iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

版主来解答吧

今天,和同学玩
开了技抽又出了色之支配者
问:在有技抽的情况下,色之支配者给cost后还能宣告卡吗

难道我独创了一bug神技?

可以,但色支效果无效
色支效果处理完后再开技抽(当然色支不能宣陷阱),色支不无效

呵呵,LS误解了。
我的意思是在有技抽的时候用色的效果。在半口胡的情况下令色的效果有效(其实我也没口胡,是对面没反应过来就是了)
懂吧?

“在有JC的情况下,色支COST后还能宣告卡吗?”色支发动效果时就要宣告卡的种类,就像心崩之类。不是效果处理时宣言的,,,

关于炎尘爆发的几个问题

1.炎尘爆发是不定数量破坏的效果吗?
    假如是,那这个调整的意义是什么:◇作为发动的COST将5只名字带有「熔岩/ラヴァル」的怪兽从游戏中除外后,场上除了这张卡以外还有5张卡时,将那5张卡全部破坏。
    还有这个调整中:★作为发动的COST将5只名字带有「熔岩/ラヴァル」的怪兽从游戏中除外后,能否只将4张以下的卡破坏,调整中。
2.星光大道到底能不能连炎尘爆发?
    有人说因为是不定数量的破坏,所以不能连……但是星光大道有这个调整:◇「剑斗兽 凯撒/剣闘獣ガイザレス」等可以破坏2张卡以上的效果,但发动时只选择破坏1张的场合,不能将这张卡发动。
    - -我当时就蛋疼了……
求各位解答嗯

关于炎尘爆发,恩,看wiki

炎尘爆发是不确定数量,且不取对象的效果。

また、2枚以上除外しても破壊するカードの枚数を選択するのは効果解決時なので2枚以上破壊されるか未確定の扱いになりこのカードの発動に対して《スターライト·ロード》を発動されない利点もある。

由于炎尘爆发是发动的时候不确定数量且不取对象,所以只有等到处理的时候才知道破坏多少,而效果处理的时候显然是不能发动星光大道的。至于凯撒的问题,是因为凯撒的破卡本身是取对象效果的,因此可以选择发动星光大道对应2破卡的

附上凯撒的调整
◇发动时选择场上1-2张卡(取对象)

那么,祝你有个愉快的NTR

评分

藤原丨尤介 + 10

感谢Soulgay大大,嗯……NTR看来会极其愉快的……
什么?你说我把SG大大的名字拼错了?那一定是你看错了…
↓回评分:soulgay大大太谦虚了……
哦呀,又拼错了……

评分

Soulgain + 1 imlang大大谦虚了,大神求笼罩求教育www