iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

求尼尔求陛下光顾,问题1个

这是一个很2的问题,最近实卡玩疯了,由于某些原因大爆发买了3救援兔……经过很复杂的一些过程
好吧,最近纠结在一个问题上,魔法陷阱区域的宝玉兽可否融合(与hero),身边人表示那是永续魔法卡,可是某张骷髅神的融合素材里面连血之代价都有,这情何以堪……
求正确解释……
魔法陷阱区域的宝玉兽与hero是否可以融合?

不能。至于血代做融合素材的那个怪兽是观赏卡

怎么都觉得是个观赏卡这个理由很牵强……可以给调整说明或者更有说服力的么?仅仅因为是观赏卡所以否定魔法陷阱可以当做融合素材这一事情太过鲁莽了吧

那当做永久魔法的宝玉兽有没有属性?怎么和英雄融合?

卡片编号:2828
禁卡限制:观赏卡
卡片PASS: 
卡片归属:OCG、TCG
卡包:其他
罕贵程度:金字UR
日文卡名:髑髏の司祭ヤスシ
美英卡名:Yasushi the Skull Knight
中文卡名:骷髅祭司 YASUSHI
卡片种族:魔法师
卡片属性:暗
星级等阶:7 ☆
攻击力:2650
防御力:2250
卡类:融合怪兽
效果说明:融合:「血之代偿」+「黑森林的魔女」。(2000年日本全国大会奖品卡亚军奖品)「在通往胜利的道路上冷静作战!」注:不能在正式决斗中使用。

除了这伙,目前真心没见过拿魔法陷阱区域的魔法或者陷阱卡当做融合素材的。一般都是拿具有怪兽性质的2张卡当做融合素材。(如陷阱怪兽,衍生物等。)明显,魔法陷阱区域的宝玉兽只是当做永续魔法使用,没有怪兽性质。这个没有相关调整。。。

我在想为什么是尼亚跟B哥....==
难道你就瞧不起其他人吗? (好,我承认我在嫉妒)

评分

藤原丨尤介 -10 无意义回复。

後台的怪獸的情報只剩卡名,和一些特殊變成“魔法”的效果;接觸融合是可以用後台“卡名”的情報進行融合的
例如:變成裝備的電子龍可以和怪獸區的機械族合要塞;但變成裝備的其它機械族不能和電子龍合要塞(無種族情報)
至於一般的融合召喚,融合卡上效果文有指名“怪獸”,變成後台的怪獸不是視為裝備魔法就是永續魔法,所以應該是不行的…(尚無官方證據…==

评分

藤原丨尤介 + 10 谢谢指教。

中枪路过一下……表示我是不折不扣的新手加口胡第二(第一大家都知道,话说你找口胡能力排前两位的人来解决问题真是情何以堪……括号里的字尼亚看不到恩)……好吧,好像只是当初我跟你解释过一下苏生限制的问题而已,我很弱的,我还在学习阶段无误……常规问题我可以解答一下,稍微有点深度的就别找我了(这个标准由我来定,比如这题),不然你会被我的口胡之力害得很惨……难道,难道尼亚看到括号里的字了吗?233……其实平时看到这些不会答的问题我是不会回帖的,但中枪了不冒冒头觉得对不起lz……这个故事告诉我们:没事别随便让别人中枪……

评分

pingo95412 + 2 为了你我白白花了10Dp...
Soulgain + 1 嘛,战术区还是注意下吧,回血w
藤原丨尤介 -10 疑似,无意义回复喵。。。

融合
[魔法]  魔法类型:通常

效果:从手牌或自己场上,把融合怪兽卡决定的融合素材怪兽送去墓地,从额外卡组特殊召唤那1只融合怪兽。

恺撒等等属于非常规融合.由卡片效果描述决定.
观赏卡也许要变成怪物状态的血代做素材(魔术礼帽效果)

轮胎凯撒都不叫融合

其实我是来说我是新人的