iDuel 享受决斗

加入社区

QQ登录

只需一步,快速开始

关于进入战阶前有没有连锁点的问题

rt,今天玩实卡,遇上了这样的问题,求助,具体如下:
小车,丝袜,tg女人,他们都是要对方主要阶段才能发效果,而玩实卡,一般进入什么阶段都没说,所以,我一朋友一抽卡就攻击,我说我要在你进入战斗阶段前发效果,他说:”没有进入战阶的连锁点吧,你要就只能我进入主要阶段发,我主要阶段没操作,你没说发,不能说进入战阶前发吧”好吧,我不是个喜欢争执的人,我依他了。现在,我想要个正解。在nds上,我场上盖有主要阶段才能发动的陷阱怪兽时,系统有询问:“在进入战斗阶段前,连锁吗?”那当我们在决斗时,是不是可以在对方宣布战阶时,我们说战阶前连锁呢?求解!
(手机党,若有错别字,请无视…)

对方没有询问,直接进入战斗阶段,你可以要求卷回。我们一般看到对方有小车啊,或者其他未知因素,比如心灵崩坏,丝袜等,都应当事先询问:是否优先发动。当对方说否时,自己就可以有下一步动作。或者对方可以主动询问,因为优先权其实在回合玩家手里。

另外,进入战斗阶段前,其实应该事先宣布:我主要阶段结束,有什么需要发动的卡么?

以上。。。

懂了,就是进入战斗阶段前有个主要阶段结束的时点让对手或自己发动卡片…

“进入XX阶段”一般没有这样的时点。一般的宣言是“结束XX阶段”

RE: 关于进入战阶前有没有连锁点的问题

没有.非回合玩家在进主阶前只能在"抽卡阶段结束时"和"准备阶段结束时"发东西.
一个阶段开始的时候不需要转移优先权

那是不是说如果我的主要阶段结束时我询问对方主要阶段结束,请问是否连锁,如果对方回答不连锁,那对方还能在战斗阶段卷回么发小车之类的效果么

dhuman 发表于 2011-10-10 15:25
那是不是说如果我的主要阶段结束时我询问对方主要阶段结束,请问是否连锁,如果对方回答不连锁,那对方还能 ...

當然不行囉~