512 发表于 2012-1-3 10:53
但是根据宝玉兽的特点来说,他不容易被打死是好事么…解放是很容易错过时点的。稳定和爆发性在宝玉里是不 ...

本来下解放就是为了求稳- - 我只是说树多了卡手 。。。看了你说卡率为0比较瞎而已

ttt510204 发表于 2012-1-3 10:55
本来下解放就是为了求稳- - 我只是说树多了卡手 。。。看了你说卡率为0比较瞎而已

你准备下多少树的, 树有大量堆积后场的可能,解放做不到。

ttt510204 发表于 2012-1-3 10:55

但是楼主卡组比较特殊,我看到一般的宝玉兽都是1解放2树的,把超量当辅助而已

评分

renwen -100 连帖

long1026766512 发表于 2012-1-3 11:00
但是楼主卡组比较特殊,我看到一般的宝玉兽都是1解放2树的,把超量当辅助而已

我下了2解放1树- -。。。楼主卡组确实特殊。。我指的是两个星球改造= =

宝玉之树]    宝玉吧吧主口中的必下物
——躺着都能中枪。必下这种口气首先我现在已经不会说了。其次,我应该强调过你应该投入的是灵活的坑诸如雷破凤爆,然后恩惠回收,直到现在我还是没看到恩惠的影子,好的没听没问题,因为这种情况能力挽狂澜的很少;但是陷阱部分只用猛突进实在怎么想都不妥,你认为激流卡后场的几率会比猛突进高么...
另外,【卡后场几率】几乎为零那句(不是【卡率】为零),请正确理解:上手宝玉树,然而这时候它有卡后场的风险,请问你是否会发动;宝玉树指示物操作不当导致卡的后场,你找别人说去还是找自己说去好——全部都是操作能力问题怕不怕小璇我在吧里已经说过了,这里就不复制粘贴

正好想组一套宝玉娱乐一下(主要是对爱得的喜欢)
宝玉的弱点就是控场太差,是不是要考虑一些控场的卡?其实我是个新手
以及悲剧结局的女王龙可以考虑一下